Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Скажи что-нибудь хорошее городу и миру. Акция в Нью-Йорке

Скажи что-нибудь хорошее городу и миру. Акция в Нью-Йорке

Вам когда-нибудь хотелось остановиться в центре своего родного города, посмотреть на лица торопливых людей, шагающих по своим человеческим делам и громко-прегромко сказать... что-нибудь хорошее? Наверное, такое желание сидит глубоко в душе каждого. Потому что когда арт-группа Improv Everywhere затеяла акцию "Скажи что-нибудь хорошее" ("Say Something Nice") на оживленной улице Нью-Йорка, излить свой позитивный взгляд на мир захотели сотни людей! О чем они говорили? Сейчас узнаете.


Скажи что-нибудь хорошее

Скажи что-нибудь хорошее


По сравнению с иными флешмобами (например, тем же званым вечером на пляже) Improv Everywhere, эта акция не потребовала большой подготовки. Директор арт-группы Чарли Тодд позаботился лишь о том, чтобы люди в оранжевых жилетах, прикинувшиеся работниками чего-нибудь, притащили заранее сделанную кафедру с микрофоном и поставили ее посреди улицы. Ну и, конечно, колонки.

Что-нибудь хорошее в микрофон? Ну?

Что-нибудь хорошее в микрофон? Ну?


В это время дня на Пятой авеню полно народу, поэтому в любопытных ньюйоркцах недостатка не было. Каждый из них, останавливаясь перед кафедрой, обнаруживал перед глазами настойчивый призыв: "Скажи что-нибудь хорошее". И они говорили.

Парень поет что-то хорошее

Парень поет что-то хорошее


Самыми распространенными позитивными возгласами были "Какой отличный день!", "Я люблю вас!", и, конечно, "Я люблю Нью-Йорк!". Не обошлось и без оригиналов: "Я люблю своего друга! Вот этого, в красной рубашке". Кое-кто пел песни, иногда даже под гитару. И конечно, нашелся остроумец, который осторожно сказал в микрофон "Ээээ. Ну. Что-нибудь хорошее".

Девушка говорит что-нибудь хорошее

Девушка говорит что-нибудь хорошее


Акция была затеяна и организована не без помощи находящегося тут же знаменитого музея Гуггенхайма. Деятели из Improv Everywhere потом еще несколько часов таскали микрофон по паркам и скверам Нью-Йорка, чтобы люди повсюду могли немножко проникнуться позитивом.

Каждый может сказать что-нибудь хорошее миру

Каждый может сказать что-нибудь хорошее миру


На самом деле группа Improv Everywhere не изобрела открытый микрофон: это понятие появилось куда раньше. Но обычно он стоит на одном месте, и в него только поют. Поэтому передвижной открытый микрофон - это действительно свежая идея, о которой стоило сказать что-нибудь хорошее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9960
24.08.2011 17:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 24.08.2011 17:32    

    Я рад за жителей Нью-Йорка, за их позитив. К сожалению, у нас обычно легче сказать что-нибудь плохое, чем хорошее.

  • movUA 25.08.2011 14:48    

    отличная акция!

  • i-leyenda 25.08.2011 16:16    

    Отличная акция! В суете большого города не просто отключиться на секунду от своих забот и хотя бы подумать о чём-то простом и хорошем. А уж сказать… Даже если есть о чём, то это же надо выбрать момент, остановится....Слишком «сложно», потому жители мегаполисов и выглядят такими деловыми и мрачными. Наверняка, те люди, которые в акции поучаствовали получили заряд позитива (ценность какая!) на весь оставшийся день.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология