Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Лучшие фотографии за 18-24 июля от National Geographic

Лучшие фотографии за 18-24 июля от National Geographic

Фотографии живой природы, животных и птиц в естественной среде обитания, - коронная фишка творческого коллектива National Geographic. И сегодня, как и каждую неделю, уже по традиции - очередная подборка разноцветных кадров за 18-24 июля.

18 июля


Parrotfish, Great Barrier Reef

Parrotfish, Great Barrier Reef


Жутковатая фотография оскаленной физиономии в разноцветных полосках, на самом деле является результатом фотоохоты David Doubilet на рыбу-попугая, которые водятся в окрестностях Большого Барьерного рифа. Этих больших и красочных рыб называют хранителями коралловых рифов за то, что своими многочисленными зубами, расположенными на внешней поверхности челюстной кости, они соскребают с кораллов сухие водоросли и полипов, способствуя процессу биоэрозии и не давая водорослям "задушить" риф. Именно за эти зубы, которые по форме напоминают клюв попугая, рыбы получили свое название.

19 июля


Zebras, Tanzania

Zebras, Tanzania


Чудесные черно-белые лошадки, танзанийские зебры, были пойманы в объектив Эрики Скоби (Erica Scobie) в национальном парке Нгоронгоро, что находится на севере Танзании. Его большая часть лежит внутри одноименного вулканического кратера Нгоронгоро, который уникален тем, что за многие годы в нем образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу.

20 июля


Sandgrouse, Namibia

Sandgrouse, Namibia


Фотограф Франс Лантинг (Frans Lanting), побывавший в Намибии, запечатлел, как плещется в воде стая рябков. Кстати, эта большая лужа - ничто иное, как водяное отверстие в заповеднике Namibrand, что в пустыне Намиб.

21 июля


Deer, Japan

Deer, Japan


Симпатичный маленький Бэмби на снимке Энджи Син (Angie Sin) - японский олень из Нара. Там олени почитаются как святые посланники Бога, им разрешается свободно гулять и бегать там, где захочется. Эти олени хорошо известны своими грациозными поклонами, которыми они выпрашивают пищу. Точнее, благодарят за то, что их угостили.

22 июля


Parrot, Manila

Parrot, Manila


Фотограф Шарлин Нго (Charlene Ngo) сделала эту фотографию на Филиппинах, в Зоологическом и Ботаническом саду города Манила. Увы, но следует признать, что эти шикарные птицы нуждаются в куда более качественной среде обитания, чем нынешняя, - такие выводы сделала Шарлин после этого визита.

23 июля


Eastern Gray Kangaroos, Australia

Eastern Gray Kangaroos, Australia


Совершенно случайно, пребывая в Австралии, фотограф Emilien Anglada спугнул семейство диких серых восточных кенгуру, которые тревожно устремились вдаль, к родному лесу, едва завидев человека, выходящего из кустов. Очень живописной получилась фотография на фоне оранжевого австралийского заката...

24 июля


Dolphin, Turkey

Dolphin, Turkey


И напоследок - фотография дельфина, сделанная Александрой Турковской (Aleksnadra Turkowska) в Турции, во время дельфинотерапии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6201
25.07.2011 04:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • svet_lana 25.07.2011 14:27    

    Все фотографии очень хорошие: насыщенные, яркие, позитивные. Эх, природу невозможно не любить!

  • galion20 25.07.2011 18:36    

    Как всегда, прекрасные фото. Особенно запомнилось фото маленького оленя – прекрасный вид оленя на фоне отражённых в воде деревьев. Класс!

  • lorna 25.07.2011 18:38    

    Природа любит позировать перед фотокамерой и ей это как всегда удается) Замечательные фото, завидую фотографам - фанатам своего дела) Целыми днями охотиться за такими вот снимками)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология