Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Shinichi Hara и его  невероятные скульптуры из цельного мрамора

Shinichi Hara и его невероятные скульптуры из цельного мрамора

Спящая красавица, или Белоснежка в ожидании семи гномов, или же "в том гробу твоя невеста", - ассоциативный ряд можно продолжать до бесконечности. И все это - о необычной скульптуре под названием "Белый сон" (White Dream), автором которой является японский скульптор Шиничи Хара (Shinichi Hara). Легкий и невесомый белый сон.

Хотя, это только с виду он легкий и невесомый, ведь изготовлена невероятная скульптура вовсе не из пенопласта или любого другого плотного и пористого материала. Для создания этого произведения искусства мастеру понадобился огромный блок мрамора. Из цельного куска мрамора он и высекал изящную скульптуру спящей девочки.
White Dream, удивительная мраморная скульптура Shinichi Hara

White Dream, удивительная мраморная скульптура Shinichi Hara

Плавные линии, невероятная детализация, мягкие формы, присущие этой работе, сбивают с толку. Кажется, что скульптура и сама мягкая, а материал "текучий" и вязкий, похожий на рахат-лукум или птичье молоко. Этому обманчивому впечатлению мы обязаны автору, точнее, его отношению к материалу, с которым он работает. Для Шиничи Хара мрамор - это окаменевшее молоко, которое одновременно и твердое, и текучее: жидкость, имеющая форму. Скульптор уверен, что "текучесть" всегда была скрыта в камне, но поскольку мы не живем в глобальном времени, мы, как правило, не в состоянии это проверить. К тому же, не существует двух одинаковых камней: у каждого свой характер, свои особенности, и к каждому необходим индивидуальный подход.
Почти невесомая с виду, но тяжелая на практике. Скульптура White Dream от Shinichi Hara

Почти невесомая с виду, но тяжелая на практике. Скульптура White Dream от Shinichi Hara

Мраморные скульптуры, удивительные шедевры современного искусства, это любимый "конек" Шиничи Хара. Познакомиться с его работами ближе можно на интернет-сайте галереи Union.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8231
25.01.2012 14:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 25.01.2012 15:21    

    И красиво, и немного страшно)

  • Galina7 25.01.2012 19:08    

    Неестественная какая-то поза у спящей девочки, ноги не могут в воздухе висеть. Создаётся впечатление не хватки чего-то в этой скульптуре.

  • taola 25.01.2012 21:58    

    Потрясающе! Ноги без опоры придают, наоборот, естественность и правдивость. Словно сейчас девочки очнется и обопрется ими об пол. Все готово к ее пробуждению. Тонкая работ по замыслу и исполнению.

  • Axel 25.01.2012 21:59    

    Сама по себе работа мне не очень понравилась, но все-равно отдаю должное ее творцу. Сдается мне, что сотворить такое чудо сложно до невозможности. Это вам не из бумаги фигурки вырезать.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология