Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 7
+5
-1 2
Арт    
Мозаика из кубиков Рубика: необычные картины студии Cube Works

Мозаика из кубиков Рубика: необычные картины студии Cube Works


Сложить кубик Рубика - задача не из легких: вместо однотонных граней то и дело норовит получиться разноцветная мозаика. Но если сделать вид, что так и было задумано для пущего интереса, можно не только снискать славу большого оригинала, но и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Так и поступили члены студии Cube Works из Торонто. Канадские мастера складывают из кубиков портреты знаменитостей и создают копии известных картин.


Необычные картины студии Cube Works: портрет Элизабет Тейлор

Необычные картины студии Cube Works: портрет Элизабет Тейлор


Канадская студия Cube Works - это объединение графических дизайнеров и умельцев по сборке популярной игрушки. Все вместе они создают необычные картины из кубика Рубика. На один арт-объект уходят сотни и даже тысячи головоломок. Так, например, копия знаменитого шедевра Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» состоит из 7 062 кубиков, а размер полотна – 3,5 x 6 метров. Кубовариант фрески из Сикстинской капеллы «Сотворение Адама» Микеланджело - мировой рекордсмен: картина величиной 4,5 x 8,8 метров составлена из 12 090 кубиков!

Кубические «Тайная вечеря» и «Сотворение Адама»

Кубические «Тайная вечеря» и «Сотворение Адама»


За годы работы умельцы студии Cube Works так набили руку в искусстве создания нестандартного арта, что у зрителей появились подозрения. А не мухлюют ли канадцы: может, они разбивают кубики на части, а затем составляют разноцветные изображения, как простую мозаику из пластмассовой смальты? Но все смутные сомнения рассеиваются при просмотре фотографий и видео, на которых запечатлен процесс сборки необычных картин.

Мозаика из кубиков Рубика: портрет Альберта Эйнштейна

Мозаика из кубиков Рубика: портрет Альберта Эйнштейна


В некоторых оригинальных творениях студии Cube Works обыгрываются возможности используемого материала. Одна из работ канадских мастеров «распадается» на составные части, и на пол выставочного зала льется разноцветный кубический дождь (или, судя по плотности «капель», скорее град).

Картина «распадается» на составные части, и на пол льется кубический дождь

Картина «распадается» на составные части, и на пол льется кубический дождь


Другие арт-работы нередко создаются сразу в нескольких цветовых вариантах: схема кубической «вышивки крестом» та же, а «нитки» подбираются другие.

Арт-работы нередко создаются сразу в нескольких цветовых вариантах

Арт-работы нередко создаются сразу в нескольких цветовых вариантах


Едва ли создатель всемирно известной игрушки Эрно Рубик в далекие 70-е мог предположить, что через 30 с лишним лет его разработка станет материалом как для портретов выдающихся личностей ХХ века, так и для копий монументальных живописных полотен титанов Возрождения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16243
24.03.2011 23:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mamba 25.03.2011 09:52    

    Весьма занимательно. Кто-то творит полотна кистью и красками, кто-то вышивает, кто-то выкладыват мозаику из кубиков Рубика. Это еще один из тысячи способов знакомства с прекрасным. И, разумеется, без Книги рекордов здесь не обошлось.

  • juin 25.03.2011 10:04    

    Это же сколько нужно потрудиться,чтобы такие картины из кубика Рубика сделать.Очень интересное применение популярной ,одно время,головоломке.

  • marina 25.03.2011 11:17    

    Вам, вышивальщицы!

  • frez 25.03.2011 12:28    

    Какая прелесть!!! Я вот технарь, и всегда удивляюсь, как такое в голову приходит. Ну как можно, видя один предмет, воспринимать его в нескольких проекциях???

  • Dennis 25.03.2011 13:35    

    Никогда не мог предположить, что из кубика-рубика можно выполнить портрет.
    Не зря говорят, пределы искусства не ограничены. Можно делать оригинальные и прекрасные вещи из всего, что под руку попадется.

  • stepladder 25.03.2011 22:31    

    Это вызывает вопль отчаяния: "Снова мозаика?!" Каждый раз это доносит единственную мысль: "Да, можно выкладывать из чего угодно". Я в трепетном ожидании мозаик из кнопок клавиатуры, ластиков, тарелок, волос, мертвых рыбок и всех отсавшихся доступных землянам материалов.

  • nafasi 26.03.2011 00:50    

    это же надо было так складывать кубики!! блин!!)

  • Unona 27.03.2011 12:53    

    Мозаика сейчас очень модное направление. Хорошо, что нашли применение кубикам, которые уже не вызывают интереса. Такие работы конечно искусством не назвать, скорей навыками, умением, способность и ловкостью рук. Но это труд, который тоже достоин уважения.










Смотрите также



Загрузка...