Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-4
-1 7
Арт    



Энтони Микаллеф. Картины животных

Энтони Микаллеф. Картины животных


Осколки брендов, брызги красок, дети и солдаты в ожидании конца света мультипликационные персонажи, воинственные ангелы, и картины животных – на полотнах Энтони Микаллеф они кружатся безумным хороводом.


Энтони Микаллеф. Картины животных

Энтони Микаллеф. Картины животных


Работы британца Энтони Микаллеф – настоящий взрыв! И вовсе не потому, что искусство его пользуется огромной популярностью у завсегдатаев «Сотбис», и не потому, что он является обладателем второй премии «BP/Amoco Portrait Award» лондонского Музея Портретного Искусства и его произведения выставляются не лучших площадках Британии, а потому, что он – «художник-террорист».

Энтони Микаллеф

Энтони Микаллеф


«Становясь животными» можно назвать проповедью, которая создана для того, чтобы перевернуть мышление бандитов и извращенцев, готовых совершить преступление.

Энтони Микаллеф

Энтони Микаллеф


Работы шахида-Энтони, как его часто называют, – настоящая художественная провокация, перенасыщенная и жёсткой урбанистической тревожностью и тотальным гневом.

Энтони Микаллеф

Энтони Микаллеф


Эта выставка Энтони Микаллеф – словно шаг назад во времени, путешествие в сумасшедший дом викторианской эпохи.

Энтони Микаллеф

Энтони Микаллеф

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6830
23.12.2010 21:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intridgrdij 24.12.2010 10:48    

    ...когда я был заведующим маленькой психиатрической больницы...

  • marina 24.12.2010 13:11    

    Мало вероятно, что эти работы перевернут мышление бандитов и извращенцев, они на выставки наверняка не ходят. Однако идея понятна и впечатление соответствующее производит.

  • taola 24.12.2010 13:48    

    Жуть какая-то! Наверное, мне трудно вникнуть в этот философский посыл автора, но если всматриваться и думать над изображением, то жить не хочется!

  • Maska 24.12.2010 16:14    

    террор более сущен человеческому созданию и часть названия "становясь животными" глуповат , но удивляет другое: терроризм "вошел" в моду.

  • VasiaGromov 24.12.2010 17:40    

    Замечательные работы, вызывающие соответственную реакцию у зрителя. Это является, безусловно, успехом художника, ибо он добился нужного эффекта. А что может быть важнее этого для творца.

  • opiumluna 25.12.2010 16:46    

    Я вот кстати такой арт люблю. Не могу назвать это "жутью" или "кошмаром" Но касательно этих работ... как то не прониклась я, не зацепило. Чего то не хватает. Очень жаль, хотя задумка интересная.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология