Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Арт    



Деревянное зеркало Дэнни Розина

Деревянное зеркало Дэнни Розина


Приходилось ли вам когда-нибудь смотреться в деревянное зеркало? Да-да, именно деревянное. Если вы думаете, что таких зеркал попросту не существует в природе, то изобретатель Дэнни Розин (Danny Rozin) докажет вам обратное. Этот человек создал зеркало из 830 деревянных пластинок – и каждый желающий может увидеть в нем свое отражение.


Деревянное зеркало Дэнни Розина

Деревянное зеркало Дэнни Розина


Идея проста, но очень остроумна: крошечная камера рядом с зеркалом записывает данные о свете и тени, затем отправляет их на компьютер, который эту информацию обрабатывает и приводит в движение сотни миниатюрных электрических моторчиков. Каждый моторчик, как вы уже догадались, крепится с обратной стороны деревянной пластинки – таким образом на поверхности зеркала формируется «отражение» стоящего перед ним человека. Тонкие градации оттенков изображения достигаются за счет природной шероховатости деревянной поверхности, а также угла, под которым поворачиваются пластинки.
В результате в деревянном зеркале можно видеть изображение, больше похожее на призрака, чем на реального человека. Тем не менее этот призрак движется в реальном времени и повторяет все ваши движения. Завораживающее и немного жуткое зрелище!

Деревянное зеркало Дэнни Розина

Деревянное зеркало Дэнни Розина


В основе проекта лежит простая, но глубокая концепция: идея о том, что все вокруг нас – это своеобразное зеркало. Используя не отражающую по своей природе поверхность для создания отражений, Дэнни Розин подчеркивает не только человеческие достижения в технической сфере, но и тот факт, что каждый объект в нашем мире способен к отражению.



Дэнни Розин – художник и изобретатель, работающий в сфере интерактивного цифрового искусства. Он создает инсталляции и скульптуры, которые обладают уникальным свойством изменяться на глазах зрителя и взаимодействовать с ним. Хотя в работе автор часто использует компьютеры, зрителю они практически никогда не видны. Дэнни родился в Иерусалиме, а сейчас живет и работает в Нью-Йорке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10604
25.01.2010 07:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • apelsyn [LiveJournal] 25.01.2010 09:39    

    надо бы узнать жж или фейсбук ночного охранника этого музея, он гораздо поинтереснее и попричиннее объекты для отражения наверняка выбирает

  • del 25.01.2010 16:35    

    До чего же изощренная фантазия у человека - деревянное зеркало! Столько аппаратуры, камеры, всякие моторчики - можно было бы придумать что-то и поинтересней.

  • bija088 25.01.2010 16:42    

    Интересная идея, но очень дорогое это удовольствие. С одной стороны получается, как в комнате смеха видишь себя, но немного другим.

  • Interesting 25.01.2010 16:47    

    Удивительный пример интерактивного цифрового искусства! Посмотрела видео - ближайшее рассмотрение принципа работы деревянного "зеркала" завораживает! Это надо же было такое придумать!

  • fresh-air 25.01.2010 17:19    

    Реализация этой штуки - гениальная :)
    А вот само деревянное зеркало мне кажется бесполезным...

  • Энн 25.01.2010 17:21    

    Жутковато, на самом деле. Оно же ещё и шуршит при каждом вашем телодвижении! Мало того, что "отражение" больше на призрака подходит, так ещё и со звуком!!

  • neon 25.01.2010 17:28    

    Согласен, что это жуткое зеркало, но мне нравится этот 3в эффект. В каком-то смысле зеркало действительно отражает философию бытия.

  • Окса 25.01.2010 17:29    

    До чего дошел прогресс. Дизайнеры уже и до деревянного зеркала додумались. А пластинки деревянные поворачиваются с таким шумом. Чемпионат мира по домино, не меньше.

  • mw1 25.01.2010 17:45    

    Хм, довольно интересное изобретение, вот только бесполезное на мой взгляд, оно не несет никакой практической пользы, а так нормальный прикол:)

  • Quarx 25.01.2010 19:48    

    Вполне подойдёт для демонстрации технического прогресса. Помнится у Джеймса Бонда на таком принципе работала машина-невидимка.

  • taola 25.01.2010 20:30    

    Бесполезно или нет. но посмотреть на себя со стороны - всегда хорошо!

  • Lina007 27.01.2010 20:38    

    Дэнни Розин - настоящий фокусник с передовыми технологиями! И главное - секреты своих "фокусов" не скрывает. Эти деревянные зеркала можно рассматривать как динамическую живопись, чтобы ни отразилось в нем, все будет выглядеть стильно и загадочно. Мне нравятся такие люди, у них есть идея и они ищут способы воплотить ее, и подходят к этому творчески.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология