Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Лучшие фотографии за 17-23 сентября от National Geographic

Лучшие фотографии за 17-23 сентября от National Geographic

Каждая неделя на Культурологии.РУ заканчивается тем, что журнал National Geographic делится с нами интереснейшими, яркими, запоминающимися, а иногда - сказочными, неземными фотографиями природы, природных явлений, людей, зверей и птиц со всех концов света. На этой неделе - самое лучшее из опубликованного за период с 17-23 сентября.

17 сентября


Desert Rose, Socotra

Desert Rose, Socotra


Архипелаг островов Сокотра (Socotra), что в Индийском океане, называют настоящей жемчужиной Йемена и всего Аравийского региона. Благодаря тому, что это место является одним из самых изолированных на планете, оно стало сокровищницей уникальной флоры и фауны: здесь сохранились удивительные растения, которые нельзя найти больше нигде на планете. Многие поколения сокотрийцев, носителей уникальной культурной традиции Йемена, сумели сберечь и донести до нас такое чудо природы как сокотранский адениум, бутылочное дерево, известное также как "Роза пустыни" (Desert Rose). Этому прозвищу растение обязано своим видом, который во время цветения очень напоминает бронзовую вазу с ярко-розовыми цветами.

18 сентября


Mangroves, Central America

Mangroves, Central America


Мангровые заросли, фильтрующие загрязнения в водах Центральной Америки, выступают своеобразным защитным забором, своего рода яслями для многих рифовых рыб-малюток. Корни мангровых деревьев образовывают арки, сквозь которые юные рыбешки и начинают своё большое путешествие.

19 сентября


Eyjafjallajokull, Iceland

Eyjafjallajokull, Iceland


Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль с некоторых пор является самым знаменитым действующим вулканом, и как любая знаменитость, часто становится объектом съемки, как любительской, так и профессиональной. Так, фотограф запечатлел "портрет" этого вулкана раз перед рассветом 23 апреля 2010 года, когда все худшее было уже позади. Лава свободно течет по склонам вулкана, тогда как немногим ранее она растопила его ледяную шапку, что вызвало серьезное наводнение, разрушившее дороги, жилые дома, фермы. А мощнейший выброс пепла в стратосферу на неделю остановил все воздушное движение.

20 сентября


Winter, Pakistan

Winter, Pakistan


Нежная и туманная, легкая и прозрачная, - такой сквозь объектив фотоаппарата видится зима в Сиялкоте, городе, расположенном на северо-востоке провинции Пенджаб в Пакистане, у самого подножия заснеженных вершин Кашмира.

21 сентября


Green Sea Turtle, Red Sea

Green Sea Turtle, Red Sea


Зеленая морская черепаха, обитающая в водах Атлантического и Тихого океанов, не зря называется "суповой". Длина ее панциря достигает 70-150 см, вес - 200 кг, а поскольку мясо и яйца этого земноводного очень вкусны, популяция зеленых черепах значительно сократилась. В настоящее время в большинстве стран охота на черепах находится под запретом.

22 сентября


Aurora Borealis, Svalbard

Aurora Borealis, Svalbard


В поселке Лонгйир, что расположен на архипелаге Шпицберген, за Полярным кругом, ясной ночью можно наблюдать потрясающее природное явление: северное сияние, способное заворожить каждого, даже того, кто уже неоднократно был его свидетелем. Но самое красивое сияние можно запечатлеть именно тогда, когда в небе красуется полная луна, которая придет волшебный цвет небу и создает удивительный, неземной образ, словно рожденный фантазией мультипликатора.

23 сентября


Cheetah and Cub

Cheetah and Cub


Мамы с детишками ведут себя одинаково, независимо от того, являются ли они людьми, животными или птицами. Так, мама-гепард со своим милым малюткой выглядят такой трогательной парой... Даже несмотря на то, что являются опасными кровожадными хищниками.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6886
24.09.2012 04:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 24.09.2012 08:24    

    Ооо! Свежие фотки, прямо из под фотошопа :) Отличное владение фильтрами, особенно размытием и подчеркиванием резкости в нужных местах, с градиентами тоже все в порядке. Как удачно подкручены цвета, отличное владение техникой ретуши! Интересно, в National Geographic хотя бы изредка живые фотографии попадают?

  • luckshmie 24.09.2012 12:05    

    а что значит живые? кривые, не в фокусе, зернистые и бледные, сделанные на мобильный телефон из-за угла и выложенные в альбом на одноклассниках?

  • Artem 24.09.2012 20:45    

    Цитата: "а что значит живые?"
    ———————————————
    Живые, значит не искалеченные фотошопом.

  • luckshmie 25.09.2012 00:30    

    здесь нет искалеченных фотографий. здесь красивые снимки красивой природы.
    а если в вашем мире природа чахлая и гиблая, и вы не верите, что бывает иначе, это уже ваша личная трагедия.

  • Artem 25.09.2012 00:42    

    Вылизанная и приглаженная ретушью природа, это не природа, а пародия на нее.
    С трагедиями у меня все в порядке, у меня их нет, ни личных, ни каких других :)

  • Irenika 24.09.2012 14:25    

    С 20 по 23 сентября просто потрясающие и завораживающие фотографии. Как же красива и целомудренна природа - сохраним ее для будущих поколений!!!

  • Artem 24.09.2012 20:47    

    Ты всмотрись в "фотографии" то, и увидишь, что от фотографий одни только контуры остались :)

  • Irenika 24.09.2012 20:55    

    Очень некорректное обращение к людям:( Мы между прочим не знакомы, а Вы мне "тыкаете". Относитесь к жизни с большим позитивом:)

  • Artem 25.09.2012 00:06    

    Мы тут фотографии обсуждаем или мое отношение к жизни? Я грешным делом подумал, фотографии...

  • sana2 24.09.2012 17:45    

    Прекрасные работы, однако больше всего зацепило фото "Мангровые заросли". Не думаю, что здесь приложили фотошоп, вроде все истинное.

  • Artem 24.09.2012 20:49    

    Да, нету фотошопа, а "кислота", глянец и грубо выполненные градиенты, есть нормальное состояние природы на планете Земля, ага.

  • luckshmie 25.09.2012 00:18    

    а вы гуру фотошопа и фотохудожник с мировым именем, что так вот безапелляционно судите о якобы грубых градиентах и всем остальном прочем? или может, вы видели все эти места, представленные на фото, вживую, и поэтому указываете на несоответствие между оригиналом и фотографией?
    хотя я вижу лишь завистливого интернет-тролля, которому лишь бы наследить в той или иной ветке и радоваться произведенному эффекту

  • Artem 25.09.2012 00:22    

    Тролль из пустого в порожнее переливают, а я указал на конкретные косяки опубликованных фотографий. Изображенных на фото мест не видел, но грубо наложенные фильтры видны невооруженным глазом. Чтобы рассмотреть грубую поделку, совсем не нужно быть крутым фотошопером.

  • luckshmie 25.09.2012 00:27    

    ну, выдумать то, чего нет, это еще не значит указать на конкретные косяки.
    это значит видеть то, что хочется

  • Artem 25.09.2012 00:40    

    Я вообще не уверен, что все представленные фото сделаны в реальных условиях, кое-где вероятно и наложение слоев присутствует :) От "фотографов" злоупотребляющих фоторедакторами, можно ждать чего угодно, фантазии то им не занимать.

  • luckshmie 25.09.2012 01:26    

    ну надо же. вот так взял и вывел всех на чистую воду.
    конечно это все наложение слоев. да и вообще это не фотографии вовсе, а инсталляции и трехмерная графика. нет на земле такой красоты. кругом одна помойка и чахлые леса, болота и выжженные поля.

  • Artem 25.09.2012 01:52    

    А ты всегда с конструктивного диалога скатываешься на обсуждение личности оппонента или только по понедельникам такая?

    Вместо того чтобы признать, что фотографии откровенный шлак (кроме одной разве, с гепардиками) и пошлый глянец, какие-то грязные намеки отпускаешь в мой адрес. Нехорошо это, не интеллигентно по меньшей мере.

    Еще раз о фотографиях. Мне есть с чем сравнивать, я перелистал не один альбом старых фотографов-натуралистов, отечественных и зарубежных. Нигде такой "кислоты" не видел, уважающие себя мастера в прошлом веке постеснялись бы лишний фильтр в лоток фотоувеличителя вложить ради "красивости". Именно красивости, а не красоты.

  • luckshmie 25.09.2012 02:08    

    там нет ни слова о личности.
    просто если кому-то охота все видеть мрачным и чахлым, и не достает силы духа признать, что природа бывает иной, красочной и удивительно прекрасной, это не повод переносить свое видение окружающего мира на других

  • Artem 25.09.2012 02:22    

    Это где сухое дерево на скале приютилось, там что ли обаяние и красочность живой природы передается в полной мере? Нет конечно, но и там фотограф искусственно добавил резкости, для более четкой прорисовки контуров. Лишканул с резкостью и дерево вышло нарисованным на фоне неба.

    Северное сияние наблюдал много раз, и то что на фото разительно отличается от того, что я видел своими глазами. Нет, с самим сиянием все в порядке, только неба такой дикой расцветки я ни разу не видел.

  • a1254 20.03.2017 11:36    

    Artem, прав!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология