Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+9
-1 3



Роспись стен и потолков в духе итальянского Возрождения: творчество Роберта Бернса

Роспись стен и потолков в духе итальянского Возрождения: творчество Роберта Бернса


В самом обычном доме в Восточном Сассексе - расцвет Возрождения. Попасть в Италию XV-XVІ веков можно, напросившись в гости к художнику-самоучке Роберту Бернсу. Разве мог человек с таким именем оставаться в стороне от искусства? Стихов он, правда, не пишет, во всяком случае, любим мы его за красивую роспись стен и потолков. 63-летний англичанин, маляр на пенсии, превратил свой дом в помещение эпохи Возрождения.


Роспись стен и потолков - дело рук Роберта Бернса

Роспись стен и потолков - дело рук Роберта Бернса


Раньше Роберт Бернс (Robert Burns) годами красил стены чужих домов и квартир в скучные цвета, и однотонные пастельные краски ему окончательно надоели. 15 лет подряд он старательно елозил валиком, размазывая по стенам очередной бледный оттенок. И не вынесла душа маляра, взалкала креатива – яркой необычной росписи стен и потолков.

Роспись стен и потолков, выполненная художником-самоучкой

Роспись стен и потолков, выполненная художником-самоучкой


Однажды Роберт Бернс купил на распродаже две книжки о Ватикане и внезапно открыл для себя итальянское Возрождение. Хотя англичанин никогда не был ни в Риме, ни во Флоренции, он решил, что не боги стены расписывают. Да и потолки тоже. А он ведь все-таки маляр с большим опытом работы и огромным желанием творить прекрасное. Вот так и началась роспись стен и потолков.

Роспись стен и потолков, выполненная маляром на пенсии

Роспись стен и потолков, выполненная маляром на пенсии


Когда художник-самоучка только начал работать над необычным интерьером, ему приходилось переделывать настенную живопись по три раза. Но со временем Роберт Бернс понял, как великие классики вроде Караваджо и Микеланджело умудрялись создавать шедевры. Собственные стены последователь титанов Возрождения расписал акриловыми красками, сначала намаявшись с ними, но потом сообразив, что к чему.

Роспись стен и потолков с помощью акриловых коасок

Роспись стен и потолков с помощью акриловых коасок


Конечно, ясно, что копиям нашего современника далеко до оригиналов эпохи Возрождения, но смотрятся они весьма интересно. Роберт Бернс очень доволен тем, что теперь занимается таким увлекательным делом. А 4 года назад, когда он еще и наполовину не закончил работу над интерьером своего дома, некий миллиардер оценил его труд и пригласил художника, чтобы тот расписал ему потолок. Конечно, Роберт Бернс провел напрашивающуюся параллель с судьбой великих художников, в частности Микеланджело, который не один год работал над потолком Сикстинской капеллы.



Супруга художника Линда Бернс совмещает функции его самого горячего поклонника и вдумчивого критика. Ей новый дизайн помещения пришелся по душе. Единственное, о чем сожалеет семейная пара, - что роспись стен и потолков нельзя будет забрать с собой, если им вдруг когда-то придется съезжать. А самый жуткий кошмар супругов - что кто-то приходит в их дом с ведерком противной бледной краски и начинает размазывать ее по стенам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9985
25.05.2011 04:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 25.05.2011 07:32    

    Человек получает радость от процесса, самовыражается - это, в конце концов, главное! а от шедевров не убудет, если кто-то их скопирует для себя.

  • taola 25.05.2011 07:54    

    Да, если великие мастера кого-то вдохновляют свои творчеством, не только любоваться и восхищаться, но копировать в таком масштабе, радуя себя и людей, то это замечательно! Высокое искусство - в массы!

  • iloshinka 25.05.2011 10:08    

    А я видела в коллекции натяжных потолков такие же мотивы, там есть практически все копии знаменитых работ, так что даже в наших домах можно созерцать над головой потолочную роспись Микеланджело.

  • buburu.oneid.ru 25.05.2011 10:33    

    Сорри, но представленная Сикстинская мадонна - полнейшая пошлость, выполненная безо всякого понимания техники.

  • podvodnyj-kot 25.05.2011 12:33    

    Согласна, анатомию ему учить и учить.

  • Яра 25.05.2011 10:49    

    Впечатлило! Хотелось бы и мне жить в доме, где потолки и стены расписаны в таком стиле. Но для хрущевки - это дикость.

  • Aleksey_Cher 25.05.2011 10:55    

    Я как человек не искушённый скажу, что мне нравится то, что делает этот человек! Красиво рисует, действительно талантливый художник.

  • Евгенчик 25.05.2011 11:21    

    На мой взгляд, этот художник творит произведения искусства. Ни у каждого человека получится также прекрасно.

  • providnusha 25.05.2011 12:07    

    Молодец Роберт! Нашел место, где можно применить свой талант и это при том, что он самоучка. Восхищаюсь такими людьми! А если бы он еще и выучился на художника, то его произведения вообще были бы шедевральными))

  • podvodnyj-kot 25.05.2011 12:37    

    Для своего дома - молодец и заслуживает похвалы. Но если смотреть объективно - качество очень не очень.
    А вообще - бедный человек, как же его достала его работа:)

  • marina 25.05.2011 17:57    

    Он вовсе не бедный, если нашел способ так от работы отдыхать! он же не претендует на гениальность, не выставляет свои "творения", насколько я поняла, не водит по своему дому экскурсии. Человек просто получает удовольствие от процесса. Да, неумело, да,неловко. Но, по большому счету, это неважно. Он радуется жизни и искусству, и это прекрасно.

  • podvodnyj-kot 28.05.2011 21:24    

    Я ж с иронией:) А насчет того, что он молодец - так я согласна. Но в таких вещах всегда нужно совершенствоваться - так и интереснее.

  • marina 28.05.2011 22:48    

    :))

  • alla30 25.05.2011 19:18    

    А мне это напоминает какой то храм, такое чувство что посетила красивенную церковь...!!!

  • frey9 25.05.2011 23:40    

    Со стороны смотрится, может и красиво, но проживать в таком доме, по-моему, не очень-то уютно. Хотя на вкус и цвет…










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология