Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Дизайн    



Кто крайний? Проблема безработицы в американской карикатуре

Кто крайний? Проблема безработицы в американской карикатуре


«Культурология» недавно писала о проблеме безработицы среди вузовских выпускников. Однако не только вчерашних студентов, но и матерых специалистов часто сбрасывают с корабля кредитоспособности (в случае астронавтов - с космического корабля). Как Барак Обама собирается решать проблему изнутри, в чем состоит вертикальная мобильность безработных и какие оптимистические выводы можно сделать из табличек с надписями «Аренда» и «Банкрот» - знают американские художники-карикатуристы.


1. Спокойствие, только спокойствие!

Проблема безработицы в американской карикатуре: «Буду работать за еду»

Проблема безработицы в американской карикатуре: «Буду работать за еду»


«Буду работать за еду», - гласит табличка в руках бывшего офисного работника. Призыв к спокойствию а-ля Карлсон возымел на него действие, и безработный окончательно успокоился. Наблюдал картину человеческого долготерпения художник-карикатурист Джефф Котерба (Jeff Koterba).

2. Большая крокодила

Проблема безработицы в американской карикатуре: большая крокодила

Проблема безработицы в американской карикатуре: большая крокодила


Паникерам здесь не место, а Барак Обама уверен, что сможет решить проблему безработицы: «Спокойно... Я разрабатываю план, как ее атаковать». Видимо, хитрый план начнет воплощаться в жизнь, когда челюсти сомкнутся. Решит ли американский президент проблему, так сказать, изнутри? Делайте ваши ставки. Новый Иона во чреве большой крокодилы - вот сюжет современного Писания. Как выглядит зубастая безработица, знает американский карикатурист Джимми Маргулис (Jimmy Margulies).

3. Хочу быть астронавтом
«В будущем я хочу быть астронавтом», - восторженно говорит мальчик на карикатуре Майкла Рамиреса (Michael Ramirez). О том же мечтает угрюмый член экипажа шаттла после сворачивания космической программы.

Проблема безработицы в американской карикатуре: хочу быть астронавтом

Проблема безработицы в американской карикатуре: хочу быть астронавтом


Может быть, хоть в космосе нет проблемы безработицы? Персонаж американского карикатуриста Ларри Райта (Larry Wright) может стать садовником на Марсе - только пусть инопланетяне свистнут.

Проблема безработицы в американской карикатуре: вакансии в вакууме

Проблема безработицы в американской карикатуре: вакансии в вакууме


4. Вверх по лестнице, ведущей все туда же

Проблема безработицы в американской карикатуре: вертикальная мобильность

Проблема безработицы в американской карикатуре: вертикальная мобильность


У безработных тоже есть своя вертикальная мобильность - правда, особого рода. Подняться по служебной лестнице можно только для того, чтобы получить пособие по безработице, раз уж его выдают этажом выше. Политкорректную мобильность придумал художник-карикатурист Дэвид Фитцсиммонс (David Fitzsimmons).

5. Таблички атакуют!

Проблема безработицы в американской карикатуре: таблички атакуют!

Проблема безработицы в американской карикатуре: таблички атакуют!


На дверях и окнах всех офисов появляются зловещие таблички: «Продается», «Закрыто», «Аренда», «Работники не нужны», «Банкрот», «Сдается помещение», «Ищем арендатора»? Выходит, что хотя бы табличная промышленность на подъеме. Значит, нам туда дорога. Американский карикатурист Джефф Сталер (Jeff Stahler) устроил своего персонажа в магазин табличек.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8464
24.07.2011 18:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sosyura 24.07.2011 20:01    

    Очень забавные карикатуры, с космонавтами очень понравились! А так - безработица везде сейчас проблема, и разделаться с ней не так-то и просто.

  • Quarx 24.07.2011 21:07    

    Карикатуры несколько преувеличивают проблему. Америкацам проще найти работу, они более мобильны, чем наши граждане. Да и пособие у них не чета нашему.

  • piskunova 25.07.2011 09:27    

    sosyura! Согласна с Вами: безработица — социальное бедствие, поскольку она может угрожать каждому и разделаться с ней не так-то и просто.
    Мне почему - то эти иллюстрации показались больше трагическими, чем комическими.
    Не покидало ощущение безвыходности...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология