Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Воплощение Времен года в скульптурах Филиппа Хааса (Philip Haas) The Four Seasons

Воплощение Времен года в скульптурах Филиппа Хааса (Philip Haas) The Four Seasons

Наследие художника Джузеппе Арчимбольдо, представителя маньеризма, великого итальянского мастера, который умер в конце XVI века, живет и поныне. Люди, которые разбираются в живописи, наверняка помнят серию удивительных картин Арчимбольдо, в которых он изобразил времена года удивительными персонажами, словно соткаными из сезонных овощей, фруктов и ягод, ну и одетых по погоде. Напомнить об этом творческом подвиге великого художника, а также совершить с его помощью свой собственный, сподвигся современный американский режиссер и художник Филипп Хаас (Philip Haas). Его инсталляция The Four Seasons, а по сути, четыре огромные скульптуры, была представлена аудитории в лондонском музее изобразительного искусства - Картинной галерее Далвич.

Трехметровые и трехмерные, картины Арчимбольдо возвышались над поляной музейного парка эдакими колоссами из стекловолокна, шокируя аудиторию своим необычным видом. Ведь если у художника все тыквы и яблоки, бананы и виноград, сливы, вишни и даже грибы нарисованные, то Филипп Хаас воссоздал их реалистичными и весьма аппетитными. Из этих фигурок и фигур он и сложил коллажи-скульптуры, названные Зима, Весна, Лето и Осень, как и положено называться временам года. А кто из них кто, подскажет состав скульптур талантливого автора.
Весна. Скульптура Филиппа Хааса (Philip Haas) из серии The Four Seasons

Весна. Скульптура Филиппа Хааса (Philip Haas) из серии The Four Seasons

Зима. Скульптура Филиппа Хааса (Philip Haas) из серии The Four Seasons

Зима. Скульптура Филиппа Хааса (Philip Haas) из серии The Four Seasons

Оригинальные скульптуры Филиппа Хааса (Philip Haas), посвященные временам года

Оригинальные скульптуры Филиппа Хааса (Philip Haas), посвященные временам года

Наверняка даже дети узнают Зиму в персонаже, состоящем из сухой коры, веток, сучьев, мха, древесных грибов, а также неизменных для этого сезона лимонов, мандаринов и апельсинов. Весну нетрудно идентифицировать по цветущему, в буквальном смысле этого слова, внешнему виду. Лето - по изобилию ягод и фруктов. А Осень - по колоскам пшеницы, винограду, орехам и арбузам толстопузым.
Зима. Скульптура из серии The Four Seasons

Зима. Скульптура из серии The Four Seasons

По стопам Джузеппе Арчимбольдо. Скульптуры Филиппа Хааса (Philip Haas) из серии The Four Seasons

По стопам Джузеппе Арчимбольдо. Скульптуры Филиппа Хааса (Philip Haas) из серии The Four Seasons

Экспозицию The Four Seasons демонстрировали в музее под открытым небом в сентябре 2012 года. Увидеть все это своими глазами можно на сайте лондонской Dulwich Picture Gallery.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12655
24.12.2012 23:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Наталья Матлаева 25.12.2012 00:19    

    Завораживают как картины, так и скульптуры. Такими творениями мастеров можно любоваться часами, вглядываясь как из мелких деталей природы вырисовывается портрет. А воссоздать картину в трёхмерном измерении, дорабатывая детали которые не видно на картине поистине нужен талант.

  • Сергей Мартыненко 25.12.2012 00:33    

    Вот это человек имеет талант. Интересно, как получается реализовать идею. Сколько пробных попыток идёт на одну композицию. И сколько уходит времени.

  • reanimolto 25.12.2012 00:45    

    Удивительно!

  • Art-n1 25.12.2012 01:12    

    Очень оригинально придумано. Мне вот интересно, сколько времени уходит у художника на сотворение такой вот красоты?

  • Alenuchka 25.12.2012 01:15    

    Такой красоты я давно не видела! Это сколько же надо иметь воображения, терпения и желания, чтобы создать такие скульптуры! Очень хотелось бы, чтобы побольше таких красот находилось у нас в парках, а не за границей. Я в восторге, даже слов нет. Для меня, как человека не обладающего фантазией, это - шедевры. Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра!

  • Lan 25.12.2012 10:29    

    Ето что-то!!!!! Только немного страшновато, но все-равно замечательно!

  • Дарья Светлая 26.12.2012 00:39    

    Эти коллажи-скульпутры действительно впечатляют. И не только размерами, но и тем, сколько материала и времени было затрачено на их изготовление. Но результат того стоит.

  • Cassiphona 15.01.2013 08:53    

    Неужели никому до Хааса не приходило в голову "оскульптурить" картины этого самобытного маньериста? Обретя объём портреты-аллегории только выиграли: осязаемость декоративных элементов делает фигуры ещё более фантастичными!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология