Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Идеальное сочетание предметов от Imke Klee

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee


Конечно, масштабные панорамные фото — это здорово, но, как и знатоки компьютерных игр, многие фотографы подвержены любви к мелким деталям. Imke Klee, фотограф и стилист из Германии, фотографирует просто столик с предметами, но не все так просто — предметы в своем сочетании создают определенную цветовую гамму, которая превращает бардак на столе в совершенство стиля.

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee


Казалось бы, что это еще за идея — фотографировать предметы! Ведь гораздо интереснее фотографировать нечто живое — город, человека, природу. Однако, если вспомнить, скажем, фотонатюрморты Фабрис Фойлет, становится ясно, что из этой идеи, при качественном исполнении, рождаются удивительные произведения.

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee


Imke Klee родилась в северной Германии, сейчас живет и работает в разное время в Париже и Бремене. К своей нынешней професисии она пришла обычным проверенным путем — в детсве очень любила картины, дизайн, рукоделие и, не желая забрасывать свои интересы, поступила сперва в Институт Прикладных Наук в Крефелде, затем в Институт Искусств в Бремене. Окончив всё это, в 2007 году она становится фотографом, стилистом, изучает иконографию и работает в Париже на тренд — аналитика Li Edelkoort и конечно, занимается собственными проектами. Кроме того, она преподает в Бременском институте, в котором училась сама.

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee


Глядя на работы Imke Klee, нельзя не заметить ее тонкое чувство стиля — все-таки не каждый художник догадается совместить золотую сумочку, несколько монеток, рекламные проспекты, поляроидное фото, пуговицы и еще кучу предметов, создав в итоге совершенную цветовую гамму. Ни одного лишнего предмета!

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee

Идеальное сочетание предметов от Imke Klee


Больше информации об Imke Klee и ее работах можно узнать на ее сайте Еще она ведет блог об искусстве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7491
25.07.2010 11:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IGarry 25.07.2010 20:05    

    Для аналитика очень неплохой вкус у автора работ, только вот несколько не полный. Если уж притягивать обувь в композицию, то почему только на одну ногу, ведь человек ходит на обох ногах, в тоже время руки задействованы обе: нож и вилка, ложка - имеются в композиции, заполняя ответы о руках.

  • Serg 25.07.2010 20:52    

    По-правде говоря, это искусство на любителя. Лично меня оно не особо впечатлило, хоть и их автор сработал красиво, подобрав все или почти все в тон и тему. Лично я просто не люблю такого...

  • mason 25.07.2010 22:22    

    На счет "бардака на столе" не согласен. Ни одна деталь почти не прикасается друг к другу, а живет своей отдельной жизнью не вмешиваясь в соседскую.

  • intridgrdij 26.07.2010 08:11    

    Дети так сейчас играют.Выбирают /получают/ цвет и выкладывают фото нескольких предметов домашнего обихода этого цвета ,количество тоже оговаривают.

  • strannik017 26.07.2010 10:45    

    Довольно-таки интересная композиция. Все выглядит довольно "свежо" - цветовая гамма предметов сочетается со смысловым содержанием произведений художника. Попробуйте применить другие цвета к композиции изделий из фарфора или железа. Приятные детские игрушки очень четко воплощают "розовые" фантазии ребенка в виде игрушек. Одним словом - искусство.

  • TatianaP 26.07.2010 14:18    

    Возможно, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, сочетание предметов на самой первой фотографии - не идеальное. То есть по фактуре и цвету всё прекрасно, но вид портит большой и острый треугольный обломок чего-то вроде потолочной плитки, который своим верхним углом как будто бы втыкается в живот фигурке верблюда. Лично у меня этот острый треугольник вызывает диссонанс в общем восприятии этой картины, хочется его переместить пониже или сделать поменьше и не таким угловатым. А все остальные работы очень гармоничны, особенно понравилась композиция в сиренево-синих тонах - она вызывает чувство умиротворения.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология