Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



ТОР-фотографии за неделю 17-23 октября от National Geographic

ТОР-фотографии за неделю 17-23 октября от National Geographic

Лучшие фотографии ушедшей недели 17-23 октября, как всегда, представляет команда фотографов из National Geographic и сайт Культурология.рф.

17 октября


Beltane Fire Festival, Scotland

Beltane Fire Festival, Scotland


Традиционный фестиваль огня Белтейн, что проводится в Шотландии, в Эдинбурге, уходит своими корнями в кельтские ритуалы во имя плодородия. Эти ежегодные народные гуляния являются современным возрождением древнего кельтского празднования прихода лета, а костюмированные перфомансы, - традиционные мероприятия во время этого красочного огненного действа.

18 октября


Oceanic Whitetip Shark, Bahamas

Oceanic Whitetip Shark, Bahamas


На первый взгляд это зрелище выглядит ужасным. Вот-вот случится катастрофа... Но нет, эта океаническая белоперая акула тихо-мирно плавает в водах на Багамских островах, сопровождая бесстрашного аквалангиста.

19 октября


Stratus Clouds, Greenland

Stratus Clouds, Greenland


Живописное место - Гренландия. Даже не обладая многоцветностью, пейзажи этой местности могут воодушевлять и захватывать дух. Так, этот апокалиптический пейзаж можно было наблюдать в один прекрасный день на растоянии в восемьсот миль к югу от Северного полюса, когда слоистые облака, похожие на сталактиты, мчались со скоростью 90 км\час, подгоняемые северными ветрами.

20 октября


Marine Catfish, Japan

Marine Catfish, Japan


Когда молодые морские сомики, которые обитают на песчаном дне залива Суруга на японском полуострове Идзу, собираются вместе, то образовывается что-то наподобие огромного светло-зеленого клубка, что катится в неизвестном направлении, плавно и мягко рассекая прозрачную воду. Незабываемое зрелище запечатлел на камеру фотограф Брайан Скерри.

21 октября


Sand Dune, Namibia

Sand Dune, Namibia


Песчаные дюны Намибии служат наслаждением не только для глаз, но и для тела. Так, студенты географической экспедиции изобрели замечательное развлечение, скатываясь кубарем с песчаных дюн, не оставляя без внимания ни один закуток и закоулок.

22 октября


Iliamna Volcano, Alaska

Iliamna Volcano, Alaska


На фотографии Майкла Мелфорда - заснеженный вулкан Илиамна, что находится на юге Аляски, в северной части Алеутского хребта. Этот вулкан до сих пор является действующим, и фумаролы в его кратере на восточном склоне почти постоянно выбрасывают на поверхность клубы дыма и пара.

23 октября


Pier Jump, Australia

Pier Jump, Australia


Прыжки в воду с пирса - излюбленное развлечение детей, которые ушли на летние каникулы и резвятся на побережье реки, моря или озера. Такое развлечение очень популярно, в частности, в Мельбурне, где и была сделана эта фотография. В последние годы в Австралии лето стало куда жарче, а это значит, что дети спасаются от жары в прохладной воде, ныряя и купаясь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12207
24.10.2011 02:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 24.10.2011 08:09    

    Как всегда просто шикарные фотографии, фотку с вулканом наверное даже поставлю на рабочий стол.

  • andreyko 24.10.2011 13:51    

    Надо отметить фото с акулой , очень понравилось , немного даже страшно ето значить уровень выполнения фото достойный.

  • Илья Сергеевич. 24.10.2011 17:07    

    Фотографии с изображением дикой природы интересны всегда, особенно если они выполнены талантливым мастером.

  • libhen 24.10.2011 17:12    

    Потрясающе, даже не знаю, какая именно впечатляет больше! Всё-таки, думаю, что это фото с акулой, я их уж очень побаиваюсь.

  • razumikina 24.10.2011 22:50    

    Песчаные дюны Намибии, весьма хороший снимок. Люблю дюны, у нас на Куршской косе точно такие же и также на них кувыркаемся. Спасибо, фото в общем все понравились!

  • yuliaptichka 24.10.2011 22:59    

    Меня фото из Гренландии очень впечатлило. Такое ощущение, что кадр снят на чужой планете.

  • Lan 25.10.2011 15:03    

    Акула, Гренландия и Намибия - мощно!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология