Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Разное    





Писать картины может каждый - эта способность заложена в нас природой. Маленькие дети рисуют, не зная ни одного закона живописи. Они просто чувствуют себя Творцами, испытывая огромное удовольствие от процесса. Чтобы начать писать картины во взрослом возрасте, нужно на время снова стать ребенком, довериться интуиции и… почувствовать огромное счастье от встречи с самим собой.


Метод интуитивной живописи Перотти — это увлекательный и легкий способ быстро научиться писать картины вне зависимости от возраста, способностей и профессии. Уже после первого занятия Вы начнете писать, обнаружив в себе талант, о существовании которого Вы, возможно, не подозревали. Под руководством преподавателей школы Перотти, Вы создадите картину, которая сможет занять почетное место на стене Вашего дома или стать оригинальным подарком близкому человеку.

Перотти утверждают: писать картины - это очень просто! В этом смогли убедиться звезды российского шоу-бизнеса, которые с удовольствием посещают занятия в школе Перотти.
Ирина Слуцкая, которая, по ее признанию, до первого занятия практически никогда не держала в руке кисть, написала прекрасную вазу с нежными розами в очень интересной технике.


Я была очень заинтригована, так как мне рассказывали, что с первого занятия в школе Перотти рисовать начинают абсолютно все. Я в это не поверила, и решила убедиться на собственном примере. Я вообще люблю быть разносторонней, пробовать что-то новое, поэтому подумала, что было бы очень интересно открыть в себе еще одну грань. И когда я пришла на занятия, я была просто очарована и самой хозяйкой школы, и атмосферой этого места, и тем, что там происходит. Мне сразу захотелось здесь остаться.
И. Слуцкая


Татьяна Лазарева с дочкой тоже рисовали цветы, причем Татьяна, которая до этого никогда не испытывала тяги к рисованию, прекрасно справилась с задачей, а ее дочка Тося была настолько впечатлена процессом создания картины, что решила продолжать посещать занятия.


Перед занятием в школе Перотти я не думала, что из этого что-то получится, потому что я не то чтобы не умею рисовать – я даже ровную линию провести не могу. Но Светлана Перотти и ее муж убедили меня, что у меня все получится, и что рисовать умеет каждый человек, и мне стало очень любопытно. И, в итоге, все действительно получилось!
Т. Лазарева


Алена Свиридова, которая давно увлекается живописью, написала уже 3 картины под чутким руководством преподавателей школы Перотти, а в ее ближайших планах – продолжить творить все лето, а осенью устроить выставку своих картин.


Когда я услышала о методе интуитивной живописи Перотти, с помощью которого можно раскрыть в себе художника, я немедленно решила попробовать: а вдруг талант все же есть? Нарисовать картину – это все равно что создать маленький мир. Это так увлекательно! Сначала появляется идея, задумка, потом набросок. Потом этот эскиз наполняется красками, очертания обретают формы. И когда все готово, испытываешь настоящее счастье. Живопись - это неисчерпаемый источник позитивных эмоций.
А. Свиридова



Стас Костюшкин приехал в школу Перотти вместе с женой Юлей. Он не ожидал, что его супруга обладает таким талантом, и всего лишь за один урок сможет создать потрясающий натюрморт, изображающий красочный букет цветов.


Мы хотели заниматься вдвоём, но у меня получилось приехать только к концу занятия, когда Юлина картина была практически закончена. Но когда я увидел, какой она получилась замечательной, я пожалел, что не смог присутствовать и попробовать свои силы в живописи. Теперь я тоже очень хочу приехать в школу живописи Перотти и создать свою картину.
С. Костюшкин



Анастасия Макеева всегда мечтала научиться рисовать, и благодаря школе Перотти смогла убедиться – нет ничего невозможного! Ее картина, изображающая роскошный букет роз, стала настоящим украшением ее дома и поводом для гордости.


Мне всегда нравилось рисовать, и у меня это неплохо получилось. Но мне казалось, что для того, чтобы заниматься этим всерьез, нужно много учиться. Необходимо узнать тысячу вещей: что такое композиция, как правильно определять пропорции, выставлять свет и т.п. Это меня всегда останавливало. Однако, как оказалось, можно научиться рисовать, избежав нудных теоретических занятии. Именно этим меня привлек метод интуитивной живописи Перотти.
А. Макеева



Интуитивная живопись – это ноу-хау школы Перотти, но это – далеко не все, чему здесь можно научиться. Ботаническая живопись, роспись мебели, арт-терапия, детские классы – вот лишь несколько направлений, по которым ведутся занятия. В творческой доброжелательной атмосфере Вы познаете главный секрет большого искусства – умение прислушиваться к собственному «я». Вы обнаружите, как богат и безграничен ваш внутренний мир, сколько в нем оттенков и ярких красок! Поверьте, занятия живописью по методу Перотти - это настоящее счастье!

Школа Перотти - это уникальное учебное заведение, созданное семейной парой-Федерико и Светланой Перотти. Итальянец Федерико Перотти, закончив Флорентийскую академию живописи и декора, работал над росписями исторических зданий Вероны, Флоренции и Милана. В 1994 году в течение восьми месяцев он жил в священном городе Пушкар (Индия), где изучал технику индийской миниатюры с известным учителем Насиндх Джи. Позднее, в течение 8 летнего путешествия в Гималаях, он создал свою собственную технику «Духовной ботанической живописи». А затем, совместно с супругой Светланой, выпускницей Московского Государственного института им. Сурикова, разработал авторскую методику обучения живописи, с помощью которой любой человек может стать Художником за невероятно короткий срок.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13359
25.04.2011 19:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 25.04.2011 22:10    

    Каждое ремесло имеет свои тайны. Раскрыть их может только тот, кто посвятил этому ремеслу всю жизнь. Никогда не думал, что в живописи есть тайны, доступные всем, кто соприкасается с их носителем.

  • volder 25.04.2011 23:41    

    Можно позавидовать белой завистью смелым людям, которые научились рисовать, следуя порывам своей души, эмоциям и вдохновению. Стать опять ребёнком и просто рисовать, думать лишь о сюжете будущей картины – это, действительно, счастье.

  • arevik 26.04.2011 02:49    

    Ненавидела в школьные годы рисование, поскольку учитель был отвратительным и не смог любовь привить к живописи. Прочитала статью и мне сильно захотелось на себя испытать эту интуитивную живопись. Интересно, правда ли каждый будет научится прилично рисовать в школе Перотти? Немного сомневаюсь...

  • marina 26.04.2011 07:24    

    Ужасно трогательный текст. Как, оказывается, все просто - зашел в эту самую школу, помазюкал кисточкой пару часов, и шедевр готов! Уважаемый автор, Вы хоть само слово "художник" в этом контексте с большой буквы бы не писали. Я понимаю, заказ...Но все хорошо в меру.

  • Lan 26.04.2011 08:13    

    Талантливые люди - талантливы во всем! Из этого материала понравилось то, что звезды не скучают, звезды осваивают новые пространства! Завидую, что люди могут себе такое позволить!!

  • marina 26.04.2011 08:31    

    А что нам с Вами мешает? было бы желание:)

  • Lan 26.04.2011 13:25    

    Вам что? тоже что-то мешает? Мне лично все мешает, к тому же нет желаний, и даже нет желаний желать их, ввиду невозможности их осуществления. Еще вопросы будут?

  • marina 26.04.2011 17:12    

    Ну что же Вы так нервничаете, я вовсе не хотела Вас обидеть. Думала, мы просто мирно беседуем. Все, больше не буду Вас тревожить.

  • bija088 [LiveJournal] 26.04.2011 09:10    

    Какой человек не был, ему всегда нравится рисовать, психологи говорят по рисунку можно многое узнать о человеке

  • Phenomena 26.04.2011 12:27    

    В разных регионах России уже давно и успешно существует несколько школ интуитивной живописи, и называть такой способ обучения рисованию “методом Перотти” не стоит.

  • sosyura 26.04.2011 20:58    

    Блин, кто все эти люди?! =)

  • Сумрак Дарья 27.04.2011 18:38    

    Кто-нибудь обратил внимание на то сколько пришлось создателю школы пройти, познать перед тем как основать школу?
    я не считаю что это не правильно, но смотря на то что сейчас творится например с фотографией, мне становится страшно за изобразительное искусство в котором так же может появится "у меня есть краски значит я-художник"
    Для того чтобы рисовать на интуиции и самим собой ложится на холст нужно настолько хорошо знать законы того же построения, что они должны быть на подкорке мозга.

  • marina 27.04.2011 18:46    

    Вот-вот, об этом и речь. Не случайно сейчас самое модное словечко - "как бы"... Как бы художник, как бы рисую. Как бы живу...

  • Сумрак Дарья 27.04.2011 18:57    

    просто я учусь рисовать с 3х лет. и имея красные дипломы художественных школ, до сих пор не могу остаться довольна тем что выходит из под моих кистей,а здесь раз и все прекрасно, и выставка скоро...
    Конечно можно списать все на то что я просто завидую и кичусь своим образованием, но я просто хочу сказать - если человек доволен своими творениями - это ни черта не творческий человек.
    Только в желании развития и достижения большего есть творчество и поиск. в воскресном посещении школы, думаю этого нет.
    Может есть что-то иное, но никак не творчество.

  • marina 27.04.2011 19:37    

    А посмотреть где-нибудь Ваши работы можно?

  • vlad070 27.04.2011 23:42    

    А я не понимаю, почему Вы, Марина, недовольны самим текстом? У меня приятель проснувшись одним утром, увидев какой-то сон, принялся писать картины. И получается у него. А в этой школе в короткие сроки люди учатся каким-то азам живописи.

  • marina 28.04.2011 07:18    

    Да ведь и речи нет об обучении. Рассказывается, что человек становится Художником. Согласитесь, путь в Творцы немного иной...Удручает всеобщее ослепление легкостью процесса. Картины? - да пожалуйста! Петь? - вперед стройными рядами! Стихи сочинять? - их не пишет только ленивый! А на выходе - "невыносимая легкость бытия" и засилье агрессивной пошлости, которая и выдается за искусство.









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология