Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



Sonja Vordermaier создала гигантскую антенну

Sonja Vordermaier создала гигантскую антенну


Sonja Vordermaier – их тех художниц, глядя на работы которых, ты хоть убей не понимаешь, что они означают, но не можешь оторвать взгляд. Она собрала в одном месте все типы уличных фонарей Европы, сделала гигантский клубок из резины, создала гигантский кристалл – и это лишь часть ее оригинальных работ.


Sonja Vordermaier создала элегантную люстру в родном Гамбурге

Sonja Vordermaier создала элегантную люстру в родном Гамбурге


Конечно, суть многих современных инсталляций – удивлять необычным сочетанием материалов, либо самой идеей. Например, корейский художник Чхве Чон Хва в своих ярких инсталляциях представляет свой взгляд на будущее. А Sebastien Wierinck совместил приятное с полезным, представив в своих инсталляциях мебель будущего из пластиковых труб. Когда же смотришь на каждую работу немки Sonja Vordermaier, будь то элегантная люстра, космический корабль или что-то еще, создается впечатление, что все их создавали разные люди.

Sonja Vordermaier поместила 30 европейских фонарей в одно место

Sonja Vordermaier поместила 30 европейских фонарей в одно место


Sonja Vordermaier родилась в 1973 году, на данный момент создает свои космические корабли и другие удивительные вещи в Гамбурге. Пока ее послужной список насчитывает 11 инсталляций на самые разные темы. Одна из самых понятных и интересных одновременно – “Leuchtenwald” (“Лес Света”), для которого она собрала в одном месте 30 европейских уличных фонарей из разных городов: из родного Гамбурга, из Праги, из Сараево, из Глазго и из других.

Sonja Vordermaier создала огромную резиновую блямбу

Sonja Vordermaier создала огромную резиновую блямбу


Не менее интересен ее проект “Nordlüster”, для которого она декорировала один из уличных фонарей Гамбурга под элегантную люстру. Сразу вспоминается ее соотечественник Марк Райгельман, который своим творчеством старался привнести в родной город тепло и уют, для чего, например, декорировал автобусную остановку под уютную комнату.

Sonja Vordermaier создала портал в другие миры

Sonja Vordermaier создала портал в другие миры


Другие оригинальные инсталляции Сони менее понятны, но не менее эффектны. Для многих из них она использует металл, дерево, резину, и, конечно, расходные материалы и мусор. Все 11 ее проектов доступны на ее сайте и весьма удобны для просмотра.

Sonja Vordermaier создала гигантский космический корабль

Sonja Vordermaier создала гигантский космический корабль




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9610
24.01.2011 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • upping 25.01.2011 10:09    

    Современное искусство медленно, но верно входит в наш серый мир! Люстра вообще классная, жаль только современным творцам не дают зеленый свет в полной мере.

  • Инкастиана 25.01.2011 16:35    

    Первая картинка меня испугала.. но остальные восхитили! И больше всего почему-то понравились фонари на снегу

  • Alexcool 26.01.2011 23:30    

    Если чесино выглядит страшно, не стал бы такую люстру вешать на улице. Но с другой стороны КРЕАТИВНО))))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология