Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



Работа Miggs-85

Работа Miggs-85

Открывшаяся в феврале 2013 года в бутике Bait в городе Сан-Франциско выставка посвящена одной из самых популярных видеоигр конца 1980-х годов - "Уличному бойцу" (Street Fighter). "Боец", как оказалось, не только повлиял на развитие игровой индустрии, но и подарил многим представителям современного искусства пищу для размышлений.


Работа Jerome Lu

Работа Jerome Lu


Первая игра цикла Street Fighter была выпущена для аркадных автоматов в 1987 году; ее разработчиками выступили Такаси Нисияма и Хироси Мацумото наряду с другими программистами компании Capcom. Главному герою игры - японцу по имени Рю - предстояло дать отпор в поединках один-на-один противникам из пяти стран мира. Внешний вид главного героя и его колоритных врагов навсегда запомнился детям нескольких поколений, а теперь, чтобы оценить творчество некоторых из них, в Сан-Франциско лично прибыл один из разработчиков игры.

Работа Kidokyo

Работа Kidokyo


Как утверждают организаторы выставки, с первого же дня она стала пользоваться колоссальным успехом. У посетителей буквально разбегаются глаза: в рамках одной экспозиции представлены объединенные одним мотивом, но выполненные в самой разнообразной стилистике картины, рисунки, принты, скульптуры, игрушки.

Работа Ron English

Работа Ron English


Многие современные художники - стоит вспомнить хотя бы Гилльяма Реймонда и Флорана Айгю - вдохновляются эстетикой и дизайном винтажных видеоигр. В проекте бутика Bite также приняли участие молодые дарования, чьи имена на слуху у специалистов в области современного арта: Джером Лю (Jerome Lu), Kwestone, Kidokyo и другие. Похоже, в славной истории классической аркадной игры начинается новая глава.

На выставке Street Fighter-арта

На выставке Street Fighter-арта


На выставке в бутике Bite

На выставке в бутике Bite



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4168
25.02.2013 13:12
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология