Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



*Дорогая, раньше такого никогда не случалось. Дай мне 20 минут, и я все исправлю*

*Дорогая, раньше такого никогда не случалось. Дай мне 20 минут, и я все исправлю*


Помните смешные сценки из жизни продуктов с проволочными ручками и ножками? Канадский фотограф Иан Томас, вдохновленный творчеством Терри Бордера, решил создать свои истории о забавных человечках. Фантазия подсказала ему, почему в вишневом пироге часто не доищешься вишен и откуда на самом деле берется клубничный джем.


Спасение начинки из пирога: забавные человечки-ягодки

Спасение начинки из пирога: забавные человечки-ягодки


Автор забавных человечков - Иан Томас (Ian Thomas) - живет в канадском городе Гуэлфе. Серия его фотографий - о том, что происходит на кухне, когда никто не видит. Снимки «скрытой камерой» вошли в книгу «Вещи, оживающие, пока я сплю» («Stuff That Comes Alive When I Go to Sleep»).

Страшный сон. Побег из тюрьмы

Страшный сон. Побег из тюрьмы


Иан Томас - человек, на которого часто косятся в супермаркетах. Еще бы, не каждый день увидишь чудака, который смотрит на полку с овощами и смеется. «Над чем это он хихикает?» - думают степенные покупатели. Дело в том, что Иан Томас видит он не просто овощи - а забавных человечков, которые живут своей жизнью, так похожей на нашу.

«Как делают резаные оливки»

«Как делают резаные оливки»


После знакомства с творчеством Терри Бордера Иан Томас стал смотреть на вещи иначе, видеть в содержимом холодильника потенциальную комедию или трагедию. Так появилась его первая работа - «Как делают резаные оливки». Иан Томас полагал, что на том дело и кончится. Но за оливковой казнью последовали новые работы.

Как получается клубничный джем: забавные человечки-ягодки

Как получается клубничный джем: забавные человечки-ягодки


Мы уже знаем, как начинка попадает в конфеты. А как получается клубничный джем? Менее тонко и изобретательно, но все же необычно. Кредо Иана Томаса - не бойтесь, что вас сочтут странным (а не странен кто ж?). Ведь иногда банан - это просто банан, а иногда и психоаналитик при чокнутом пациенте (игра слов: nuts - не только «орехи», но и «не в своем уме»).

Банан-психоаналитик и чокнутый арахис

Банан-психоаналитик и чокнутый арахис

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7249
23.09.2011 19:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 23.09.2011 21:07    

    Сказочно! Иного слова и не подберешь, ведь когда смотришь на такие сценки, то возникает ощущение, что у каждого "персонажа" есть свой характер и своя история.

  • Kaka 3.10.2011 00:43    

    Во всех сказках кроется свой смысл!!

  • Vadim 23.09.2011 22:26    

    Ничего смешного или довольно интересного я не вижу в проволочных ручках и ножках у овощей.

  • antonella 23.09.2011 22:41    

    Не нужно быть таким строгим, стоит вспомнить немного детство и сразу всплывут в памяти человечки,которых дети пытаются соорудить из подручных средств,мы также пытались что-то сделать из нитей ,веточек и т.д,а из овощей я иногда могу и сейчас побаловаться.
    Мне понравилось, забавно и напоминает советские мультики.

  • Kaka 3.10.2011 00:41    

    Меня первая картинка очень поразила... такая печальная, искуство в том что вроде так ниче и нет особого, но если посмореть, поверить, то откроется большой смысл.
    Я бы к каждой картинке привела как минимум по одному примеру из ьреальной жизни... особенно к первой картинке. Где смерть разлучила пару... а дух этой "спички" растворился в воздухе как улетевшая душа...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология