Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Манекен La Pascualita в витрине магазина выглядит очень реалистично

Манекен La Pascualita в витрине магазина выглядит очень реалистично


К мистическим историям можно относиться по-разному: со страхом, интересом или даже с долей легкой иронии. Кажется, все самое необычное уже описано в готических романах, но и в наши дни остались тайны, которые не перестают будоражить фантазию людей. Одна из таких загадок связана с манекеном La Pascualita, который «живет» в витрине свадебного салона вот уже 82 года! Среди жителей города Чиуауа (Мексика) бытует легенда, что на самом деле это прекрасно сохранившийся труп дочери владельца магазина!


Манекен La Pascualita в витрине магазина выглядит очень реалистично

Манекен La Pascualita в витрине магазина выглядит очень реалистично


История гласит, что манекен появился в витрине салона 25 марта 1930 года. От прекрасной девушки с правильными чертами лица не могли оторвать глаз прохожие, пока не заметили удивительное сходство манекена с владельцем магазина, Pascuala Esparza. С дочерью Pascuala была связана трагическая история: в день свадьбы девушка умерла от укуса паука Чёрная вдова. Трагедия случилась совсем недавно, была у всех на слуху, поэтому местные жители тут же решили, что безутешный отец выставил в витрине забальзамированное тело собственной дочери! Pascuala Esparza пытался опровергать слухи, которые распространялись в мгновение ока, но было уже поздно…

По прошествии 82 лет манекен La Pascualita не утратил своей красоты

По прошествии 82 лет манекен La Pascualita не утратил своей красоты


С годами имя девушки было позабыто, ее стали называть по имени отца La Pascualita. Сегодня увидеть ее воочию съезжаются туристы из Южной Америки, США и Европы. Несмотря на то, что прошло столько лет, манекен все так же привлекает внимание своей красотой и невероятной реалистичностью. Многие уверяют, что глаза La Pascualita всюду следуют за покупателем по магазину. Сами продавцы со страхом меняют ее одежду раз в две недели за закрытыми шторами. Говорят, у нее на ногах даже можно увидеть варикозное расширение вен.

Местные жители уверяют, что манекен La Pascualita оживает по ночам и ходит по магазину

Местные жители уверяют, что манекен La Pascualita оживает по ночам и ходит по магазину


Ученые, конечно, отрицают версию о том, что в витрине уже столько лет находится забальзамированный труп, поскольку для его хранения необходимы особые условия. Однако, согласно легенде, однажды ночью должен появиться возлюбленный француз La Pascualita и волшебным образом привести манекен к жизни, выкрав его из города.

La Pascualita все еще ждет своего возлюбленного

La Pascualita все еще ждет своего возлюбленного


А вот из остатков каркасных манекенов, у которых нет мистических историй, нынче делают трехметровых гандамов: выглядит это внушительно и оригинально!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







37903
25.04.2012 23:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shlalar 25.04.2012 23:44    

    Как же нас всех привлекает мистика, и не важно какой ты национальности! Истории с трупами будоражат человечество постоянно и во все века!

  • Елена Бабенко 26.04.2012 00:48    

    Действительно, манекен выглядит очень реалистично. А что еще нужно для привлечения покупателей? Ясное дело - красивая мистическая легенда.

  • сергей11 26.04.2012 01:35    

    Очень грамотный, как сейчас говорят, маркетинговый ход. Тем более, что манекен отличается нестандартностью и сделан на совесть, судя по тому, что с ним за столько лет ничего не случилось.

  • Lan 26.04.2012 17:06    

    Точно подметили.

  • Artem 26.04.2012 07:45    

    Чего только не напридумывают изнывающие от скуки обыватели... Ограниченным умам свойственно искать потустороннее в обыденном, не замечая того как действительно невероятные вещи происходят буквально рядом с ними.

  • Eva Body Act 26.04.2012 13:57    

    Да конечно никакой это не труп, а хорошо отточенный манекен по образу и подобию умершей девушки. Был бы это труп, он бы так долго ни за что не простоял. Вижу, над руками особенно постарались.

  • Cloud 26.04.2012 15:33    

    Ужас какой, манекен и впрямь выглядит как какой-то зомби из фильмов ужаса, просто брр!

  • sosyura 27.04.2012 00:06    

    Выглядит просто превосходно - вначале подумал, что живая девушка на фото. Мастерски сделан манекен.

  • niknat 27.04.2012 07:12    

    Неужели действительно возможно так искусно сделать куклу? Фото руки меня поразило. Захотелось увидеть это произведение собственными глазами.

  • тамара калинина 30.04.2012 11:06    

    Я думаю, что это манекен, который очень хорошо сделан по образу дочери владельца.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология