Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Книга эмоций: оригинальные фотографии Джоанны Пиккетт

Книга эмоций: оригинальные фотографии Джоанны Пиккетт


Калифорнийский фотограф Джоанна Пиккетт считает, что самое главное - захотеть найти прекрасное, и оно обнаружится даже в городе с отвратительной застройкой и чахлой растительностью. А интересные для фотографа люди есть везде. Сама Джоанна Пиккетт любит читать эмоции, написанные на человеческих лицах, и запечатлевать их, чтобы поделиться находкой с ценителями оригинальных фотографий.


Книга эмоций: интересные лица, оригинальные фотографии

Книга эмоций: интересные лица, оригинальные фотографии


Американский дизайнер и фотограф Джоанна Пиккетт (Joanna Pickett) поначалу собиралась заниматься изящными искусствами. Но во время учебы в колледже перед ней встал вопрос, чему конкретно посвятить свою жизнь. Определиться удалось на парах по дизайну, и на следующем курсе студентка перевелась на эту специальность. Сейчас Джоанне Пиккетт порой снится «Фотошоп», особенно когда приходится долго обрабатывать оригинальные фотографии для очередного проекта.

Фотоработы человека, которому даже снится *Фотошоп*

Фотоработы человека, которому даже снится *Фотошоп*


Джоанна Пиккетт живет в маленьком городке Короне, в штате Калифорния. И, по словам Джоанны, она еще никогда не видала более унылого места. Кажется, что это все один сплошной пригород, где живут сплошь молодые семьи и строятся исключительно новые торговые центры, а города, в сущности, нет. Города, у которого была бы своя история и свой характер. Не очень вдохновляющая картина, не так ли?

Книга эмоций: от веселья до скуки

Книга эмоций: от веселья до скуки


Оригинальные фотографии Джоанны Пиккетт: красоту нужно искать

Оригинальные фотографии Джоанны Пиккетт: красоту нужно искать


Но как раз такое положение вещей и заставляет Джоанну Пиккетт более активно искать и создавать красоту - хотя бы из чувства протеста. Вокруг сплошной стандартный новострой? Пора в Интернет, бродить по историческим центрам городов и любоваться оригинальными фотографиями настоящих мастеров и прекрасными зданиями ведущих архитекторов. Джоанна Пиккетт прорубила себе окно в блогосферу и ушла туда с головой.

Оригинальные фотографии Джоанны Пиккетт: введение в теорию эмоций

Оригинальные фотографии Джоанны Пиккетт: введение в теорию эмоций


Второй же способ находить красоту - внимательнее всматриваться и внезапно обнаруживать прекрасное в неожиданных местах. Вот, например, интересные лица точно есть в любом населенном пункте. Они так и просятся на фотопортрет. Изучать по ним человеческие эмоции, пожалуй, не менее занятно, чем по книгам Пола Экмана, большого специалиста по выражениям лиц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16370
24.06.2011 15:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 24.06.2011 19:49    

    Фотографии действительно полны эмоций. Фотограф подобрал очень интересные лица, по которым можно изучить все эмоции человека.

  • sanna777 24.06.2011 21:34    

    Я считаю, что каждый человек индивидуален и интересен. Но не на всех фотографиях на это обращаешь внимание. А вот фотографии Джоанны Пиккетт действительно оригинальны и по ним можно изучать человеческие эмоции, потому что в первую очередь обращаешь внимание на выражение лиц.

  • piskunova 25.06.2011 09:05    

    Мне нравится само стремление Джоанны Пиккетт передавать эмоции людей.
    Хотя на представленных фотографиях это не всегда заметно.
    Если честно, то из всех мне понравилась только первая.
    Как можно увидеть эмоции, если девушка стоит спиной?!

  • izzzabela 25.06.2011 12:14    

    Симпатичные, но достаточно обычные фото.
    У меня таких фотографий полно. Последнее фото, если обдумать ее, с нарушением всех правил композиции. Горизонт завален (создается впечатление что девчонки падают) Обьма совсем нету и выражения лиц непонятные... вроде как довольные, а вроде и раздражает что-то.))
    Очень похоже на ломографию, кстати.))

  • ляляка123 26.06.2011 10:09    

    Американцы вобще не очень-то эмоциональные,закрытые люди..все они просто натягивают маски и фотографии это подтверждают.Нет в этих фото настоящих живых эмоций, все эти эмоции постановочные










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология