Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
0
-1 6



Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Некоторые архитектурные сооружения настолько хороши, что их вполне можно считать скульптурами – масштабными и красивыми. А вот литовский архитектор Ритис Даукантас (Rytis Daukantas) создал проект арт-галереи, основанной на уже существующей скульптуре французского художника и скульптора Саши Сосно (Sacha Sosno) или просто Sosno.

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

В начале этого года мы вам рассказывали про оперный фестиваль Bregenzer Festspiele, декорации которого настолько удивительны, масштабны и красивы, что могут сами по себе являться произведениями искусства. При этом некоторые из них основаны именно на произведениях искусства, к примеру, на Статуе Свободы в Нью-Йорке. Нечто похожее, только в куда больших масштабах, мы можем увидеть в проекте музея Sosno Art Gallery, который вскоре будет построен в Ницце. Его внешний вид основан на одной из скульптур художника Sosno.

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Sacha Sosno (урожденный Александр Сосновский) является одним из самых известных и популярных французских художников современности. Его необычные скульптуры и картины вот уже много десятилетий заставляют людей поражаться, удивляться, задумываться. А вскоре эти эмоции и реакции будет вызывать и архитектура музея Sosno Art Gallery в Ницце.

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Автором проекта здания Sosno Art Gallery стал литовский архитектор Ритис Даукантас. Но он не придумал ничего концептуально нового. Он лишь переделал в архитектурный проект одну из известных скульптур Sosno, в которой деревянный брусок пронизывает человеческую голову. Вот так и будет выглядеть эта арт-галерея.

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Упомянутая выше скульптура Sosno вырастет до семиэтажного здания высотой в 22 метра. На четырех верхних его уровнях расположатся помещения непосредственно художественной галереи. Ниже же будут находиться сувенирный магазин, мультимедийный класс, комнаты отдыха и конференц-зал на 45 человек. На крыше будет обустроен панорамный балкон с отличным видом на море, на горы и на сам город Ницца вокруг! Перемещаться между уровнями Sosno Art Gallery можно будет по лестнице или на лифте.

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno

Арг-галерея Sosno с дизайном от Sosno



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7700
24.09.2011 16:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katjabilenko 24.09.2011 16:44    

    Лучше бы взяли другую скульптуру или убрали брусок. было бы красивее и необычнее...)

  • marina 25.09.2011 00:38    

    Да куда уж необычнее-то? брусок в голове это сильно... хорошо, что не таракан, они в головах гораздо чаще встречаются.

  • fugitive 24.09.2011 20:09    

    Слава богу, полы то получились горизонтальными. Что это? Кризис архитектуры или новое направление? Если архитекторы желают развивать новое направление в архитектуре, то лучше им оставить в покое уже созданные скульптуры. Нужно создавать свои скульптуры, скульптуры, более приспособленные в инженерном плане к задачам архитектуры.

  • IGarry 24.09.2011 23:15    

    Совершенно не понятно для чего создавать такую непонятную скульптуру? Нельзя что ли облагородить её было по-другому?

  • strannik017 24.09.2011 23:40    

    Хотя скульптура Саши Сосно довольно известна, мысль о создании на ее основе архитекторского проекта музея – имеет довольно не оригинальное решение. Так и хочется сказать – замысел проекта является зеркальным отражением самой скульптуры. Надеюсь, расшифровки фразы не требуется.

  • marina 25.09.2011 00:35    

    Здание выглядит, конечно, впечатляюще. Но скульптуру жалко - за что его, беднягу, так, бруском прямо в голову?! А, знаю! это чтобы не умничал слишком!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология