Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Немного солнца в холодной воде. Речные пейзажи Марка Бенсладина

Немного солнца в холодной воде. Речные пейзажи Марка Бенсладина

Скажем сразу: Марк Бенсладин - вовсе не фотограф. Конечно, если считать фотографом того, кто зарабатывает деньги своим ремеслом, привычно щелкая свадебные кортежи или пресс-конференции региональных политиков. Марк Бенсладин - просто системный администратор, который на досуге "балуется" фотографией; но, может быть, именно поэтому его работы привлекают тысячи зрителей свежестью и непринужденностью поэтического взгляда на мир. Особенно фотохудожнику удаются речные пейзажи, в которых немного солнца так органично растворяется в холодной воде, что...


Немного солнца в холодной воде. Парижские кусочки

Немного солнца в холодной воде. Парижские кусочки


...невозможно о них не рассказать. Марк Бенсладин живет во Франции, в городке Шель, что в 19 километрах от Парижа. Кстати, сама французская столица с ее романтическим флером, старыми кварталами и ночными улочками, тоже нашла отражение в серии работ фотохудожника - но сегодня речь скорее не о них, а о солнце и воде. Просто солнце и просто вода - казалось бы, что нового можно сказать о них? Но именно в этой простоте темы и заключена сила фотографий Бенсладина, отмечаемая десятками критиков.

Немного солнца в холодной воде. Мост Менял и Консьержери, вид от Собора Парижской Богоматери

Немного солнца в холодной воде. Мост Менял и Консьержери, вид от Собора Парижской Богоматери


Немного солнца в холодной воде. Закат в Шеле

Немного солнца в холодной воде. Закат в Шеле


Небо - вечная тема фотохудожников, и каждый пытается раскрыть ее эпичность по-своему: Жольт Жигмонд показывает небо через отражение в готической архитектуре городов Венгрии, Натан Споттс открывает красоту неба и земли в величественных вертикальных панорамах... Творческий метод Марка Бенсладина - взгляд на небо и солнце через отражение в воде.

Немного солнца в холодной воде. Вид на башню

Немного солнца в холодной воде. Вид на башню


"Немного солнца в холодной воде" - знаменитый роман французской писательницы Франсуазы Саган, и фраза, которой можно описать как речные пейзажи Бенсладина, так и его виды Парижа, отраженные в водах Сены. При этом, если городская панорама обычно ночная или пасмурно-неяркая, то в речных пейзажах фотограф дает солнцу развернуться вовсю. Инстинктивно хочется прикрыться рукой от рассветного зарева, затопляющего небо и воду теплыми, а порой даже огненными лучами. Наверное, неспроста шумному и живому Парижу художник предпочитает пасторальную идиллию маленького Шеля - в обоих городах течет одна и та же Сена, но в столице она слишком холодна, чтобы любить ее по-настоящему.

Немного солнца в холодной воде. Рассвет на реке в Шеле

Немного солнца в холодной воде. Рассвет на реке в Шеле

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14403
24.04.2011 06:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ggking 24.04.2011 16:43    

    Просто нет слов! Это завораживает и интригует... Очень красиво! У человека и правда талант, хотя сказано, что и не фотограф по специальности! Мне кажется как будто это нереальные фотки, в смысле, не бывает такого в мире.

  • volder 24.04.2011 23:30    

    Автор фотографий – поэтичная натура. Красиво и непринуждённо передан мир на фотографиях. Солнце радует, вода успокаивает. Красота неба и земли – величественны.

  • dirty 25.04.2011 05:43    

    слащавые фотографии слишком много фотошопа
    не нравится

  • sienna9 25.04.2011 06:33    

    соглашусь что слишком много фотошопа, выглядят такие работы при всей своей стройности-холодно.
    если честно, то поднадоели вылизанные картинки

  • Vitalina_love 25.04.2011 07:08    

    Возможно, что это фотошоп. Но все-равно очень красиво и профессионально. Люблю закаты, сказочно, завораживает дух! Захотелось в Париж!

  • Илья Сергеевич. 25.04.2011 10:22    

    Некоторые фотографии этой серии напоминает мне пейзажи северных морей. Автору получилось передать температуру воды через изображение!

  • Lan 25.04.2011 11:56    

    Красивые работы!!!

  • neon 25.04.2011 13:42    

    Все работы великолепны! Марк Бенсладин действительно самородок, так ухватить кусочек красоты объективом не каждый профессиональный фотограф сможет. Я думаю, что Марку срочно нужно поехать в Питер, ему там будет где разгуляться.

  • l071276 25.04.2011 14:12    

    Очень хорошие фото. В них столько простора. Такие фоо обязательно надо показывать людям, живущим в больших городах, где пространство сужено до размера улицы.

  • Андрюнчик 25.04.2011 14:25    

    Красивые работы, но вот естественности им не хватает, автор не пожалел время на редактор изображений.

  • switlana80 25.04.2011 18:38    

    Великолепные фотографии, просто завораживают. Фотограф мастер своего дела. Больше всего мне понравился "Закат в Шеле", просто сказочное фото

  • Chery13 25.04.2011 19:07    

    Все-таки фотография - это великое искусство. Сколько же времени и теппния нужно, чтобы поймать такой момент и так профессионально его сфотографировать. Фотографии получились просто волшебные!

  • Inna61 25.04.2011 20:26    

    Фотографии впечатляют! Марк Бенсладин , несомненно , наделён творческим воприятием мира и талантом создавать нечто обычное и оригинальное одновременно.Больше всего мне понравилась первая фотография из серии "Немного солнца в холодной воде". Мне бы хотелось стоять рядом с тем одиноким человеком, ощущая спокойствие, исходящее от ровной водяной глади.

  • kat 25.04.2011 21:48    

    Очень красиво запечатлено на фотографии мгновение жизни природы. И, на мой взгляд, автор фотографий талантливый человек.

  • aslin 25.04.2011 23:46    

    Всегда подозревала системных администраторов в «баловстве». Но что бы так красочно!!!
    Эх, мне бы такие фотообои в комнату.

  • marina 26.04.2011 19:49    

    Мне кажется, они Вам быстро надоедят. Жить все время в зареве сложновато:))

  • notka 13.05.2011 01:02    

    А мне нравится!

  • ALiK 10.12.2011 02:00    

    ну вот безлюдно как-то...и лакированные.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология