Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

В одном из анекдотов Зигмунд Фрейд уверяет внучку, которой приснился банан, что иногда банан – это просто банан. А вот чилийско-японский художник Казуки Гузман (Kazuki Guzman) с этим утверждением совершенно не согласен! Ведь в его творчество бананы, рис и орехи – это не только съедобные продукты, но и герои произведений.

Vuitton Nanas. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Vuitton Nanas. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Как и немецкий художник Петер Пинк (Peter Pink), чилиец японского происхождения Казуки Гузман видит в еде не материалы для создания работ, а героев, которые могут поведать историю не хуже, чем живые люди.

Chilean Japanese. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Chilean Japanese. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Казуки Гузман обожает само понятие «игра», а потому старается жить и творить, играючи. Следовательно, и в его художественных работах зритель с легкостью обнаружит элементы игривости и экстраординарности.

Gum Portrait. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Gum Portrait. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Чилийско-японский художник сосредоточил в своем творчестве внимание на съедобные и условно съедобные предметы, которым он придает качества живых существ, превращая в полноценных героев произведений. К примеру, на связках бананов он рисует лица, грецкий орех превращает в мышь, жевательную резинку трансформирует в человечка-дельтапланериста, а зубную пасту – в бабушку, сидящую на скамейке.

Toothpaste Portrait. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Toothpaste Portrait. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Казуки Гузман признается, что идеи для создания произведений к нему приходят в повседневной жизни – при прогулке по улице, походе в магазин, процессе игры. Он лишь старается обращать внимание на окружающие детали, чтобы заново осмыслить их через призму своего творческого метода.

Peanut Bunny. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Peanut Bunny. Съедобные произведения искусства от Казуки Гузмана (Kazuki Guzman)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5272
24.07.2013 15:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Александр Косых 24.07.2013 18:16    

    Всегда очень интересно посмотреть на подобные работы. Особенно понравилась бабушка-зубная паста. Все же интересно, что движет людьми, когда они создают такое?

  • Елена Покидаева 24.07.2013 18:25    

    Думаю, что произведения этого чилийского мастера, прежде, всего, придутся по вкусу детям. Они с удовольствием будут есть их.

  • Анна Пяткина 24.07.2013 18:27    

    У творческого человека всегда найдется фантазия из какого материала можно сделать свои работы! Эти работы из еды - это шедевры искусства! Особенно мне понравились расписные бананы чилийско-японского художника Казуки Гузмана.

  • Duovitus 24.07.2013 19:15    

    Согласен. Бананы от Гузмана - вещь интересная. Узоры сложны и нужно долго корпеть над каждой деталью. Лицо на четырёх бананах впечатляет.

  • user76796 24.07.2013 19:15    

    Сильно своеобразно. Такие творения искусства кушать жалко. На бабушку из зубной пасты я бы конечно не покусилась, а вот бананы бы скушала. Пишу с иронией, потому что искусство с использованием традиционных материалов мне нравиться больше.

  • Yuri 24.07.2013 19:21    

    Вот и я о том же думаю, глядя на эти «работы». Очевидно, художественное мастерство у человека есть, а тратит - на глупость.

  • user76796 24.07.2013 19:25    

    Творческий порыв такая капризная субстанция (тут я улыбаюсь) сегодня хочется рисовать на бананах, а завтра на песке. То хочется сделать работы достоянием мира, то любоваться ими в тишине.

  • serge88 24.07.2013 19:43    

    Если человек умеет рисовать или вообще является художником и творцов, то картины всевозможные из чего угодно может сотворить.

  • natalishoklova 24.07.2013 20:42    

    Очень понравилось произведения автора, особенно на бананах и на печенье рисунок портрета.Есть талант.

  • surica87 24.07.2013 20:47    

    вот бы у нас продовали на рынке таких банан, приятно было бы купить. такое искуство редко не встричается.

  • Natasha33 25.07.2013 01:25    

    Ну вот, а в детстве родители почему-то говорили не баловаться с едой. Смотрю я эти фотографии и понимаю, что зря!

  • sana2 25.07.2013 18:24    

    Иногда просто поражает способность человека оторваться от привычных для общего восприятия вещей и воплотить свой замысел, свое видение предмета совсем неожиданным образом. Портрет из кетчупа - это просто здорово!

  • Антон Кураченко 25.07.2013 18:56    

    Человек видит окружающий мир через призму своего воображения, ума, духовности. История Казуки Гузмана лишний раз это подтверждает и даже вдохновляет. И Мне - музыканту, человеку творческому, это просто необходимо! Благодаря положительным эмоциям в тебе зарождается потребность творить, высказаться, оставить "след", передать эмоцию в этот удивительный мир. А как известно, чем больше прекрасного ты отдаешь - тем больше получаешь.

  • fogoyl 25.07.2013 18:56    

    Смело и интересно, но к сожалению работа на таких продуктах не вечна, хотя очень радует. Я такого еще не видел, а что касается съедобности этих произведений, жалко, это же искусство.

  • Петя Гусь 25.07.2013 20:10    

    Да детвора былла бы в восторге от такого замысловатого обеда. Да вот только наверное такой обед стоит приличных денег. Да и художнику наверное обидно отдавать свою работу на съение, но и храниться такое искство долго не будет так что как говорится увы и ах.

  • seregkaterehov 26.07.2013 20:06    

    Из еды всегда можно создать самое необыкновенное, чтобы поднять себе и близким настроение, а потом - скушать.









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология