Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+4
-1 6



Участники Кубка Каннабиса

Участники Кубка Каннабиса

Издатель одного американского журнала решил подарить Голландии праздник и устроил в Амстердаме фестиваль конопли. На нём любители лёгких наркотиков демонстрировали свои таланты в создании новых сортов наркоты. Этот фестиваль быстро обрёл популярность по всему миру.

То, что среднестатистическому жителю мира весело и губит здоровье - в Амстердаме легализованная марихуана. Именно в этот город в 1987 занесло Стивена Хаджера, редактора американского издания "High Times". Журналист отправился в командировку с целью взять интервью у основателя первого Голландского Сидбанка. Однако вернулся в родные края Стивен героем, в глазах молодёжи Амстердама. Ведь кроме решения рабочих вопросов, американец умудрился организовать в столице Голландии фестиваль марихуаны, названный Кубком Каннабиса (Cannabis Cup), который стал ежегодным.

Фестиваль конопли привлекает любителей лёгких наркотиков со всего мира

Фестиваль конопли привлекает любителей лёгких наркотиков со всего мира


Фестиваль проводится на третьей неделе ноября. Призы распространяются по следующим номинациям: лучший кофе-Шоп, лучший гашиш, лучший сорт марихуаны, лучший куст, лучший продукт переработки конопли. Вид, запах, или вкус продукта зачастую второстепенны. Главным критерием оценки является эффект. Именно поэтому, далеко не все из двух тысяч судей могут закончить свою работу в срок, а вынуждены раньше времени отсиживаться в красиво оформленной комнате. Туда попадают те члены жюри, которые продегустировали слишком много продуктов. Самые опытные из них способны за день перепробовать до 10 видов лёгких наркотиков, сохраняя при этом способность думать и двигаться.

Судьи весь день употребляют марихуану, чтобы выявить лучших производителей

Судьи весь день употребляют марихуану, чтобы выявить лучших производителей

Фестиваль лёгких наркотиков в Амстердаме

Фестиваль лёгких наркотиков в Амстердаме

Фестиваль лёгких наркотиков собирает туристов со всего мира. В основном это представители общества нео-хиппи. Кроме дегустации лёгких наркотиков для них устраиваются концерты и различные мероприятия на тему конопли.

В Кубке Каннабиса, в основном, принимают участие нео-хиппи

В Кубке Каннабиса, в основном, принимают участие нео-хиппи

Обладатели Кубка Каннабиса

Обладатели Кубка Каннабиса

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14370
24.12.2010 02:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fennazipam 24.12.2010 04:51    

    Ага.... Культурненько.

  • Goshia 24.12.2010 13:00    

    На мой взгляд, это не международный фестиваль конопли, а какой-то шабаш наркоманов со всего мира.

  • UliaArt 24.12.2010 14:11    

    Легкие они или нет, это все равно наркотики. Они там в Амстердаме пускай устраивают что угодно, я надеюсь на одно, что фестиваль "зеленого змея" никогда не прилетит на постсоветские земли))))

  • olga55 24.12.2010 14:52    

    В древние времена жрецы курили травку для создания коридора для астральных путешествий, но они знали способ возврата домой. А современные люди таких методов не знают.

  • Илья Сергеевич. 24.12.2010 14:56    

    Наверняка такой фестиваль призван привлечь большее внимание к назревшей необходимости легализовать этот вид наркотика!

  • AntonJurash 24.12.2010 16:04    

    Ну голландцы в своём стиле, курили, курят и будут курить, не особо понимаю эту нацию, хотя живут они хорошо беззаботно! Но разрешенные наркотики это сильно!

  • Elena_strelka 24.12.2010 16:36    

    Я думаю, что голландцы как раз не курят, они деньги зарабатывают на иностранных туристах. Почему бы не потравить приезжих идиотов?

  • adolf5453125 24.12.2010 16:50    

    Много итак этой гадости в мире, поэтому надо избегать такие мероприятия, организаторов – под суд!

  • Elenka1991999 24.12.2010 17:10    

    Кошмар!они что,все мозги уже прокурили?это же пропоганда наркотиков!куда мир катиться?надеюсь,до нас этот ужас не дойдет!

  • alinenok1990 [LiveJournal] 24.12.2010 18:28    

    Я просто в шоке, наркотики - это зло, которое приносит горе в семьи. Как можно еще на их честь фестивали проводить.

  • Quarx 24.12.2010 19:18    

    Страшно становится за будущее планеты. Такая куча молодых людей, которым нечем больше заняться.

  • ludochek 24.12.2010 23:19    

    Они что сума все посходили уже фестивали наркотиков... ужас просто и как такое разрешают!

  • opiumluna 25.12.2010 16:42    

    хотела вот сначала всех поддержать и повузмущаться на тему "как же страшно за будущее!!" но потом подумала что дегустация лёгких наркотиков не самое большое зло во вселенной. На дегустацию пива например как то все лояльно реагируют. Хотя я думаю что алкоголизм дело тоже страшное

  • Alhimka 25.12.2010 21:33    

    Ув. opiumluna! Полностью с Вами согласен (я о том что, о празднике пива так не говорят). Есть народная мудрость или выражение (понимайте как кому нравиться): «Запретный плод сладок". Чем больше власти будут запрещать, тем больше будет хотеться. Тем более что речь идет о наркотиках не вызывающие зависимости, так сказать "легкие наркотики".
    И в защиту фестиваля скажу, что при том, что в Амстердаме наркотики легализированы ни один житель не позволит себе употреблять на улице "травку", можно сказать даже что уровень людей употребляющих травку на порядок ниже чем в РФ и Украине.

  • Askaliya 28.12.2010 15:30    

    Я тоже считаю, что ничего страшного в таком фестивале нет. Это же дегустация, а не просто "накуривание". В России вряд ли можно было бы такое проводить (в виду нашего : "гулять, так гулять"), а вот в том же Амстердаме - почему бы и нет? Те более, если у человека есть финансовая возможность слетать в другую страну только на фестиваль, то явно он не относится к тому типу людей, которые любят "побольше, да на халяву"!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология