Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



text


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9662
24.06.2009 08:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • whoyak 24.06.2009 12:49    

    Повсюду одно – стирание культурной самобытности в пользу унифицированности и коммерческой рентабельности.
    Что Шанхай, что любой другой бизнес-город. Ощущение, что всё движется к новому звучанию старой мудрости: "Самые удивительные путешествия можно совершать не выходя из дома"©. Но не от силы Духа, а от ненадобности и безликости окружающего.

    Снимки колористически хороши, и действительно наполнены состраданием к старому городу. Причём, состраданием постороннего человека (Greg Girard), а не коренного жителя. Хотя, старики на лавках наверняка причитают, что мир стал слишком быстрым.

  • moleskin 24.06.2009 18:45    

    to whoyak:
    >>>Повсюду одно – стирание культурной самобытности в пользу унифицированности и коммерческой рентабельности.

    так-то оно так, только старые дома на этих фотографиях самобытными не выглядят - это мог быть не Шанхай, а Сидней, или любой другой крупный торговый город.
    но фотографии дествительно красивые - эмоциональные очень, при всей лаконичности

  • Adf 24.06.2009 13:32    

    Умирание живой городской архитектурной среды....такая очень тонкая метафизическая материя, когда вроде бы старые ничем непримечательные дома, но ощущение какие ощущения от среды, наполненой уютом, домом и спокойствием.

    Взять, например, город Бразилиа молодой город с совремнной инфраструктурой, но нет в нем этой материи и людям там жить не приятно.
    А если взять средневековые города с плотной стихийной застройкой, там люди готовы жить даже без удобств в рассыпающихся домах.

    Очень печальные картинки.

  • Lucky_Flower 24.06.2009 20:21    

    По всей видимости, автор специально добивался этой трагисности и грусти на своих фотографиях. Современный город выглядит на них нарядным, веселым, но чувство грусти не покидает ...

  • Chaplin 25.06.2009 16:57    

    Да, снимки навевают грусть, но, по моим ощущениям, не вызывают жалости по поводу старого; хочется посмотреть на эти старые ветхие строения, взгрустнуть разочек, да и снести это все наконец.
    В этой серии у фотохудожника присутствует философская идея смены поколений.

  • Fdsm 25.06.2009 18:15    

    Фотограф нам показывает процесс урбанизации города. Старое - уже непривлекательно, но хранит дух времени. Новое - словно проростает сквозь отмирающее старое. Заметно, что автор любит старый Шанхай.

  • Miette 25.06.2009 18:43    

    Ну, а что? Всё течёт - все меняется. Конечно, печально, что когда-то пестревшие людьми и радостью дома, теряют свою жизнь и безвозвратно уходят в прошлое, но ведь на их место приходят новые творения архитектуры. Так может быть стоит уже научиться любить настоящее? Ведь его в свою очередь ждёт та же самая участь.

  • Alessandra 25.06.2009 18:47    

    Впечатляющие работы Грега Жирарда, как Инь и Янь. Безупречность в уродстве! В этих фотографиях заложена философия всей нашей происходящей и уходящей жизни. Видно, что автор не юный мальчик, а осознанный зрелый человек. Очень красивые, жизненные фотографии, где ценится каждый упавший лепесток.

  • valentina 25.06.2009 20:05    

    Автор статьи явно лукавит, не указывая нам на причину : почему от снимков так и веет жизненной энергией. И люди здесь ни при чём. Всё дело в мастерски выставленном свете.Ощущение такое, будто внутри каждой фотографии своё солнце. Лично у меня никаких грустных ассоциаций. Только позитив.

  • Winny 26.06.2009 17:15    

    Какая разница как выставлен свет? Грустно от того, что все когда-то кончается. И старый Город тоже кончился... Скоро весь мир будет облеплен высотными коробками. Грустно...

  • Mela 26.06.2009 22:15    

    Просматривая фото, вспомнила сюжет нашего старого фильма "По семейным обстоятельствам", когда мамаша своему взрослому сыну-художнику достала план в МосГорСтрое по перестройке исторического центра Москвы и настойчиво рекомендовала ему побыстрее писать картины с изображением объектов из этого плана - когда старые дома снесут и возведут современные, картины возрастут в цене, и будут представлять не только художественную, но и историческую ценность.

  • ppanterra1 25.08.2009 16:42    

    загадочно и увлекательно.современность и далекая история










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология