Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 8
+8
-1 0
Осеннее очарование канадского парка Алгонквин

Осеннее очарование канадского парка Алгонквин

Альберу Камю принадлежит удивительное высказывание об осени, философ сравнивал это время года со второй весной, когда каждый лист – цветок. Глядя на многообразие осенних красок, хочется закутаться в теплый шарф, взять термос с имбирным чаем и отправиться на прогулку. Пожалуй, одно из самых живописных мест, где "цветение" осени проявляется со всей полнотой, – канадский парк Алгонквин (Algonquin Provincial Park). Природа создала богатую палитру: красные, желтые и бурые листья оттеняет темно-зеленая хвоя. Все это великолепие обрамляет голубизна неба и синь озер. Особенно красив парк в период с середины сентября до середины октября, когда красные кленовые листья жирными мазками ложатся на зелень елей.


Осенние пейзажи канадского парка Алгонквин

Осенние пейзажи канадского парка Алгонквин


Алгонквин – один из старейших и крупнейших американских парков. С 1893 года на этой территории высаживали деревья, чтобы пополнять американские запасы древесины, необходимые для масштабных строительств. В 1933 году к парку было проложено шоссе для перевозки древесины, тогда же сюда попали первые туристы.

Осенние пейзажи канадского парка Алгонквин

Осенние пейзажи канадского парка Алгонквин


Сегодня площадь парка составляет 8 тыс. кв.км, посетителей поражают бескрайние просторы дикой природы, а также обилие животных. В Алгонквине можно увидеть лосей, волков, черных медведей, а также таких мелких млекопитающих, как бобры, лисы, бурундуки, белки и еноты. На территории парка гнездится огромное количество птиц. Живописный пейзаж прекрасно дополняют многочисленные озера (всего их насчитывается 2400), по которым проложены маршруты для сплава на каноэ.

Осеннее очарование канадского парка Алгонквин

Осеннее очарование канадского парка Алгонквин


Туристы, которые приезжают на отдых в этот парк, отмечают, что в Алгонквине ухоженные кемпинги и хорошо проложенные пешеходные тропы, что позволяет путешествовать с рюкзаком за плечами. Любители экстремального отдыха наведываются сюда и зимой, так как здесь отличные горнолыжные спуски.

Осенние пейзажи канадского парка Алгонквин

Осенние пейзажи канадского парка Алгонквин


Осенние краски - это всегда гармония, красота и даже если грусть, то светлая. Природные пейзажи нередко вдохновляют мастеров кисти на творчество. На нашем сайте Культурология.ру мы уже писали о многих "осенних" художниках, которые сумели запечатлеть волшебство этого времени года. Среди них - белорусский художник Леонид Афремов, японский пейзажист Pan Mossi, мастер осенних акварелей Роланд Палмаэртс и многие другие.

Осеннее очарование канадского парка Алгонквин

Осеннее очарование канадского парка Алгонквин

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8308
24.09.2012 23:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 25.09.2012 01:01    

    Розовый асфальт на последней фотографии, это нечто. Гамму красного канала крутанули от души :)

  • kules 25.09.2012 12:11    

    Люблю осеннюю погоду,а природа в Алконгвине так просто замечательна!Спасибо за статью,впечатлило это прекрасное место.Надеюсь продолжите нас знакомить с самыми живописными уголками Земли)

  • glamdring 25.09.2012 15:08    

    Обязательно!

  • Екатерина Боголюбова 25.09.2012 14:52    

    Так АлГонКвин или АлКонГвин??????

  • Виктор Гапонов 25.09.2012 16:56    

    теперь я хорошо понимаю, почему наш великий русский поэт Пушкин так любил осень, ведь в вряд ли в другое время года можно пронаблюдать такое обильное буйство красок и форм, что просто захватывает дух и нет той изнуряющей жары. Очень красивые и запоминающиеся пейзажи.

  • marina 25.09.2012 17:39    

    Пушкин в Канаде не был, он осень в Болдино проводил)

  • Artem 23.02.2016 09:35    

    И осень любимая у него была глубокая, ноябрьская, когда буйства красок уже нет.

  • Myulia 25.09.2012 20:46    

    Хоть я и не люблю осень - у меня она ассоциируется только с дождями (в Питере это частое явление), но это конечно же Красотища!!! Спасибо природе за эту красоту. Как жаль, что человек очень часто все это портит.

  • Lan 25.09.2012 21:59    

    Что ж скажешь? Красиво! Спасибо!

  • vampirenok 26.09.2012 01:07    

    Люблю осень. Очень красивые места.....

  • Смеркис Екатерина 26.09.2012 13:12    

    Какие замечательные места! Сразу видно, что о парке заботятся как о национальном достоянии.

  • Artem 23.02.2016 09:38    

    По каким признакам вы это определили? По красному асфальту?










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология