Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Пес Рупи - первая собака в мире, покорившая Эверест

Пес Рупи - первая собака в мире, покорившая Эверест

Все мы знаем Белку и Стрелку, отправившихся в безграничные космические просторы. Теперь пришел черед запомнить еще одно имя – Рупи (Rupee). Этот пес умудрился повторить подвиг первопроходца Эдмунда Хиллари и покорить Эверест, высочайшую вершину мира! О том, как бездомной собаке удалось прославиться на весь мир, читайте далее.


Дворняга Рупи до встречи с Джоанной Лефсон

Дворняга Рупи до встречи с Джоанной Лефсон


История пса Рупи – это настоящая сказка со счастливым концом. Щенок родился в Северной Индии и буквально умирал с голоду, пока его не нашла Джоанна Лефсон (Joanna Lefson), известная любительница собак. Она откормила восьмимесячного тощего пса вареными яйцами и рисом, так что тот вскоре окреп и уже был готов к подвигам. Джоанна планировала восхождение на Эверест и решила взять с собой четверолапого напарника. Рупи стал первым официально зарегистрированным псом, которого люди решились взять с собой.

Пес Рупи - будущий покоритель Эвереста

Пес Рупи - будущий покоритель Эвереста


Рупи оправдал надежды своей хозяйки и стойко перенес 10-дневное восхождение к лагерю, который находится на высоте 17 тысячи футов над уровнем моря. Пес всю жизнь прожил у подножия Гималаев, потому спокойно перенес значительные трудности, связанные с перепадом температур и давления. В интервью изданию «Daily Mail» Джоанна Лефсон призналась, что собака была очень слаба, почти умирала от голода и жажды, но хорошее питание и забота, которой окружили дворнягу, сделали свое дело – тот быстро пошел на поправку.

В процессе восхождения

В процессе восхождения


Первоначально Джоанна Лефсон планировала восхождение с псом Оскаром, прославившимся тем, что также исколесил полмира со своей хозяйкой. Однако незадолго до экспедиции произошла трагедия, Оскар попал под колеса автомобиля. Так что Рупи выполнил эту миссию за него, и, к слову сказать, справился с задачей на отлично. А счастливая хозяйка-альпинистка напоминает всем: «Вот чего можно достичь в том случае, если дать бездомной собаке второй шанс».

Пес Рупи и Джоанна Лефсон

Пес Рупи и Джоанна Лефсон


Кстати, история Рупи – это не единственный пример того, что собаки могут совершать настоящие подвиги. На сайте Культурология.Ру мы уже писали о невероятной истории бездомного пса Xiao Sa, пса, преодолевшего путь в 1700 км, сопровождая группу велосипедистов, накормивших и приласкавших его. Вот уж поистине – собачья преданность!

Пес-альпинист

Пес-альпинист

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5764
24.11.2013 01:46
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология