Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 22
+22
-1 0
Арт    



Куклы для взрослых от Марины Бычковой

Куклы для взрослых от Марины Бычковой


Фарфоровые красавицы Марины Бычковой – это хрупкое соединение «врубелевской» женственности с игривостью набоковской Лолиты. Тонкие руки на стальных лесках, большие печальные глаза, шелковистые волосы и нежные девичьи формы – завораживающая прелесть и утонченно-трагическая красота кукол, оживляют их. Грациозные и загадочные, эти марионетки словно воплощают идеал «вечной женственности».


Женственные куклы Марины Бычковой

Женственные куклы Марины Бычковой


Марина пишет на своем сайте: «Я поняла, что мне суждено стать марионеточным скульптором в шесть лет. В детстве я была глубоко потрясена тупостью массового производства кукол (которые, кроме того, были весьма посредственные). Это разочарование в сочетании с моим природным талантом и вдохновило меня на создание первой куклы, которая воплощала бы мой идеал женской красоты. Я хочу не просто правильно воссоздать тело, но и вдохнуть в него жизнь, создать баланс между красотой и кукольностью».

Творчество Марины Бычковой: нежные куклы

Творчество Марины Бычковой: нежные куклы


Марина Бычкова родилась на юго-западе Сибири в 1982 году. Когда девочке было 14, то вместе с родителями и двумя младшими сестрами иммигрировала в Ванкувер (Канада). Там в 2001 году Марина закончила среднюю школу, а затем поступила в Институт Искусства и Дизайна Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design), стены которого покинула в 2006 году с дипломом бакалавра изобразительных искусств.

Прекрасные марионетки от Марины Бычковой

Прекрасные марионетки от Марины Бычковой


Программа обучения в ECIAD не совсем устраивали молодую художницу из-за чрезмерного внимания к абстрактным теориям без подкрепления их достойной практикой, которая развивала бы профессиональные навыки будущих специалистов. Поэтому, параллельно с обучением, Марина каждый год посещала различные курсы ювелирного дела, на которых осваивала традиционные и современные технологии работы с различными материалами и создания из них по-настоящему драгоценных предметов.

Куклы как люди от Марины Бычковой

Куклы как люди от Марины Бычковой


Мы уже писали об авторских куклахОксаны Мироновой и о глазастых фарфоровых девочках от немецкого мастера Сью Линг Ванг (Siu Ling Wang). И у каждого из них свой особый творческий почерк, кажется, что у каждой из этих кукол есть свой характер, что это не просто игрушки для взрослых, а живые люди со своими чувствами и привычками. Кажется, что за каждой из этих фигурок стоит целая история, которую они просто не могут нам рассказать.

Творчество Марины Бычковой: чувственные куклы

Творчество Марины Бычковой: чувственные куклы


Увидеть больше кукол от Марины можно на ее сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







46377
25.01.2011 22:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Flint 25.01.2011 23:57    

    Если честно, увидев этих кукол, просто обомлел, более красивых не видел. Это не просто игрушки, а действительно произведения искусства. Красота, женственность, грация слились в одно целое, в каждой из этих кукол.

  • Kristik 26.01.2011 00:39    

    В каждой кукле Марины Бычковой кроется лик идеальной женщины. Потрясающе. Жаль только, что я только что о ней узнала. Желаю автору этих творений популярности и признания, она заслужила!

  • daragan 26.01.2011 00:45    

    Красиво. Только не знаю, что бы я с этой красотой делала, случись стать ее обладателем. Любоваться – приторно, и не по-взрослому, иметь в интерьере – зачем, воспринимать отвлеченно - не получится, слишком кукла «как живая».

  • ляляка123 26.01.2011 09:15    

    Куклы конечно красивые, но есть явная недоработка в технологии. Какие - то страшненькие у кукол суставы конечностей. По-моему это портит эстетическое восприятие...

  • podvodnyj-kot 27.01.2011 11:40    

    У кукол Бычковой очень хорошо проработаны суставы. Это главный русский мастер БЖД, самый известный. Её куклы стоят от тысячи евро. Такие суставы к примеру коленей нужны, чтобы кукла могла сидеть на пятках. Если сустав будет не составной, теряется подвижность. Прокладки в суставах - замша. если её не прокладывать, фарфоровые суставы будут стираться, неприятно скрипеть и плохо держать положение. Дилетанту и правда будет казаться, что это не красиво, но поверьте, по-другому никак. Кукол Марины Бычковой заказывают, ждут, их нет просто в продаже.

  • aleks-muza 26.01.2011 13:20    

    Необычные,неземные творения.Оторвать взгяд не возможно,рассматривая каждую деталь,каждый застывший жест.И каждая кукла не просто со своим характером,каждая со своей грустью,со своей печалью...

  • Жижилева Наталия Николаевна 26.01.2011 18:41    

    молодцы! жаль, что мои руки не могут работать, так хочется научится дарить людям счастья!

  • Alexcool 26.01.2011 23:07    

    Похоже на "барби". Но сделанно очень исскусно, очень красиво.

  • podvodnyj-kot 27.01.2011 11:42    

    Думаю, если бы вы это сказали любому кукольнику, он бы обиделся. Сравнение с "барби" обычно очень обидно, потому что то - ширпотреб, а ручная кукла - произведение искусства.

  • Miette 27.01.2011 00:43    

    Куклы великолепные, внешний вид у них очень реалистичный и, одновременно, шикарный. Эдакие маленькие, хрупкие девочки, только начинающие жить. Смотреть на них - одно удовольствие, но вот только на этом всё и заканчивается, к сожалению. Жаль, что эти куклы не для игры, и вообще не для детей. Может стоит и для последних сделать что-то красивое? (но без эротики, конечно).

  • podvodnyj-kot 27.01.2011 11:43    

    Для детей как раз делают много, надо и о взрослых подумать;) Просто смотреть и получать удовольствие - этого уже достаточно для того, чтобы их делать:)

  • Liza D 27.01.2011 10:36    

    Я уже давно слежу за творчеством Марины, ее куклы просто произведения искусства, пожалуй, ничего подобного больше нет :)

  • Sivs 27.01.2011 11:03    

    Согласна, представленные куклы просто удивительно, несказанно красивы и довольно реалистично выполненные!

  • Алиса7 7.02.2011 15:15    

    Ожившая сказка... Я поймала себя на том, что рассматривая кукол: их лица, их наряды - у меня с лица не сходила улыбка. Русалочка, Алёнушка... Всё так ново, и одновременно знакомо, а всё вместе - необыкновенно красиво!

  • Роман Лахин 9.10.2012 23:49    

    В России вышла книга "Волшебные куклы Марины Бычковой".
    приобрести ее можно здесь:http://kuklyspb.ru/Cshop/product/volshebnye-kukly-mariny-bychkovoj/










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология