Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Портреты Зака Фримана

Портреты Зака Фримана

Детально проработанные изображения людей, которые создает американский художник Зак Фриман (Zac Freeman), никак не назовешь низкопробными: но, если приглядеться, станет ясно, что они, подобно мозаике, собраны из самого настоящего "трэша" - повседневного бытового хлама, вроде обломков расчесок и оторванных пуговиц.


Один из портретов Zac Freeman

Один из портретов Zac Freeman


"Мусорные" портреты работы Фримана, несмотря на сомнительные исходные материалы, отличаются удивительным вниманием к деталям и даже некоторым психологизмом. В отличие от многих представителей современного искусства, Фриман в последнюю очередь аппелирует к проблемам загрязнения окружающей среды и экологии. Главным героем его работ становится не проблемный социум в целом, но вполне конкретный человек.

Работа Зака Фримана

Работа Зака Фримана


Чтобы создать каждый портрет, Фриман приклеивает обрезки и кусочки бытового мусора к деревянному холсту. Уходит на это не один час кропотливого труда, зато палитра у художника поразительно богатая - точнее, ее заменяет ящик со строительным мусором или кухня со следами вчерашней гулянки.

Портрет работы Зака Фримана

Портрет работы Зака Фримана


Использовать бытовые отходы в качестве сырья для создания арт-объекта - достаточно ходовая идея. Из бутылочных крышечек собирает свои гобелены нигериец Эл Анацуи, а инсталляция из пластикового мусора Паскаля Мартина Тейю составляет в высоту добрых десять метров. Уникальное отличие Зака Фримана от их коллег по "мусор-арту" - в том, что он соблюдает вполне традиционные живописные каноны, таким образом делая свои исходные объекты средством, а не самоцелью. Весь тот мусор, из которого в руках художника рождаются человеческие лица, по словам самого Фримана, "выступает носителем уникальной энергии", а итоговые работы можно счесть своего рода "временными капсулами, в которых отражается вся мировая культура".

Мусорное искусство Зака Фримана

Мусорное искусство Зака Фримана


Автор портрета: Zac Freeman

Автор портрета: Zac Freeman



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9339
24.02.2013 20:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • reanimolto 24.02.2013 23:39    

    Здорово! Фактически коллаж.

  • gotika994 25.02.2013 03:53    

    Получилось довольно интересно! Мне кажется, что сотворить такую вещь очень сложно и кропотливо. В добавок, это безрасходно, если из хлама сделано)

  • Оксана Амосова 25.02.2013 04:30    

    Фантазия у людей не знает границ! Из обычного мусора и хлама создавать такие интересные портреты, это что-то. Получилось здорово.

  • Annulya 26.02.2013 02:28    

    Вот так же красиво можно декорировать улицы, собрав воедино весь мусор! И чисто, и глазу приятно. Ведь в городах много объектов, которые нуждаются в придании им эстетического вида и для которых средства на это не выделяются.

  • Владислав Вахтеров 26.02.2013 16:14    

    Сомневаюсь,что портрет,созданный из содержимого мусоропровода, доставит вам удовольствие.

  • marina 26.02.2013 19:17    

    А это смотря кого портретировать. Если вредную соседку, то очень даже доставит!))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология