Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 9
+9
-1 0
Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Совсем не обязательно превращать птиц в чучела и ставить их под стеклянный колпак, чтобы оформить таким образом интерьер или же подготовить учебное пособие. Новейшие технологии, а также творческий талант художников помогут этого избежать, заменив живых птиц бумажными скульптурами. Искусственные, но как настоящие, - такими получаются фигурки птиц у голландского художника Йохана Шерфта (Johan Scherft).

Бумага и клей, ножницы и лезвие, а также краски и цветные карандаши - основные инструменты художника, автора поразительно реалистичных фигурок пернатых. Это, и еще компьютерная программа, помогающая ему делать "выкройки" для будущих скульптур. Однако собирает, склеивает и раскрашивает готовых пташек Йохан Шерфт самостоятельно, вручную. А предварительно тщательно штудирует литературу по орнитологии и изучает десятки фотографий, чтобы "приодеть" птичку как можно реалистичнее.
Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Этому искусству художник посвятил не один десяток лет, увлекшись конструированием бумажных фигурок еще в подростковом возрасте. Только тогда он расчерчивал бумагу самостоятельно, а сейчас ему помогает компьютер. Однако рисовать оперение на фигурках до сих пор доставляет ему удовольствие сродни медитации. За эти годы мастерство художника значительно выросло и окрепло, так что фигурки птиц получаются такими "живыми", - того и гляди, взмахнут крыльями и рванут в форточку, стремясь повыше в небо. На одну такую фигурку у него уходит от нескольких дней до месяца.
Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

Реалистичные бумажные птицы от Johan Scherft

В свое время работы Йохана Шерфта привлекли внимание приемной комиссию в Королевской академии искусств в Гааге, где художник изучал графический дизайн, живопись и графику. Сегодня он работает как фрилансер, рисуя картины маслом, а также создавая бумажные фигурки лягушек, рыб, других водоплавающих существ. Однако наиболее привлекательными работами Шерфта все равно считают реалистичные фигурки бумажных птиц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12319
24.04.2013 19:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Светочка Сонечко 24.04.2013 19:54    

    Низкий поклон, Йохану Шерфту, ведь работы художника настоящий шедевр, как бы не статья, то я подумала, что это настоящие птицы, а также удивляюсь его трудолюбию и упорству, не так-то просто сделать такую работу

  • Vesna2012 24.04.2013 23:02    

    Даже после того, как прочитала статью, не могу поверить, что Йохан Шерфт сделал птичек из бумаги и клея. Уж очень натурально выглядят.

  • vsadnitsa 24.04.2013 19:56    

    Это потрясающе! Никогда бы не подумала, что из бумаги можно делать настолько реалистичные фигурки! Они выглядят, как самые настоящие живые птицы. Искусство Йохана Шерфта уникально, видно, что этот талантливый мастер очень любит своих бумажных "подопечных".

  • faceofwin 24.04.2013 20:02    

    Так интересно а внутри как объем держится, из чего сделано. В самолетах я когда делал то там понятное дело шпангоуты такие и все внутри пустота. А тут как они же все круглые почти.Хочется увидеть на стенде где то всю коллекцию!

  • Lech Klinskih 24.04.2013 21:07    

    Очень увлекательное хобби у Йохана,столько лет занимается своим искусством и добился поразительных результатов.Большой поклон ему за то что он радует людей своей не повторимостью.Птички правдо очень реалистичны и красивы)побольше бы таких художников у нас в россии.

  • Barbara 25.04.2013 19:50    

    Меня просто поразило искусство этого мастера. Такие бумажные птицы намного лучше, чем чучела. Я бы никогда не стала держать дома чучело, сразу представляешь себе, что это мертвое животное.

  • katena 25.04.2013 19:52    

    Изумительные птички, они действительно как настоящие, такие реалистичные и красивые. Это очень кропотливая работа, представляю сколько труда нужно вложить чтобы получить такую птичку. Йохан Шерфт просто молодец, я в восторге от его работ. Жаль в статье нет фотографий лягушек и рыб, на них тоже хочется посмотреть.

  • kyconckiy 25.04.2013 20:30    

    Эти бумажные скульптурки будут очень реалистично смотреться на фоне любого интерьера. Единственный минус - цена, которая, скорее всего, окажется заоблачной. Поскольку слишком длительный процесс изготовления этих прелестных птиц, связанная, насколько я понимаю, с применением ручного труда!

  • MarselGaripov 30.08.2014 22:23    

    Как живые! Жалко, что хищных животных не делает!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология