Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Бельгия - шоколадная страна, с этим не поспоришь. На Неделе Шоколада в Брюсселе лучшие мастера представили удивительные скульптуры из этого черно-бело-молочного лакомства. Настоящий фурор произвела модель поезда длиной в 33,6 метра, благодаря своим гигантским размерам попавшая в Книгу Гиннесса. Возможно, шоколатье Andrew Farrugia на создание столь необычной скульптуры вдохновил тот факт, что Бельгия была первой страной континентальной Европы, где появилось железнодорожное сообщение.


Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia


Идея создать гигантскую шоколадную скульптуру возникла у Andrew Farrugia после посещения фестиваля Belgian Chocolate Festival, который традиционно проходит в городе Bruge. Мастеру непременно захотелось создать очень длинную скульптуру, поезд оказался удачной находкой для этого, поскольку количество вагонов в нем могло быть неограниченным! "Пробный" поезд Andrew Farrugia создал длиной в 12 футов, в Брюсселе же представил на суд жюри более масштабное творение.

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia


На создание поезда длиной почти в 34 метра мастеру потребовалось 784 часа кропотливой работы. Первые семь вагонов представляют собой современный бельгийский состав, а остальная часть поезда создана по образцу старых железнодорожных вагонов. Кстати, шоколатье постарался на славу и умудрился воспроизвести даже вагон-ресторан.

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia


За три дня до открытия Недели Шоколада Andrew Farrugia перевез уникальный поезд из Мальты (родина шоколатье, где он работал над созданием скульптуры) в Бельгию. К сожалению, во время транспортировки несколько вагонов оказались поврежденными, но мастер "отремонтировал" состав и представил его на всеобщее обозрение. Кстати, идея создания шоколадного транспорта не нова. В прошлом году французским кондитерам из города Кимпе удалось провести самую сладкую регату, во время которой матросы управляли лодками-шоколадками!

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia


Конечно, шоколадных дел мастера собираются не только в Бельгии. На нашем сайте Культурология.ру мы уже писали и о других фестивалях, посвященных этому лакомству. Среди самых ярких мероприятий следует отметить фестиваль шоколада в Фэйрфаксе и Шоколадный Салон в Швейцарии.

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Шоколадный поезд от Andrew Farrugia

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6860
23.11.2012 23:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 24.11.2012 05:00    

    Вкусно и сладко! До чего же шоколад благодарный материал! Что только из него не лепят, помимо шоколадок! И все он терпит!

  • Rus55 24.11.2012 05:42    

    Вот мне интересно: его потом съедят или он сам растает? Люблю шоколад, особенно в красивом исполнении.

  • Cloud 24.11.2012 06:44    

    В очередной раз убеждаюсь, что настоящие мастера своего дела могут сотворить шедевр практически из любого материала!

  • marina 24.11.2012 08:25    

    Это не подарок сладкоежкам, а прямое издевательство над нами! слопать же это невозможно, жалко, но и смотреть нет сил))

  • Николай 24.11.2012 08:47    

    Великолепная и вкусная работа! Ах, как бы я хотел тоже прикоснуться и отхватить себе маленький сладкий кусочек, от этого паровоза.

  • shulgina_1979 24.11.2012 09:29    

    Мне интересно, у посетителей голова не кружиться от искушения, а сами мастера сколько съели шоколада создавая этот шедевр? Извините, просто белая, человеческая зависть.

  • Bourne 24.11.2012 09:35    

    Действительно грандиозный подарок, правда и съесть такую красоту просто не возможно, но и удержаться соблазна тоже не просто :)

  • Sivs 25.11.2012 11:14    

    Одному это конечно же ни за что не съесть, но зато тем больше сладкоежек останутся довольны, хотя есть такую красоты и в самом деле немного жалко!

  • List 24.11.2012 11:34    

    ням- ням ! ох меня бы туда ! ) а так могу сказать супер! пусть лучше поезда с шоколада делают чем гей парады ! )

  • marina 24.11.2012 12:14    

    А связь-то какая?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология