Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Soey Milk

Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Soey Milk

Будучи ребенком, каждый из нас считал себя художником, разрисовывая альбомы, тетради и даже поля газет и книг всевозможными каракулями. Каракули гордо именовались картинами, и самые удачные из них, на которых можно было разобрать отдельные фигурки человечков, автомобилей, животных или растений, родители бережно прятали в отдельную папку-"портфолио" будущего Рембрандта. Став взрослыми и не выбрав профессию художника, мы редко вспоминаем о том, что рисовали в детстве, а если и вспоминаем, то чтобы посмеяться вместе со своими родителями или детьми, перебирая старые каракули. Но тем же, кто не просто не оставил рисование, но и добился выдающихся успехов и славы на этом поприще, было бы любопытно пересмотреть свои детские рисунки. И не просто пересмотреть: американская галерея Subtext Gallery в Сан-Диего предложила некоторым известным художникам перерисовать свои детские рисунки, переосмыслив придуманные в детстве образы.

Экспозиция называется Homeroom, а курирует ее приглашенный специалист Кристина Конвей (Christina Conway), которая и связалась с такими мастерами, как Allison Sommers, Audrey Kawasaki, Harmony Gong, Katherine Brannock, Leung Ka-Yin, Soey Milk, Tran Nguyen, Yoskay Yamamoto и многими другими современными художниками, работающими в самых разных техниках и стилях. Каждый художник из списка выбрал одну из своих детских работ, и провел "работу над ошибками", нарисовав все то же самое, но уже не как несмышленый малыш с фломастером в нетвердых пальцах, а как состоявшийся профессиональный художник, автор персональных выставок и участник творческих проектов.
Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Allison Sommers

Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Allison Sommers


Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Leung Ka-Yin

Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Leung Ka-Yin


Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Audrey Kawasaki

Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Audrey Kawasaki

Думаю, что не только посетителям выставки Homeroom было любопытно взглянуть на то, с чего начинали свою карьеру современные художники, но также и самим мастерам. Эта сладкая ностальгия оживляет в памяти массу эмоций и воспоминаний тех лет, но также в очередной раз дает понять, что детство с этими наивными каракулями осталось далеко позади. Вместе с авторами повзрослели и их рисунки, поскольку с возрастом приходят и профессионализм, и зрелость.
Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Katherine Brannock

Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Katherine Brannock


Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Tran Nguyen

Экспозиция Homeroom: детские рисунки художников в новом исполнении. Работа Tran Nguyen

Экспозиция повзрослевших детских рисунков современных художников Homeroom будет демонстрироваться в галерее Subtext Gallery вплоть до 11 декабря 2001 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







33557
24.11.2011 16:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Natalena 24.11.2011 23:13    

    Ну то, что они талантливы видно уже из их детских рисунков, в которых наблюдается глубокий смысл и богатая фантазия хорошего художника.

  • neon 24.11.2011 23:54    

    А я совершенно противоположное хотел написать. Скажем, Audrey Kawasaki в детстве рисовал убого, а новая работа получилась тонкая, изящная, просто совершенная. Никогда не знаешь, что вырастет из любителей покалякать.

  • mashutik 25.11.2011 02:04    

    Согласна, детские рисунки мне показались забавными, но в то же время обычными. Я бы сказала, что таланта в них пока еще не видно :-) Но идея "исправиться" очень любопытна. Детские картинки вдохновили художников на создание абсолютно новых образов, лишь "издали" напоминающих первые штрихи малышей...

  • White_Pegas 25.11.2011 06:07    

    Все дети талантливы, потому, что они рисуют искренни, придумывают новые образы наполненными яркими эмоциями и чувствами. Просто ребёнок ещё не умеет донести и передать нам взрослым, своё виденье мира, суть своего шедевра. А профессиональный художник этому уже научен. Этим этот проект и интересен, художник имеет возможность окунуться в своё детское мироощущения, и черпать от туда вдохновения. А мы зрители, имеем возможности увидеть что хотел выразить ребёнок, но уже в понятных нам взрослым образах.

  • maxim143 25.11.2011 08:28    

    Некоторые продвинулись, остались на одном уровне, а остальные стали рисовать непонятно что.
    Ну вообще некоторые очень неплохо нарисованы, я бы даже татуировку бы себе такую сделал.

  • Larisa03 25.11.2011 19:55    

    Некоторые детские рисунки мне понравились больше, чем их исправленная версия. Детские рисунки как то веселее, краски мягче. Видно с возрастом у художников поубавилось оптимизма и радости.

  • galion20 26.11.2011 09:02    

    Талант некоторых художников проявлялся уже в детстве. А у некоторых – обычные каракули. Так что шанс стать хорошим художником есть у каждого, было бы желание.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология