Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0
Арт    



Богатый внутренний мир обычных камней

Богатый внутренний мир обычных камней

Говорят, что у стен есть уши, так почему бы в каменных глыбах не теплиться жизни, не обитать бессмертной душе, увидеть которую под силу лишь избранным? Вероятно, этим "избранным" является японский скульптор Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh), который не только сам видит, чем богат внутренний мир самого обычного камня, но и обнажает его душу для тех, кто не в состоянии сделать этого самостоятельно.

Скульптуры Хиротоши Ито кто-то назовет холодными и бездушными, - уж такая репутация у камней. Но сам мастер, напротив, считает их очень добрыми и чувственными, способными вызвать улыбку и подарить немного позитива каждому, кто будет их рассматривать. Кто ищет, тот всегда найдет, с восточной мудростью говорит скульптор, поэтому не нужно "закапываться" слишком глубоко и искать в этих работах потаенный смысл. Просто наслаждайтесь и улыбайтесь.
А что внутри обычных камней?

А что внутри обычных камней?


Богатый внутренний мир обычных камней

Богатый внутренний мир обычных камней


Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

Так, в умелых руках мастера, камни превращаются в еду и одежду, кошельки и сумки, делятся хранящимися внутри богатствами, подобно рогу изобилия, а то и широко улыбаются зрителям, обнажая крупные желтые зубы. Хиротоши Ито говорит, что ему подвластны какие угодно камни, но больше всего он любит заглядывать внутрь гладеньким, круглым речным камешкам, которые достает из речушки, что протекает в его родном городе Мацумото на острове Хонсю. И кто знает, быть может, именно такая территориальная связь помогает камням улыбаться, а мастеру - творить свои шедевры.
Скульптуры из камня с секретами внутри

Скульптуры из камня с секретами внутри


Скульптор, обнаживший душу камня

Скульптор, обнаживший душу камня


Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

Невероятные скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

А начиналось все это в далеком 1982 году, когда Хиротоши Ито окончил университет изящных искусств в Токио и специализировался на скульптурах из металла. Это уже потом его пристрастием стали камни, а призванием - удивительные скульптуры из каменьев. А познакомиться с творчеством автора вы всегда можете на его интернет-сайте.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19939
24.05.2011 11:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tantser 24.05.2011 13:44    

    Камень - это символ воли. Всегда интересно заглянуть в душу "волевому человеку", отыскав там весьма простые обыденные вещи.

  • Mary25 24.05.2011 14:30    

    Вроде бы обычный камень. А сколько смысла и энергетики передано автором в его шедеврах. Решение с замочком очень меня впечатлило.

  • flanger 24.05.2011 15:09    

    Такое я вижу впервые. Впечатляет и восхищает творчество Хиротоши Ито. Настолько это сделано идеально, что даже трудно отличить где камень, а где нет.

  • Dorothy ART 24.05.2011 15:25    

    Удивило)сейчас много нового,но мало стоящего.Очень понравилось)

  • ляляка123 24.05.2011 15:53    

    А меня интересует технология изготовления таких скульптур...в статье об этом не говорится по какой то причине..как то делается непонятно? это же не просто резьба по камню, судя по иллюстрациям...с первого взгляда похоже на фото монтаж

  • luckshmie 24.05.2011 17:34    

    ну да, если б это была просто резьба по камню, так и написали бы.
    а тут резьба по камню плюс дополнительный декор от скульптора

  • oll 24.05.2011 18:05    

    Понравлось, но чего-то не хватает, пока не пойму чего... натуральности, наверно, внутри камней что-то не то...

  • marina 24.05.2011 18:31    

    Я думала, что уже мало чему удивлюсь... Ошиблась!

  • sserg 24.05.2011 19:49    

    По произведениям автора не сразу скажешь, что все действительно сделано из камня.

  • galion20 25.05.2011 17:58    

    А сами камни настоящие? Вспомнил фильм про египетские пирамиды, из которого следует, что там присутствует много камней и блоков, которые даже при сегодняшних технологиях невозможно сделать…. А каменные мешочки с молниями на самом деле впечатляют!

  • Flegmatik 1.06.2011 13:32    

    Как человек тоже работающий с камнем, заявляю - все это возможно! Поражает трудолюбие и упорство автора в работе с этим сложным материалом. По своему содержанию особенно понравилась идея с ватой..)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология