Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Праздник клоунов в Милане: цвет веселья

Праздник клоунов в Милане: цвет веселья

Мы привыкли, что клоуны появляются на праздниках. Эта устоявшаяся традиция привела к тому, что время и место сбора большого количества паяцев автоматически становится центром веселого фестиваля. Один из самых известных, ярких и красочных фестивалей такого рода - праздник клоунов в Милане, ежегодно украшающий улицы города блеском нарядов и конфетти, воздушными шариками, шатрами балаганчиков - и, конечно, шутками.


Праздник клоунов в Милане

Праздник клоунов в Милане


Клоун - настолько общеизвестное цирковое амплуа, что кажется: люди с напудренными лицами, смешными париками и, конечно же, сферическими красными носами, были рядом с нами всегда. А на самом деле клоуны появились "всего лишь" лет пятьсот назад - но, разумеется, они продолжили куда более древние традиции карнавального юмора. В современном мире красный нос и белое лицо вызывают неоднозначные ассоциации - в основном благодаря американцам, которые выдумали образ злого клоуна, напугали им сами себя, а заодно и окружающий мир. Есть даже такая болезнь: коулрофобия, то бишь иррациональный страх перед клоунами.

Праздник клоунов в Милане: костюмированное шествие

Праздник клоунов в Милане: костюмированное шествие


Но миланских лицедеев бояться как-то не хочется. Ведь современные актеры в амплуа клоуна чаще всего привносят трагикомические нотки, тонкую иронию и сатиру. Примитивный площадной гогот уже не слишком востребован; нынешние клоуны подолгу ломают головы, придумывая глубокие и оригинальные шутки, новые буффонады. На фестивале в Милане сотни трупп денно и нощно разыгрывают (чаще всего бесплатно) свои представления, испытывая на толпах туристов экспериментальные сплавы сатиры и сочувствия, иронии и гротеска, гэга и парадокса. Кроме того, на празднике можно увидеть парады и шествия в национальных костюмах, послушать оркестры и посмотреть на салюты.

Праздник клоунов в Милане

Праздник клоунов в Милане


Праздник клоунов в Милане: костюмированное шествие

Праздник клоунов в Милане: костюмированное шествие


Праздник клоунов проходит в Милане в конце февраля - а спустя три месяца уже по всему миру катится волна Международного фестиваля клоунов (которая начинается сегодня, 25 мая). Но все-таки, пожалуй, действо в Италии выглядит наиболее интересно: ведь это самая театральная и цирковая страна в мире. А рядом с прекрасной архитектурой исторического Милана шествие клоунов похоже на воскрешение средневековья - как на кельнском карнавале в Германии.

Праздник клоунов в Милане: современный карнавал

Праздник клоунов в Милане: современный карнавал

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7495
25.05.2011 16:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phenomena 25.05.2011 17:38    

    А на этих фотографиях точно клоуны? Клоуны у меня всегда ассоциировались с цирком, с красным носом и белым лицом.

  • bigelephant 25.05.2011 19:36    

    Трудно представить рядом с прекрасной архитектурой исторического Милана шествие клоунов похоже на воскрешение средневековья . Однако заманчиво. .

  • shlalar 25.05.2011 22:54    

    Клоуны - это смех, радость, веселье. У меня клоуны ассоциируются с детством. А вот на такой праздник в Милане неплохо бы побывать и взрослым!

  • kat 26.05.2011 12:31    

    На мой взгляд, это красочно и зажигательно весело. На таком празднике клоунов интересно будет не только детям, но и взрослым.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология