Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2



Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

«Большое видится на расстоянии» - писал Сергей Есенин. Этим принципом и руководствуется американский фотограф Алекс МакЛин (Alex MacLean). Он сделал серию из нескольких тысяч аэрофотоснимков, на которых показывает человеческую глупость и жадность. Ведь с высоты все это видно лучше.

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

И ведь, действительно, часто так бывает, что с близкого расстояния ты не можешь увидеть все достоинства и недостатки чего-либо. Особенно, если это человеческая жизнь, человеческая Цивилизация. Это и пытается доказать американский фотохудожник Алекс МакЛин в серии своих аэрофотоснимков.
Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

На фотографиях, сделанных МакЛином, мы видим самые неприглядные стороны современной Америки – стесненность, жадность, предельную урбанизацию, бедность, злость, желание наживы, чрезмерное потребление и множество других пороков. Все это не так заметно, если смотреть на него снизу. Но зато отчетливо видно, если смотреть сверху.
Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Человек в погоне за какими-то своими ситуативными выгодами обезображивает Землю. И именно это является главным месседжем серии фоторабот Алекса МакЛина.
Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Аэрофотосъемка: портрет человеческой глупости

Так что, если хочешь увидеть портрет человеческой глупости, посмотри на Землю сверху!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12511
24.07.2010 15:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Настасья 24.07.2010 16:06    


    «Большое видится на расстоянии». Это Есенин

  • alena08 24.07.2010 16:10    

    Очень показательные фотографии! В самом деле, когда находишься рядом, то не видишь многих безобразий. На фотографиях Алекс МакЛина они открываются во всей полноте. Может быть, его проект заставит людей бережнее относиться к окружающей среде

  • Vadim 24.07.2010 16:48    

    А мне кажется, что все заснятое показывает порядок и чистоту, а развлекательный аттракцион вообще напоминает букеты цветов.

  • aleksandr65 24.07.2010 17:43    

    Не увидел ничего неприглядного в представленных фотографиях. Разве могут вызывать отрицательные чувства грамотно сделанная дорожная развязка и зеленые насаждения рядом с ней.

  • izzzabela 24.07.2010 17:52    

    красивейшие фото. Мне очень понравилось.
    Первую фото я бы с удовольствием на стену повесила.
    все фото ... ох а линии какие. Даже вроде и на первый взгляд хаос лунопарка сохраняет единство линий и цветов.

  • andr888 24.07.2010 18:22    

    Кто-то уже не мыслит окружающий мир без этих авторазвязок и нагромождений безликих домов. Они не видели другой, чистой от вмешательства человека природы, поэтому не замечают уродства из бетона и стали. Действительно, - человеческая глупость и жадность погубит жизнь на Земле.

  • wegass 24.07.2010 20:39    

    Фотографии хорошие, а о смысле можно поспорить. Что глупого в лодках у причала? Что глупого в парке развлечений или в футбольном поле?

  • kolobok36 24.07.2010 20:40    

    Я бы может не была бы так категорична в рассуждениях про глупость! Наоборот, это развитие интеллекта, ну и где-то может издержки цивилизации. А некоторые фото очень даже ничего!

  • Alexandra 24.07.2010 22:43    

    Мне нравятся работы этого мастера, его еще называют воздушный фотограф. Я часто летаю из Домодедово, там выставляли работы МакЛина. Единственное с чем я не согласна - не надо подниматься на высоту птичьего полета, чтобы разглядеть человеческую глупость.

  • sosyura 24.07.2010 23:02    

    Очень красивые фотографии, мир на них так и кажется игрушечным! Фотографу 5 баллов за идею!

  • del 25.07.2010 00:41    

    Фотографии неплохие, но что на них такого глупого, и в чем жадность. Сам, небось, с удовольствием пользуется всеми представленными благами.

  • Flaw 25.07.2010 02:34    

    Как обычно. Посмотрели на картинки, на каждую по отдельности, на каждую в деталях, и сразу либо возмущение, либо отрицание, в разных формах.
    А тут лишь попытка (не шибко удачная) показать глупость и потребленческую натуру человека.

    Фото с лодками: причал 1, лодок в два ряда. Пробираться до твердой поверхности по чужим лодкам - прикольно? Или проще поставить 2 причала, либо раздвоить один?

    Развязка: на хайвее пробка, зато развязки будто вымерли. А они ведут и в нужную сторону тоже ; )

    Куча домов: тут думаю очевидно. Типовые дома в совершенно лысом поле. А в них наверное живут жуткие индивидуальности, "переваривающие" окружающий мир через себя и только себя ?

  • bija088 25.07.2010 07:49    

    Действительно со стороны посмотреть на техническое творение может показать абсурдом, но на практике, это необходимые вещи.

  • lenaghuk 25.07.2010 08:33    

    Чего может я не понимаю, но не увидела никакой человеческой глупости и жадности! Обычные фотографии большого города!

  • Axel 25.07.2010 22:26    

    Не такая уж тут и глупость. Просто с высоты птичьего полета сфотографированы действительно интересные, но при этом вполне функциональные сооружения.

  • strannik017 26.07.2010 10:28    

    Хотелось бы, показать некоторым "уважаемым" архитекторам, всю бездарную многоголосность их произведений. Пусть они сами оценят свои произведения искуств, воплощаемых в жизнь, сочетая планово - архитектурную безвкусицу с произведениями таких же "великих" скульпторов.

  • botahrust 26.07.2010 13:08    

    А где глупость и жадность-то? В плотных стоянках и небольших городках? Так это вроде всю жизнь практичностью называли, никак не жадностью. Я, честно говоря, совершенно не понимаю, что автор хотел показать этими снимками.

  • Chery13 26.07.2010 15:52    

    Интересные фото! Забавно, конечно! Но мы ведь не можем жить иначе. Страшно представить, что будет лет через 100 - дорожных развилок станет еще больше, домики будут стоять еще ближе, а на автостоянках машины вообще перестанут помещаться...жуть!

  • hellenes 26.07.2010 20:55    

    Человек теряет индивидуальность. Это правда. И нет необходимости так высоко забираться, чтобы доказать очевидное. Но сделать ничего невозможно. А жаль.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология