Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+5
-1 4



Китаец Ван Джан (Wang Jun) сбрасывает вес, стоя на весах

Китаец Ван Джан (Wang Jun) сбрасывает вес, стоя на весах

С приходом весны лишние сантиметры на талии все более ощутимы, и каждого время от времени посещает мысль о том, что неплохо было бы от них избавиться. Диеты, спортзал, подсчет калорий – способов сбросить вес множество. И, конечно, не стоит забывать о том, чтобы вставать на весы почаще. Китайский художник Ван Джан (Wang Jun) пошел еще дальше, он решил прожить месяц на электронных весах, которые будут фиксировать малейшие изменения его массы тела. Проект получил название “Keep Fit Deal – 15” и демонстрируется в режиме реального времени!


Китаец Ван Джан (Wang Jun) сбрасывает вес, стоя на весах

Китаец Ван Джан (Wang Jun) сбрасывает вес, стоя на весах


Для эксперимента выбрали отель «Yitel and Yi» в Пекине. В одном из номеров установили весы-платформу с электронным табло, на котором фиксируется вес Ван Джан. Цель участника – сбросить 7-8 кг на глазах у многочисленных зрителей. Конечно, пассивный образ жизни и замкнутое пространство мало поспособствуют похудению, но размер весов позволяет делать зарядку, не покидая платформы.

Китаец Ван Джан (Wang Jun) сбрасывает вес, стоя на весах

Китаец Ван Джан (Wang Jun) сбрасывает вес, стоя на весах


Ван Джан в этом проекте стремится не только уменьшить свой вес, но и испытать, каково оно, жить публично, на глазах у зрителей со всего мира, определив физические и психологические возможности своего организма. Джан называет эксперимент «художественным», но остается загадкой, в чем же эстетическая ценность 30-дневного бездействия. По мнению китайского художника, подобное аскетическое поведение способно выявить такие человеческие пороки, как жадность, жажда развлечений и увлечение псевдопопулярными вещами. Окончание проекта планируется после того, как главному участнику все же удастся подкорректировать свой вес!

Проект “Keep Fit Deal – 15”

Проект “Keep Fit Deal – 15”


Проблема похудения уже становилась объектом художественного осмысления. Чего только стоит творческая концепция Кристи Нельсон, которая создала серию фоторабот о процессе потери веса! Доля иронии, с которой художница показывает путь обретения идеальной фигуры, многим придется по душе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13997
25.03.2012 14:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shlalar 25.03.2012 18:45    

    Большая часть женского населения борется с лишним весом. Все мои подружки и знакомые! Однако чаще всего вес побеждает! Способ китайца скорее реклама.

  • Eleka82 25.03.2012 19:07    

    Тут еще неизвестно, с чем прекрасная половина человечества борется: с лишним весом, объективно, или просто поддается стереотипам, которые уже, надо сказать, начинают устаревать...

  • Lan 25.03.2012 19:24    

    Навеоное правильно, что он сидит на весах. Сколько вошло, сколько вышло сразу видно! Как изменится вес в течение дня! Наверное подобные эксперименты проводили в Институте питания при определении энергетических затрат при определенных видах деятельности, в данном случае при ничегонеделании. Но подопытный наверное мыслит, однако?

  • Око 25.03.2012 20:05    

    Сколько вошло, видно. А сколько вышло? Т. е. отслеживается ли его чистый вес (так сказать "нетто"), или с учетом того, что из него пока не вышло. В целом же затея бестолковая. Сам "художественный объект" выглядит не очень эстетично, да и от питания лапшой (?) не сильно похудеешь.

  • Lan 25.03.2012 20:10    

    Наверное весы рекламируют, не китайца же?

  • gorvik58 25.03.2012 19:42    

    Весна- время перемен! Не напрасно во всех религиях, которые выработало человечество - это время поста и воздержания от материальной пищи.

  • ale 25.03.2012 19:56    

    Главное ИМХО, чтобы он, сойдя с весов, не начал килограммы забирать буквально "из воздуха".

  • SergeyPochep 25.03.2012 20:28    

    Интересное решение сбросить лишний вес, но не самое лучшее. Месяц жить на весах невероятно сложно.

  • Irina Byryagina 26.03.2012 02:37    

    Неужели и китайцы страдают от лишнего веса? Наверное он не занимается восточной гимнастикой.

  • marina 26.03.2012 08:23    

    Он знал одной лишь думы власть, одну, но пламенную страсть:)) Как такое житье может выявить человеческие пороки, для меня осталось загадкой. Пиар, однако.

  • sana2 26.03.2012 09:05    

    Этот эксперимент уже проводился ранее в Германии, однако суть его заключалась лишь в анонсировании самого эксперимента.

  • Artem 26.03.2012 18:19    

    Что-то не нашел я в сети ничего по видеотрансляции похудания китайского художника, наверное проект давно закончился, либо весы сломались, ну, или сломался художник. В общем только одно могу сказать по этой истории - человек вообще всякие жизненные ориентиры потерял, если такая ерунда как избавление от нескольких килограммов лишнего веса, стала для него чуть ли не смыслом жизни.

  • marina 26.03.2012 23:17    

    Да, Артем, вот сразу виден Ваш специфический мужской взгляд!:))Бывает, что лишние несколько килограммов человеку жизнь калечат. Хотя, как всегда, проблема находится в голове.

  • Artem 27.03.2012 19:11    

    "Хотя, как всегда, проблема находится в голове"
    ===============================================
    Марина, дык и я о том же! Люди не столько мучаются проблемой лишнего веса, сколько мучают ею себя сами! Есть же индивидуумы очень массивные, при том не заостряющие собственного внимания на "лишних" килограммах! Как по мне, они много счастливее по жизни, чем те кто изнуряет себя голодовками и тренировками, добиваясь подтянутой, спортивной фигуры. Сам был с жуткими комплексами по этому поводу в подростковом возрасте, сколько поту было пролито в спортзалах... жутко вспомнить. Сейчас страшно жалею потерянного на тренажерах времени, мог бы его более рационально потратить, а не на ерунду. Ну, мне тогда 16_и не было, а этому дядьке под тридцатник уже, в таком возрасте какие то зачатки мудрости, хотя бы житейской, должны уже быть.

  • marina 27.03.2012 23:49    

    Да он пиарится, не более!Вы считаете, что он на самом деле решил худеть при всем честном народе? это дело интимное, глубоко личное. Хотя, как говорится, "на миру и смерть красна", а похудание - тем более.

  • Андрюнчик 26.03.2012 20:16    

    Ох, сколько уже этих способов похудения по напридумывали, один лучше другого, а банально надо больше двигаться,а не кататься на машине, заниматься физическим трудом и меньше есть, но лень.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология