Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Локомотив-гриль для жарки мяса от рязанских мастеров

Локомотив-гриль для жарки мяса от рязанских мастеров

Как известно, русским все под силу: тульские мастера блоху подковать могут, а рязанские – целый локомотив для гриля создать. Поезд, собранный в стиле стимпанк, не только служит украшением двора, но еще и прекрасно подходит для жарки мяса.


Локомотив-гриль выглядит очень мило: настоящая кованная диковинка, собранная (как и полагается работам в стиле стимпанк) из частей старых автомобилей, мотоциклов и поездов. Он установлен в доме одного из жителей обыкновенного рязанского села, потому увидеть его непросто. Правда, создатели сделали несколько фотографий своего детища для московской выставки, так как транспортировать этого гиганта оказалось очень проблематично. На этих-то снимках мы и можем полюбоваться чудо-паровозом.

Некоторые части локомотива вполне *дееспособны*

Некоторые части локомотива вполне *дееспособны*


В локомотиве все продумано до мелочей: один из отсеков используется для жарки барбекю и может одновременно вместить до 20 шампуров с шашлыком, другой подходит для жарки курицы и больших кусков мяса, а третий может быть использован как обыкновенная плита. Примечательно, что некоторые части локомотива – «рабочие», например, большие бронзовые колеса.

Локомотив-гриль собран из частей старых автомобилей, мотоциклов и поездов

Локомотив-гриль собран из частей старых автомобилей, мотоциклов и поездов


Внутри паровоза оборудована печь, облицованная кирпичом. Мастера рекомендуют использовать березовые или дубовые ветки для того, чтобы придать мясу дополнительный аромат. Три трубы локомотива позволяют использовать его как коптильню.

Кстати, творение рязанских мастеров – не самый удивительный гриль барбекю в мире.Еще более изощренным способом мясо жарят в Испании. Здесь для этого используют… вулкан. «Вулканический» стейк можно попробовать в уникальном ресторане El Diablo.

Локомотив-гриль для жарки мяса от рязанских мастеров

Локомотив-гриль для жарки мяса от рязанских мастеров

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10984
25.04.2013 21:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 25.04.2013 21:14    

    И придумано великолепно, и выполнено тоже!

  • glamdring 25.04.2013 21:18    

    Согласна на все 100) Как по мне, очень сказочно;)

  • marina 25.04.2013 21:47    

    Точно! эдакий Робин-Бобин-Барабек там живет и питается)

  • yanka 25.04.2013 23:17    

    Автор этого "Мангала паровозика" Юрий Фуштей - главный архитектор группы "Творюки" из Рязани, а стоит этот Паровозик в ландшафтном комплексе "Покровское" в подмосковье: http://tvoryuki.ru/page_img.php?page=20&num_p=40
    А в этом году (в марте 2013) "Творюки" представили в Крокус Экспо на конкурсе «Мода на ландшафт. Сад для звезды.» новый мангал Паровозик:

    "мангал-паровозик

    "мангал-паровозик

    "паровозик

    "паровозик


  • glamdring 26.04.2013 00:10    

    Спасибо огромное за уточнение;)))))

  • Artem 26.04.2013 13:56    

    Рязанское барбекю на гриле в стиле стим-панк ввергает меня в состояние когнитивного диссонанса. Это как американский фермер пьющий в бане с бурым медведем водку из самовара, наигрывая при этом "калинку-малинку" на балалайке.

  • husaniz 26.04.2013 17:22    

    Мне нравится направление стимпанк в культуре и искусстве, это напоминает прошлый век, когда все приводилось в действие с помощью механизмов.

  • retbool 27.04.2013 18:39    

    Очень увлекательно творения сделали Рязанские мастера. Я также хотел бы пожарить курочку в этом чудо паравоз.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология