Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Демоническая красота ядерного взрыва. Рисунки Роберта Лонго (Robert Longo)

Демоническая красота ядерного взрыва. Рисунки Роберта Лонго (Robert Longo)

Удивительно бывает осознавать, что те события и явления, которые наводят ужас на одних людей, восхищают и вдохновляют других. К примеру, взрывы, ураганы и смерчи, приносящие разрушение и смерть, некоторым художникам могут служить вдохновением и излюбленной темой для творчества. Так, нью-йоркский автор Роберт Лонго (Robert Longo) посвятил взрывам целую серию своих угольно-черных рисунков, объединенных названием The Sickness Of Reason.

Несмотря на то, что 58-летний художник по окончанию учебы получил степень скульптора, своим призванием все же считает живопись. Причем исключительно древесным углем по снежно-белой бумаге. Именно поэтому его картины такие мрачные и одновременно завораживающие. Что-то в них есть демоническое, что, впрочем, и неудивительно, ведь это страшные взрывы, которые вряд ли оставят в живых тех, кто попал в зону поражения.

Угольные взрывы Роберта Лонго (Robert Longo)

Угольные взрывы Роберта Лонго (Robert Longo)


Красиво на рисунке, но смертельно опасно в реальности

Красиво на рисунке, но смертельно опасно в реальности


Угольно-мрачные рисунки Роберта Лонго (Robert Longo)

Угольно-мрачные рисунки Роберта Лонго (Robert Longo)


Нельзя сказать, что Роберт Лонго кровожадный или жестокий человек. Напротив, в своих интервью он утверждает, что любит комедии и комиксы, а все, что рисует, - так это лишь отражение действительности, которое часто преувеличивает происходящее в мире, в зависимости от того, кто именно смотрит на это отражение в "зеркало". Вдохновение же художник черпает из книг, журналов и телевидения, к которым питает такую же слабость, как и к комиксам.

Демоническая красота ядерного взрыва

Демоническая красота ядерного взрыва


Пленительная мощь разрушительных взрывов. Бумага, уголь

Пленительная мощь разрушительных взрывов. Бумага, уголь


А три года назад удивительные угольные взрывы и другие работы Роберта могли увидеть и россияне: pARTner project Gallery впервые привезли в Россию его картины в мае 2008 года. За три года до этого автору вручили престижную премию Goslar Kaiser Ring за ценный вклад в развитие современного искусства. Насколько же ценен вклад художника в современное искусство лично для вас, можно узнать, посетив персональный сайт Роберта Лонго.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10551
24.06.2011 00:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Imperial86 24.06.2011 00:42    

    Картины хоть довольно и мрачноваты, но всё же это своё видение мира художником. Ведь и на подобную живопись смотреть бывает довольно интересно, так как она развивает фантазию!

  • Goshia 24.06.2011 01:12    

    Весьма необычное, взрывное искусство. Интересно, то, что рисунки черно-белые. Такие цвета лучше всего передают разрушения и смерть.

  • Artem 24.06.2011 05:37    

    Масштабность рукотворных явлений завораживает, колоссальные количества высвобождаемой взрывом энергии поражают. Работы Лонго цепляют, что неудивительно, если человеку свойственно восхищаться неподвластной ему природной стихией, то подчиненные его воле чудовищные силы тем более не оставят людей равнодушными.

  • TatianaP 24.06.2011 10:19    

    Даже у самого мирного и сдержанного человека в душе может бушевать буря и громыхать взрывы. Я думаю, Роберт Лонго таким образом "транслирует" на бумагу свой внутренний мир. У него хорошо получается - мощь и неудержимость взрывов переданы прекрасно.

  • Oxan 24.06.2011 13:57    

    После просмотра работ Роберта Лонго остается ощущение, что перед нами не живопись, а черно-белые фотографии, на которых на секунду остановилась разрушительная волна ядерных взрывов.

  • 4udosya 24.06.2011 13:59    

    Вот смотрю на некоторые его рисунки, и не верится, что рисовано, да еще и угольком… Особенно третий и четвертый рисунок - как черно-белые фото. Завораживающие работы…

  • 4udosya 24.06.2011 14:01    

    Oxan меня немножко опередила, что на фото рисунки похожи :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология