Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Путь к просветлению: луна

Путь к просветлению: луна


Американский фотохудожник Ник Педерсен зовет всех духовно алчущих вперед, к просветленью. Персонаж его черно-белых фоторабот то оказывается в сумрачном лесу, то встречает диких животных, то созерцает падающие звезды. А все для того, чтобы найти и взойти на священную гору Сумеру, где ему откроется истина. Путь к просветлению долог и труден, но ни туман, ни море не в силах остановить человека, который однажды твердо решил достичь абсолютной мудрости.


Американец Ник Педерсен (Nick Pedersen) родился в Солт-Лейк-Сити, но три года назад переехал в Нью-Йорк. Здесь он хотел получить хорошее художественное образование и стал учиться в Институте Пратта. Ник Педерсен вырос в горной местности, так что его коллажи о долгой дороге к священной горе вобрали в себя детские впечатления от высоких скал и облаков на каменистых вершинах.

Путь к просветлению: черно-белые фотоработы Ника Педерсена

Путь к просветлению: черно-белые фотоработы Ника Педерсена


Цикл работ о черно-белом мире и пути маленького человечка к вожделенному просветлению носит название «Сумеру». Сумеру - это центр Вселенной, священная буддистская гора, которая находится где-то на далеком севере и открывает истину тому, кто достигнет ее вершины.

Путь к просветлению лежит через сумрачный лес

Путь к просветлению лежит через сумрачный лес


Ник Педерсен, который увлекается восточной философией и любит дзенские притчи, решил проиллюстрировать черно-белыми коллажами путь к просветлению, о котором он так много читал. Фотохудожник демонстрирует попытки персонажа - человеческого «я» - добраться до волшебной горы Сумеру и взобраться на нее.

Встреча с тигром: черно-белые фотоработы Ника Педерсена

Встреча с тигром: черно-белые фотоработы Ника Педерсена


Ник Педерсен говорит, что, уподобляясь авторам дзенских текстов, хотел изобразить сознание как пространство. Фотохудожник исследует в своих работах метафорический мир разума, и духовные искания личности выглядят как блуждание человека, часто в темноте или тумане, ведь разобраться в истинной природе вещей совсем не просто.

Море облаков: черно-белые фотоработы Ника Педерсена

Море облаков: черно-белые фотоработы Ника Педерсена


Ник Педерсен любит путешествовать не только метафизически, вместе с обитателями своего черно-белого мира фотоколлажей. Он с удовольствием ездит по свету, а новые страны дарят талантливому искателю истины новые впечатления, которые тут же попадают в рабочий блокнот для зарисовок и записи пришедших в голову мыслей.

Благодать: черно-белые фотоработы Ника Педерсена

Благодать: черно-белые фотоработы Ника Педерсена


По мнению Ника Педерсена, главное для любого художника - заниматься тем, что ему действительно интересно, и идти своим путем - к просветлению, быть может.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12979
24.07.2011 14:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anuta_ua 24.07.2011 18:30    

    Думаю, что черно-белые фотографии дают более глубокое и осмысленное представление о том, что хотел сказать художник. Очень символично, что просветление находится за сумрачным лесом – это можно понимать по-разному.

  • reek 24.07.2011 19:15    

    Да черно-белые фотографии дают человеку глубже окунуться и понять этот завораживающей своей красотой мир.

  • Mary25 25.07.2011 14:45    

    Люблю черно-белое фото, но тут всё как-то уж очень мрачно да и сами фотокартины какие-то блёклые, так и хочется чуть их высветлить.

  • Limonad 25.07.2011 17:11    

    Черно-белый мир Ника Педерсена конечно интересен, вот только надолго задерживаться в нем, подробно рассматривая детали абсолютно не хочется, ведь гораздо лучше реальный мир, полный ярких красок и приятных впечатлений.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология