Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



Витражи от Тома Спенсера

Витражи от Тома Спенсера


Англичанин Том Спенсер (Tom Spencer) за свою жизнь чем только не занимался: и с концертами гастролировал, и мастером тату работал, и со стеклом работал. А потом решил объединить все свои умения в одном занятии и начал делать витражи на рок-н-рольную и тату тематику.


Витраж, тату и рок-н-ролл

Витраж, тату и рок-н-ролл


Первым этапом в карьере Спенсера было участие в рок-группе, однако через несколько лет автор разочаровался в музыке и переключил свое внимание на тату. Но и здесь автора ожидала неудача: татуировки у него получались красивые, а вот душа к этому занятию не лежала. И тогда Том, чья мать увлекалась работой со стеклом и витражами, решил попробовать и себя в этом искусстве. Как оказалось – не зря. Причем прошлый опыт в рок-музыке и тату оказался очень даже кстати: именно благодаря ему автору удалось найти свой уникальный стиль в витражном искусстве.

Работе со стеклом Тома Спенсера научила мать

Работе со стеклом Тома Спенсера научила мать


«Я счастлив внести что-то новое в вид искусства, который не изменялся фундаментально вот уже пятьсот лет. Готовое произведение получается современным, однако не теряет связи с многовековой историей создания витражных окон», - рассказывает Том Спенсер.

Автор соединяет традиционную технику и современную тематику

Автор соединяет традиционную технику и современную тематику


Большинство витражей, дошедших до наших дней, можно увидеть в старинных церквях и соборах. Произведения Тома Спенсера, конечно, вряд ли когда-нибудь окажутся в таких местах. Однако они пользуются большим спросом в другой сфере: у владельцев кафе, клубов, баров и магазинов по всей Великобритании. Нередко поступают заказы и от коллекционеров. А вот стоят эти работы недешево: от 100 фунтов стерлингов за небольшую декоративную панель.

Витражи Спенсера можно увидеть в барах и кафе

Витражи Спенсера можно увидеть в барах и кафе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11215
24.11.2010 22:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 25.11.2010 03:25    

    видимо, очень горький жизненный опыт был у автора, и видимо, слишком глубоко он разочаровался во всем, над чем работал ранее, что сейчас создает такие мрачные, а порой - жуткие образы...

  • iloshinka 25.11.2010 07:45    

    Как по мне, то слишком напоминает творчество Эда Харди, практически тоже самое только без надписей, так что мне не нравится.

  • VasiaGromov 25.11.2010 16:57    

    Явный отпечаток, конечно, оставило в душе этого художника "рок-н ролльное" прошлое. Тематика тату и символика рок - музыки как-то, мне кажется, не очень вяжется с витражным искусством. Как "кабацкая" атрибутика в интерьере - эти работы смотрятся гармонично, но не более того. А его слова : "Я счастлив внести что-то новое в вид искусства, который не изменялся фундаментально вот уже пятьсот лет." - уж слишком самоуверенны и, более того, не обоснованы.

  • galion20 25.11.2010 18:19    

    Мне очень нравятся витражи. Орнамент из цветных стёкол создает особую игру света. Иногда даже бывает, что сам сюжет отходит на второй план. Тематика Тома Спенсера на меня особого впечатления не произвела. Видно это тот случай, когда сама форма, исполнение преобладает над содержанием.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология