Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



ТОР-фото за 18-24 февраля от National Geographic

ТОР-фото за 18-24 февраля от National Geographic

Фотография - искусство не только видеть прекрасное, но и показать все это другим, не упустив при этом самого важного, самого интересного. И каждая серия фотографий от National Geographic это увлекательная книга о мире животных и природе, что нас окружает, дальних странах и колоритных обитателях этих стран. Сегодня страницы этой книги раскрыты на лучших фотографиях за 18-24 февраля.

18 февраля


Cricket Game, Bangladesh

Cricket Game, Bangladesh


Еще совсем недавно здесь было пустынно, местность словно вымерла, попав под влияние тропического циклона Айла, который обрушился на Индию и Бангладеш. Циклон разрушил 150 тысяч домов, более 200 человек погибли, целый ряд районов страны страдал от длительной засухи. Сегодня на этом месте детвора беззаботно играет в крикет.

19 февраля


Cafe, Amsterdam

Cafe, Amsterdam


Это кафе скрывается в глубине Амстердама, на одной из малоприметных и тихих улочек, куда можно попасть только случайно. Именно так в этом заведении и оказался автор фотографии, который не смог удержаться от того, чтобы не сфотографировать интерьер, так напоминающий кадр из какого-то старого фильма. Даже человек с сигаретой оказался в нужном месте и в нужное время.

20 февраля


Moonlit Mountains, Nepal

Moonlit Mountains, Nepal


Горный массив Аннапурна, расположенный в Непале, в Гималаях, известен не только десятым по высоте восьмитысячником мира, но и пейзажами, от которых захватывает дух и начинает сильнее биться сердце. Покоренный видом горных вершин, залитых светом огромной луны в звездном безоблачном небе, автор фотографии сделал целую серию снимков, поскольку освещение для этого было идеальным.

21 февраля


Monks, Thailand

Monks, Thailand


"Все существующее преходяще и подобно иллюзии. Стремитесь неустанно к своему Освобождению", - таковы были последние слова великого Будды. И здесь, в храме Song Pee Nong, около 1,127 монахов запускают в честь Будды небесные фонарики, следуя одной из традиций паломничества в это святое место.

22 февраля


Barn Owl, United Kingdom

Barn Owl, United Kingdom


На динамичном фото, сделанном в сумерках неподалеку от графства Норфолк, запечатлен стремительный полет дикой сипухи над тростниковыми полями. И тростник, и крылья птички красиво золотятся в лучах заходящего солнца.

23 февраля


Ferry, Myanmar

Ferry, Myanmar


Поездка на пароме, этой огромной медлительной лодке, которая идет до маленькой деревушки Mrauk U на востоке Бирмы, является чуть ли не единственным способом добраться в древнюю столицу государства. Скучающий фотограф сделал несколько фотографий местного повара, колдующего над неизвестным блюдом. Что интересно, на обратном пути автор фото обратил внимание, что корабельный кок готовит то же блюдо из тех же ингредиентов, и задался вопросом, сколько же раз ему приходилось проделывать это снова и снова.

24 февраля


Rough Green Snake

Rough Green Snake


Скажете, эта огромная зеленая змея, которая прячется в листьях японского клена, выглядит очень кровожадной и злой? На самом деле, она просто зевает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4818
25.02.2013 06:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ilvil 25.02.2013 08:07    

    Этими фотографиями можно не только любоваться, но и можно найти скрытый смысол. Часто фотографы и авторы таких фотографий пытаются что то нам сказать, а думать конечно нам.

  • Иван Иванов 25.02.2013 10:56    

    Просто обычные моменты с жизни, а как сфотографировано! Может стоить смотреть вокруг ведь полно этой красоты, а мы почему-то не замечаем это!

  • helenka 25.02.2013 12:17    

    Мне птица понравилась особенно - вроде так просто все - по цветовой гамме, по сюжету, ... Но смотришь - и не можешь оторваться, "улетаешь" куда-то вглубь себя, в размышления. Не зря говорят, что все гениальное - просто.

  • Margarita Plotnikova 26.02.2013 02:51    

    Избитая фраза - «Остановись мгновенье, ты прекрасно».
    Вот такая наша жизнь, видишь её в застывших кадрах и понимаешь, как много мы теряем в повседневной суете.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология