Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Velodrawings – рисунки велосипедом

Velodrawings – рисунки велосипедом

Темные разводы резины на асфальте – признак того, что в этом месте кто-то резко затормозил, оставив на дороге мельчайшие частицы шин своего транспортного средства – велосипеда, автомобиля или мотоцикла. А вот художник Кристиан Гриллич (Christian Grillitsch) делает подобные отметки не просто при торможении, а в процессе своего творчества. Таким образом он создал серию картин с общим названием Velodrawings.

Velodrawings – рисунки велосипедом

Velodrawings – рисунки велосипедом

На сайте Культурология.РФ мы уже рассказывали про GPS drawing – рисунки, которые делает художник Майкл Уоллес (Michael Wallace), ездя на велосипеде по улицам городов и фиксируя эти свои покатушки в памяти GPS-устройств. Но немецкий автор Кристиан Гриллич пошел в процессе адаптации велосипеда к живописи еще дальше – он создает свои картины непосредственно при помощи двухколесного друга.

Velodrawings – рисунки велосипедом

Velodrawings – рисунки велосипедом

Серию своих картин с общим названием Velodrawings Кристиан Гриллич создал прямо на крашенном белой краской полу художественной галереи Tony's Gallery в Лондоне. Для этого он много часов ездил по нему на велосипеде, быстро разгоняясь и тормозя в определенных заранее местах.

В итоге получилась серия картин, пусть и весьма абстрактных, но смелых, интересных и, несомненно, оригинальных.

Velodrawings – рисунки велосипедом

Velodrawings – рисунки велосипедом

Кристиан Гриллич рассказывает, что его занятия такого рода живописью начались с экстренного торможения на велосипеде на одной из улиц Берлина. Осмотрев свой тормозной путь, художник восхитился его простотой и эстетичностью, после чего и решил использовать данный прием в собственной творческой практике.

Velodrawings – рисунки велосипедом

Velodrawings – рисунки велосипедом

Художник благодарит Провидение за то, что оно помогло найти ему собственный стиль, авторский художественный язык, позволяющий ему выражать себя. При этом в его подобном творчестве всегда есть место для самоусовершенствования. Рисунки тормозными путями – совершенно новый вид живописи, и художественные поиски в нем только начались – столько всего нового, оригинального стоит еще в нем найти!



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8508
24.06.2012 17:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 25.06.2012 10:41    

    Гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • lara31 25.06.2012 11:43    

    Много видела разных рисунков, но о таком виде "искусства",даже, не догадывалась. Интересно!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология