Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Опасный путь в школу учениц из Китая

Опасный путь в школу учениц из Китая

Некоторым ученикам школ стран Азии и Южной Америки ежедневно приходится проделывать сложнейший путь от дома к месту обучения и обратно. Приключения, с которыми они встречаются по дороге, вполне могли бы лечь в основу остросюжетного фильма.


Опасный путь в школу детишек из китайского селения Генгуан

Опасный путь в школу детишек из китайского селения Генгуан


Например, путь в школу детишек из китайского селения Генгуан наполовину пролегает через узкие уступы и тесные тоннели, вырезанные в скалах. Некоторые дорожки находятся у самого обрыва, при этом их ширина едва достигает полуметра. Нужно отметить, что родители местных школьников ещё могут быть относительно спокойны за своих детей, поскольку по пути к "храму знаний" за ними присматривает инструктор.

Маленький житель индонезийского селения Бату Бусук на пути в школу

Маленький житель индонезийского селения Бату Бусук на пути в школу


В других местах земного шара детишки смело проделывают ещё более сложный путь в одиночку. Так, например, школьники из индонезийского селения Бату Бусук ежедневно проходят по канату, натянутому над рекой на высоте 10 метров. Это не единственное приключение на их пути: после этого им приходится идти ещё 14 километров через лес.

Путь в школу жителей Филиппинских островов

Путь в школу жителей Филиппинских островов


На Филиппинах ученики начальных классов используют автомобильные шины, чтобы пересечь реку и добираются до школы. Сильные дожди и следующие за ними наводнения порой застают детей прями на их пути к месту обучения.

Единственная возможность добраться до школы для некоторых жителей Колумбии - поездка по стальному тросу

Единственная возможность добраться до школы для некоторых жителей Колумбии - поездка по стальному тросу


Некоторым выходцам из семей, обитающих прямо в джунглях Колумбии, приходится ежедневно добираться до школы по стальным тросам, расположенных в 400 метрах над грохочущей рекой Рио Негро. Длина этих тросов достигает 800 метров, и скользя по ним, дети развивают скорость до 80 километров в час.

Путь в школу через узенький подвесной мост, Китай

Путь в школу через узенький подвесной мост, Китай


На Kulturologia.ru уже неоднократно появлялись статьи, рассказывающие о непростых условиях жизни в странах Азии, но местное население, похоже, вовсе и не думает унывать. И маленькие школьники, преодолевающие многие километры опасного пути, чтобы добраться до места обучения - ещё одно тому доказательство.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7466
25.03.2013 16:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юлия Мельниченко 25.03.2013 17:04    

    Вот это тяга к знаниям! Заслуживают уважения и, в то же время, сочувствия. Как дети хотят учится, а нет где. Это уже проблема. А у нас и учится есть где, только мало кто хочет.

  • libhen 25.03.2013 17:46    

    Потеряла дар речи при виде этих фото! Это невероятно просто, такой экстрим - практически каждодневный подвиг, бедные дети!

  • Dzhina 25.03.2013 17:52    

    В Азии лучше прожить всю жизнь бездетным, чем каждую минуту жить в страхе за жизнь своего чада. У меня шок! Живем в 2013 году, а в Азии все тот же каменный век. Азиаты, при всем при этом, похоже нация безумных оптимистов:)

  • Маря 333 25.03.2013 17:58    

    Я в шоке: детки действительно маленькие герои уже со школьной скамьи. Смотрю некоторые еще и по форме ходят. Сколько в мире еще необычного.

  • Yuri 25.03.2013 18:31    

    Бог ты мой, какая азиатская экзотика! А у нас дети вполне прозаично: и по бездорожью, и лесом, и по два часа на морозе в ожидании автобуса, который может либо прийти, либо не прийти вовсе.
    Но правильно, об этом лучше не рассказывать. Да и не показывать тоже, а то картинки не такие красочные, серые.

  • Дима Саган 25.03.2013 19:10    

    Так расскажите же нам! Вон у Вас и кнопочка в правом верхнем углу "хочу написать"

  • intellektualka 27.03.2013 17:23    

    Не думала, что так может быть. Может, лучше вовсе без образования, чем жизнью детей рисковать? Шокировали все фотографии, но именно первая с водоемом заставила задуматься. Вот начнут таять тонны снега после аномальных снегопадов в Киеве и в некоторых российских и белорусских городах, вот тогда уже наши школьники будут то ли вплавь, то ли по воздуху в школу добираться.

  • Natalia Dubyaga 14.04.2013 23:32    

    Спасибо за публикацию! Представляете, как потом эти дети учатся, с какой отдачей? Нашим деткам очень полезно посмотреть на своих сверстников.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология