Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Сломанный палец и другие случае невольного вандализма в музеея

Сломанный палец и другие случае невольного вандализма в музеея

Не так давно во время поездки в Флоренцию 55-летний американец из Миссури случайно сломал палец 600-летнему памятнику в музее Опера-дель-Дуомо. Хотя мысль о том, что посетитель может случайно повредить произведение искусства, буквально бросает в дрожь истинных ценителей искусства, подобные случаи происходят с завидной регулярностью.


1. Вечеринка в музее

Попойка в музее.

Попойка в музее.


Случается, что музеи зарабатывают, сдавая свои помещения в аренду для проведения различных мероприятий. В 2006 году художественный музей Милуоки открыл свои двери для шумной вечеринки Clear Channel, на которой гости, заплатив $ 30, могли вдоволь попить мартини. Однако, все пошло не так, как задумывалось. Некоторые посетители вели себя весьма фривольно, поскольку пришли на вечеринку уже в хорошем подпитии. Один из любителей то ли выпивки, то ли искусства залез на большую бронзовую скульптуру Гастона Лашеза.

2. Дети тянутся к экспрессионизму

Дети тянутся к экспрессионизму.

Дети тянутся к экспрессионизму.


Абстрактный экспрессионизм по-видимому особенно неотразим для маленьких детей. На протяжении нескольких месяцев двое разных малышей хватались за картину Марка Ротко "Черное на коричневом", выставленную в лондонском Tate Modern. В первом случае ребенок схватился за полотно, слегка повредив его и оставив ряд небольших вмятин на картине. Три месяца спустя двухлетний малыш пробрался под барьером, который был установлен перед картиной, и оставил отпечатки ладоней на работе.

3. Опасные штативы для микрофонов

Опасные штативы для микрофонов.

Опасные штативы для микрофонов.


Скучающие малыши оказались не единственной опасностью для коллекции Tate Modern. Яйцевидная скульптура Аниша Капура из стекловолокна под названием "Свет Иши 2003" была повреждена в 2007 году, когда оператор, неловко повернувшись, ударил ее штативом от микрофона.

4. Тошнотворное современное искусство

Тошнотворное современное искусство.

Тошнотворное современное искусство.


Очередная скульптура в Tate Modern ( "Кузница Венеры" работы Карла Андре) пострадала в 2007 году из-за того, что на нее вытошнило ребенка. Несколько стальных и медных пластин скульптуры пришлось реставрировать.

5. Рама картины

Рама картины.

Рама картины.


Французский живописец Ари Шеффер прославился своей картиной "Искушение Христа", написанной в 1854 году. Любопытный ребенок отломал несколько кусков от антикварной рамы этого полотна, когда картина была выставлена в Национальном Музеи Ливерпуля.

6. Украшение картины жевательной резинкой

Украшение картины жевательной резинкой.

Украшение картины жевательной резинкой.


В феврале 2006 года смотрители Детройтского Института Искусств обнаружили, что кто-то приклеил кусок жвачки на абстрактную картину Элен Франкенталер "Залив". После расследования выяснилось, что 12-летний мальчик прикрепил жевательную резинку на картину во время школьной экскурсии в музей.

7. Колючая проволока

Колючая проволока.

Колючая проволока.


При посещении Эдинбургской галереи современного искусства в 2008 году посетитель случайно зацепил полой одежды колючую проволоку, которая являлась частью инсталляции Трейси Эмин "Автопортрет: Ванна". Не заметив этого, он потянул за собой инсталляцию и разбил неоновую трубку, которая также была частью работы. Музей в конечном итоге потратил $ 2000 на устранение повреждений.

8. "Актер" и равновесие

Актер и равновесие.

Актер и равновесие.


В 2010 году в музее Метрополитен в Нью-Йорке посетительница музея внезапно потеряла равновесие и упала на картину испанского художника Пабло Пикассо "Актер". В результате в правом нижнем углу холста образовался 15-сантиметровый разрыв. К счастью, искусствоведы смогли отремонтировать полотно к большой выставке работ Пикассо.

9. Вазы и шнурки

Как вазы могут пострадать от шнурков.

Как вазы могут пострадать от шнурков.


В 2006 году Ник Флинн во время посещения Музея Фитцуильяма в Кембридже внезапно споткнулся, наступив на свой развязавшийся шнурок. Он взмахнул руками в попытке сохранить равновесие и зацепил 300-летнюю китайскую вазу, стоявшую на лестнице. Падающая ваза сбила другие другие вазы той же династии Цин. В итоге, все три ценных экспоната ценой около £ 100 000 разбились.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1792
25.01.2016 20:09
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология