Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Кевин Ричардсон - дрессировщик-самоучка

Кевин Ричардсон - дрессировщик-самоучка

Любовь и забота могут растопить любое сердце, а искреннее тепло никогда не вызовет агрессии в ответ. В этом за долгие годы работы с хищниками убедился дрессировщик-самоучка Кевин Ричардсон (Kevin Richardson). Зоолог много лет назад приютил львят, как домашних питомцев, сегодня между животными и человеком установились трепетные и очень дружеские отношения.


Животные относятся к Кевину очень душевно

Животные относятся к Кевину очень душевно


Читатели сайта Культурология.ру прекрасно помнят рассказ о Типпи Дегре – современном ребенке-Маугли. Как оказалось, бывают случаи, когда не только дети, но и взрослые не испытывают страха перед дикой природой. В автобиографии Кевин Ричардсон признается, что секрет его успеха в том, что во время воспитания животных он не использовал никакие агрессивные методы воздействия на их психику (будь то палки или цепи). Злобу он заменил любовью, выстраивая со львами отношения, основанные на взаимопонимании и взаимном доверии. Сегодня он запросто спит или плавает со львами, обнимает новорожденных детенышей гиены и даже может исполнить опасный трюк: засунуть голову в пасть хищника.

Объятья Кевина Ричардсона и его подопечного

Объятья Кевина Ричардсона и его подопечного


Опасный трюк

Опасный трюк


Кевин смело смотрит в глаза диким животным, нарушая все возможные табу, и до сих пор он ни разу не подвергался нападению. Дрессировщик подчеркивает, что каждый зверь – это личность, которую необходимо уважать, с чьими чувствами следует считаться. Он не преуменьшает опасности, но понимает, что не смог бы дальше жить без подобного риска.

Большая семья Кевина Ричардсона

Большая семья Кевина Ричардсона


Конечно, Кевин Ричардсон предупреждает всех о том, что пытаться повторять его опыт с животными очень опасно, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми. Для того, чтобы люди могли выявить заботу о хищниках, он основал специальную благотворительную волонтерскую организацию в ЮАР, куда все желающие могут перечислять средства на помощь дикой природе.

Животные относятся к Кевину очень душевно

Животные относятся к Кевину очень душевно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12585
25.05.2013 19:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • husaniz 26.05.2013 03:41    

    С животными могут ладить не каждый, а передать на фотографии все испытываемые эмоции получается у единиц.

  • кларита 26.05.2013 07:44    

    Животные чувствуют, что Кевин Ричардсон любит их искренне, поэтому они отвечают любовью на заботу его. Фотографии, действительно, замечательные, так снять мог только профессионал.

  • Аня Артемова 26.05.2013 09:32    

    Какая прелесть. Животные все чувствуют. Я представляю, как он их любит. Хотя они такие непредсказуемые.

  • Андрей Борщ 27.05.2013 03:15    

    Замечательный и талантливый человек, смотрю его цикл передач на "National Geographic". Секрет его в том, что животные не чувствуют от него угрозы, а только положительную энергию, доброту и ласку.

  • Саша Петров 27.05.2013 10:00    

    Думаю, что Кевин Ричардсон очень смелый человек, ведь не каждый засунет свою голову в пасть льва. Это очень смертельное зрелище, ведь животное может в любой момент переклинить... Сколько уже было таких случаев.

  • Odina 27.05.2013 10:21    

    Фото необычные, но восхититься я не могу, по одной простой причине — я читала воспоминания Нины Берберовой, давно читала, но забыть не могу, как ни стараюсь.

  • Катерина Покусаева-Стрельникова 27.05.2013 11:09    

    Не знаю, мне бы было очень страшно. Все время вспоминаю моего кота. На старости лет он начал страдать маразмом и, в итоге, так сильно изорвал зубами мне ногу (все в крови, жуть). А ведь я его тоже никогда не била. В общем, еле оторвала его от ноги. А льва уже точно не оторвешь.

  • Виктор Гапонов 27.05.2013 13:16    

    Прекрасные снимки, которые многому учат нас людей, что надо проявлять любовь не только к диким животным, но и к друг другу, тогда и мир станет лучше и чище. Но не стоит забывать, что в любом диком звере живут инстинкты и они могут выйти наружу, тогда последствия могут быть очень плохими, поэтому не стоит рисковать лишний раз.

  • yulechka2307 28.05.2013 10:38    

    Животные любят только по настоящему добрых людей, а тем более хищники. Глядя на эти фотографии понимаешь что происхождение не имеет никакого значения)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология