Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+5
-1 0
Арт    
Расплавленный фарфор

Расплавленный фарфор

Посуда бьется на счастье. А если она не бьется, а плавится? Этот вопрос можно задать художнице Livia Marin, которая создала целую коллекцию расплавленной посуды. Причем фарфоровые лужи украшены красочным рисунком, что подчеркивает необычность экспонатов.

Расплавленный фарфор в коллекции Livia Marin

Расплавленный фарфор в коллекции Livia Marin


Коллекция фарфора Livia Marin

Коллекция фарфора Livia Marin


Фарфоровые лужи

Фарфоровые лужи


В коллекции можно встретить разнообразные вазы, чайники, сахарницы, чашки и многое другое. Основной цвет фарфора – белый. Общее количество экспонатов – 32, большинство из которых были представлены на выставке Eagle Gallery в Лондоне в 2012 году. С тех пор «расплавленный фарфор» - частый гость на всевозможных художественных показах и на страницах блогов любителей искусства.

Творчество Livia Marin

Творчество Livia Marin


Расплавленный фарфор в коллекции художника Livia Marin

Расплавленный фарфор в коллекции художника Livia Marin


Расплавленная фарфоровая посуда

Расплавленная фарфоровая посуда


Сама Livia Marin признается, что с детства ей хотелось изменить естественный порядок вещей: чтобы жидкость не лилась, посуда растекалась, перья были тяжелее, а камни весили как вата. Конечно, сделать это простому ребенку невозможно. Но взрослой творческой личности – вполне.

Расплавленный фарфор в коллекции

Расплавленный фарфор в коллекции


Необычный фарфор в коллекции Livia Marin

Необычный фарфор в коллекции Livia Marin


Здесь на помощь приходят безудержная фантазия и технический прогресс. И фарфоровые лужи – яркий тому пример. Не менее эффектно выглядят и скульптуры из фарфора. Кстати, один из наших прошлых обзоров показывает поэтапный мастер-класс скульптора Johnson Tsang по созданию сказочного животного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7377
25.03.2014 15:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lada7 26.03.2014 12:51    

    Я довольно скептически, отношусь к новомодным течениям в искусстве. Но эти фарфоровые лужи, меня очаровали. Оригинально и непредсказуемо. Буду ждать новых творений автора.

  • gangrena 26.03.2014 14:02    

    Я считаю, что любое проявление человеческой фантазии, если оно не идет во вред себе и окружающим, можно считать искусством. Нравится человеку созерцать расплавленный фарфор - пожалуйста. Но лично мне, как дипломированному специалисту - искусствоведу ( специализация - Древнерусское искусство) все это кажется ненужным. Но в тоже время как преподаватель я считаю, что любые безобидные способы самовыражения имеют право на существование. Вот такое вот неоднозначное мнение.

  • marina 26.03.2014 14:19    

    Идеи Дали живут и побеждают)









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология