Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2
Арт    



Два зомби-портрета от Michael DeNicola

Два зомби-портрета от Michael DeNicola

Уникальный стиль художника Майкл Дениколы (Michael DeNicola) сформировался благодаря хорошему знанию творчества уличных граффити-художников и чтению "Дракулы" Брэма Стокера. Деникола рисует пером, а героями его рисунков становятся зомби, монстры и странные антропоморфные животные.


Рисунок пером Майкла Дениколы

Рисунок пером Майкла Дениколы


Деникола вырос и получил художественное образование в Нью-Йорке. Два самых популярных цикла рисунков в его портфолио - "Zombie Yearbook" (Ежегодник зомби) и "Human Animals" (Человекоживотные). В зомби-"портретах" художник дает волю фантазии и изображает разлагающихся живых мертвецов, сопровождая каждую картинку подписью в духе американских школьных ежегодников: "Самая сильная", "Самая обаятельная улыбка", "Этот парень всего добьется" и так далее.

Человекобаран Майкла Дениколы

Человекобаран Майкла Дениколы


Экстравагантные работы Дениколы пользуются в американских арт-кругах успехом: его рисунки выставляются в престижных галереях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Но художник не отдаляется от народа: прилежно ведет блоги в социальных сетях, где регулярно публикует новые работы. Знакомство с Twitter'ом молодого художника проливает свет на источники его вдохновения - среди которых "Дракула" Брэма Стокера и фильм Дэвида Кроненберга "Муха".

Работа из новой серии Boom

Работа из новой серии Boom


На Kulturologia.ru мы уже писали о многих молодых талантах родом из Нью-Йорка, вроде пейзажиста Алекса Лукаса и дизайнера Себастьяна Эрразуриза. Деникола - яркий наследник традиций нью-йоркского "маргинального искусства", которое в 1970-80-е годы представлял, например, выдающийся художник Жан-Мишель Баския. Подобно своим великим предшественникам, Деникола помнит, что в искусстве всегда есть место "трэшу" и хулиганству.

Рисунок Майкла Дениколы

Рисунок Майкла Дениколы


Хулиганский арт от Michael DeNicola

Хулиганский арт от Michael DeNicola

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6205
25.01.2013 16:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • babusika 26.01.2013 15:30    

    Интересно, но не так уж и ужасно...некоторое так называемые монстры совсем не страшные, особенно те с головами зверей. Хочется действительно ужаснутся!

  • anatoliy2 26.01.2013 16:11    

    Как то по ТВ показывали рисунки больных из психиатрической больницы, очень похожи, даже у них поужастней были. Но и эти ничего...

  • Евгений Двоенкин 26.01.2013 16:14    

    Мне кажется творчество данного автора отображает наш мир, людей - монстров, скрывшихся под оболочкой плоти, это намного страшнее выдуманных персонажей.

  • Vlad128 26.01.2013 16:31    

    У меня данные рисунки никаких чувств, кроме отвращения, не вызвали. Думаю, что интерес к подобным изображениям, может возникнуть только у пресыщенной нормальными произведениями искусства публики. Или же просмотр подобного будет увлекателен для тех, у кого имеется недостаток неприятных ощущений в повседневности.

  • Lan 27.01.2013 19:37    

    Может и интересно. Только второго просмотра - не надо....










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология