Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Праздник вторичной переработки: 10 способов переработать мусор

Праздник вторичной переработки: 10 способов переработать мусор

Один из самых молодых праздников в мире - День вторичной переработки отходов. Во время этого дня жители планеты Земля не пинали горящих мячей. Не бегали с женами на плечах. Не скакали на свиньях. В этот день по всей планете думали, говорили и показывали, как можно переработать триллионы тонн мусора, чтобы сделать мир чище и светлее. Самый лучший праздник!


Тигр из мусора. Сидней, День вторичной переработки отходов-2010

Тигр из мусора. Сидней, День вторичной переработки отходов-2010


День вторичной переработки отходов, или День рециклинга, решили отмечать в 1997 году в самой промышленно развитой и, что логично, самой грязной стране мира - США. К чести американцев надо сказать, что они же больше других (за исключением разве что европейцев) заботятся о вторичной переработке пластика, алюминия и прочих радостей цивилизации.

Фотомодель на шоу Ecofashion-2011

Фотомодель на шоу Ecofashion-2011


В День рециклинга (а это 15 ноября) в США обнародовали самые важные правительственные отчеты о том, сколько пластиковых бутылок переработали на душу населения (на 5% больше), как поступать с макулатурой (делать из нее экологичную тару и биотопливо) и сколько нужно алюминиевых баночек, чтобы построить самолет (очень много).

23 сентября в штате Мичиган разбили необычный сад из пластиковой тары

23 сентября в штате Мичиган разбили необычный сад из пластиковой тары


А еще в этот день подводили итоги того, что удалось сделать на фронте переработки за 2011 год. Самые интересные и забавные примеры вторичного использования мусора вы видите на этих фото.

День вторичной переработки отходов: Чужой-мотоцикл

День вторичной переработки отходов: Чужой-мотоцикл


"Чужой" мотоцикл прошлым летом построил мастер тюнинга из Бангкока с невероятным именем Roongrojna Sangwongprisarn. Мотоцикл отличает не только мастерство создателя, но и тот факт, что в основном чудо-чоппер сделан из хлама.

День вторичной переработки: елка из велосипедов

День вторичной переработки: елка из велосипедов


Конек австралийцев - переработка велосипедов. Именно из них сделана сиднейская рождественская елка, презентованная к прошлому Дню вторичной переработки.

День вторичной переработки: есумка из пленки

День вторичной переработки: есумка из пленки


Аргентинский модельер Лукреция Ловера делает модные сумочки из магнитной ленты от видеокассет...

День вторичной переработки: музыка из сора

День вторичной переработки: музыка из сора


...а парагвайский виолончелист играет на инструменте, сделанном из мусора, композицию "Мусорные мелодии" из цикла "Звуки Земли". На таком инструменте стоило бы сыграть и что-нибудь из Модеста Мусоргского.

День вторичной переработки: глобус из бутылок

День вторичной переработки: глобус из бутылок


Тем временем в Израиле дизайнер Хадас Ицкович сделал очень символичный глобус из пластиковых бутылок, и с марта 2011 года экспонирует его в пригороде Тель-Авива. В центре глобуса на фото - Бразилия, где прогуливается со своим малышом Кавальо.

День вторичной переработки: коляска из ящиков

День вторичной переработки: коляска из ящиков


Бразилец Кавальо придумал неплохой способ вторично переработать деревянную тару: с такой винтажной коляской не стыдно пройтись по деловому центру Сан-Паулу!

День вторичной переработки: катамаран из тары

День вторичной переработки: катамаран из тары


На последнем фото - катамаран с замечательным именем Пластики (по аналогии с Кон-Тики), который построили австралийцы из 11 тысяч бутылок и банок. Он символизирует: если все страны и народы мира объединятся в порыве вторичной переработки отходов, то вместе они сделают чистыми небо, землю и океан.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14882
24.11.2011 03:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 24.11.2011 06:23    

    Прекрасные находки!

  • Agoni-YA 24.11.2011 07:32    

    Какая прекрасная идея делать из мусора что-либо привлекательное. Мне особенно понравился тигр из мусора. Да и платье из клавиатуры очень оригинально смотрится.

  • sana2 24.11.2011 08:36    

    Плоты или катамараны из тары уже не новость, а вот лиф платья, украшенный клавишами от клавиатуры - это впечатляет! Как-то сразу чертовски захотелось поработать!

  • rubin 24.11.2011 15:32    

    Здорово! Мне очень понравились вещи, сделанные из вторичной переработки! Особенно сумочка из магнитной ленты!

  • FOTINIYA 24.11.2011 19:28    

    Наш город утопает в выброшенных пластиковых бутылках! Как здорово, что есть люди, которые делают наш мир хоть немного чище. P.S. Наш сосед, наполняя бутылки песком, соорудил чудесный бордюр возле дорожки.

  • pablos532 24.11.2011 23:11    

    круто, наконец-то нашли хороший способ утилизации мусора. просто шикарные работы

  • kat 25.11.2011 21:19    

    И, на мой взгляд, замечательные работы, которые сделаны из бросового сырья, но могут приносить пользу, как эстетическую, так и практическую.

  • sobachka_zanuda 26.11.2011 11:57    

    мотоцикл прекрасен

  • golshtayn 6.12.2011 15:58    

    прекрасная идея показать людям что казалось бы из г можно сделать конфетку,ведь как бы можно было преобразовать всю нашу жизнь с делая переработку мус чуть практичнее,а не просто закапывать его землю чтобы он воспалялся в утробах земли как гной!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология