Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 9
+9
-1 0
Парусная регата посуху: гонки Henley-on-Todd в Австралии

Парусная регата посуху: гонки Henley-on-Todd в Австралии

Синее море, голубое небо, деревянные яхты - какая красота! А представьте себе, что вы живете в сердце самого сухого континента на свете, но очень любите парусные регаты. Что делать? Ехать за тридевять земель к морю? Нет, это не австралийский метод. Намного веселее и оригинальнее - провести парусную регату прямо на суше! Нет, эти австралийцы - точно сумасшедшие.


Парусная регата в песках

Парусная регата в песках


Пожалуй, самая необычная парусная регата в мире проходит 20 августа, ежегодно, начиная с 1962 года. Именно тогда местные чудаки из ротарианского клуба (ротарианцы - это довольно странное социальное движение, чьим символом служит шестеренка, а лозунгом - "Служение превыше себя") собрались в городке Элис-Спрингс и решили не ехать к морю. А делать регату прямо тут - в песке местной давно засохшей речушки под названием Тодд. Название гонок - Henley-on-Todd - апеллирует к известной регате Henley-on-Thames.

Парусная регата посуху: гонки Henley-on-Todd в Австралии

Парусная регата посуху: гонки Henley-on-Todd в Австралии


Парусные суда, участвующие в гонках, представляют собой металлический каркас, баннер на нем и несколько несущих эту конструкцию людей. Парус - полнейшая бутафория. После регаты проходят еще бега с корытами: в гоночном корыте налита вода и сидит самый худенький участник команды. В заключительном этапе гонок участвуют специальные грузовики с пушками: они едут и стреляют бомбами из муки куда попало. Могут попасть даже в муниципалитет, что неоднократно и случалось. Участники регаты традиционно делятся на две команды - "Пираты" и "Викинги".

Гонка в корытах - неотъемлемая часть парусной регаты

Гонка в корытах - неотъемлемая часть парусной регаты


Вам тоже кажется, что это полное безумие? А народу нравится. Парусная регата Henley-on-Todd привлекает тысячи гостей со всех стран мира, в том числе знаменитостей, которые с удовольствием носятся в корытах по сухой реке. Среди них, наверное, был когда-то и великий британский фантаст, сэр Терри Пратчетт - он изобразил веселых австралийцев и их безумную парусную регату в книге "Последний континент".

Парусная регата Henley-on-Todd

Парусная регата Henley-on-Todd


Участники регаты довольно бодро передвигаются, даром что до моря 1500 километров: австралийцы - крепкий народ! За всю историю состязаний был один случай, когда их отменили. Это произошло в 1993 году: из-за наводнения. В самом деле, какой идиот будет плавать по реке, если в ней полным-полно воды!

Парусная регата посуху: гонки Henley-on-Todd в Австралии

Парусная регата посуху: гонки Henley-on-Todd в Австралии


Самая необычная регата в мире

Самая необычная регата в мире

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4785
24.07.2011 22:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 24.07.2011 22:34    

    А почему бы и нет? Молодцы ребята, способны масштабно повалять дурака, это вызывает уважение!

  • ale 24.07.2011 23:21    

    Вот именно из-за таких безумных праздников, заметьте, не после бурной пьянки, ваш город или поселок будет известен далеко за пределами района , а может и страны.

  • Vent 25.07.2011 02:34    

    На самом деле безумно весело, наверное, проводить такие абсурдные мероприятия :)))

  • intelligent 25.07.2011 09:06    

    Очень напоминает как мероприятия в пионерских лагерях, так и ритуальные обряды язычников. И в том и в другом случае - это весело и интересно. А главное - самобытно - ни у кого такого нет!

  • yulyashka 25.07.2011 14:31    

    Это точно! Помню, у нас в лагере было что-то подобное. Очень увлекательное как само шоу, так и подготовка к нему - придумывание образа, "транспорта" и т.д. Причем все делалось из подручных материаллов и разного "мусора". Это замечательно, что люди придумывают такие интересные забавы, которые позволяют отвлечься от ежедневной суеты!

  • Galina7 26.07.2011 02:00    

    Назвали бы этот праздник другим названием и не получилось бы абсурда, но тогда, вероятно, и всемирной известности не получили бы.

  • lubava 28.07.2011 00:41    

    А мне нравится идея регаты на суше , такое весёлое , бесшабашное событие . Я бы сама с удовольствием приняла участие в этом веселье .

  • dedv 2.06.2012 13:45    

    21 августа в с. Дединово ,Луховицкий район, М.О.
    на акватории р.Ока будет проводиться первая Дединовская регата.
    Будут различные номинации ...в том числе самодельные плавсредства ( из всего, что под рукой)
    Приглашаем .bvafe@mail.ru
    + 7 915 312 76 39. Владимир










Смотрите также



Загрузка...