Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3
Арт    



Коллаж Marilyn Johansson. Арт-проект Iconatomy

Коллаж Marilyn Johansson. Арт-проект Iconatomy

Все люди - братья, а земля - наш общий дом, считали в свое время хиппи... и продолжает считать молодой шведский дизайнер Джордж Шамун (George Chamoun). Нет, он вовсе не хиппи, не живет в шалаше в чистом поле и не обнимается с первым встречным, называя его другом и братом. Он - автор необычного арт-проекта под названием Iconatomy, основанного на схожести черт лица двух совершенно разных людей, да еще и относящихся к разным эпохам. Так, без помощи фотошопа и других компьютерных манипуляций, Джордж Шамун создал коллажи из двух фотографий знаменитостей настоящего и прошлого. Узнаёте?

Хотя вообще-то Джордж Шамун никакой не художник и не фотограф. Ему 26 лет и он учится на ювелира в Стокгольмского Колледже дизайна и искусств. Да и коллажирование в фотошопе он тоже не называет своим хобби, к тому же проект Iconatomy он создал от и до своими руками, не изменяя и не исправляя фотографии.
Коллаж James Pattinson. Арт-проект Iconatomy

Коллаж James Pattinson. Арт-проект Iconatomy


Коллаж Audrey Portman. Арт-проект Iconatomy

Коллаж Audrey Portman. Арт-проект Iconatomy

Черно-белые части портретов означают, что звезда - из прошлого, цветные же указывают на то, что знаменитость живет, здравствует и активно снимается в кино по сей день. И хотя все фотоколлажи подписаны, любопытно, угадаете ли вы, кого с кем "скрестил" креативный юноша из Стокгольма?
Коллаж Cary Clooney. Арт-проект Iconatomy

Коллаж Cary Clooney. Арт-проект Iconatomy


Коллаж Elizabeth Jolie. Арт-проект Iconatomy

Коллаж Elizabeth Jolie. Арт-проект Iconatomy

Кстати, Джордж Шамун всегда отмечает, что ни в коем случае не стремился сравнить актеров друг с другом. Его интересовали лишь схожие черты лица и возможность "соединить" одно лицо с другим. Чтобы найти настолько похожих людей, ему потребовалось достаточно много времени, но результат того стоит. Вероятно, продолжение серии Iconatomy можно будет найти на персональном сайте Джорджа Шамуна (George Chamoun).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14077
23.09.2011 02:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 23.09.2011 09:02    

    М-да, дело плохо. Никого не узнала, только на последней углядела кусочек Элизабет Тейлор. Не для меня такое искусство. Да и сами коллажи не понравились: просто механическое соединение двух изображений, без создания нового образа.

  • Dimas324 23.09.2011 12:03    

    Нечего интересного .Может мы и правда не понимаем в искустве.если бы по больше цветов разных или еще что нибудь было бы норм

  • YA_HELEN 23.09.2011 12:47    

    нну-да...
    балуется парень!
    ведь ЭТО ЖЕ в принципе, сегодня способен создавать КАЖДЫЙ из нас посредством "фотошопа" (по себе знаю)! :(

  • luckshmie 23.09.2011 13:07    

    а без фотошопа - способен каждый?

  • Николай 23.09.2011 15:52    

    Ну почему же здесь проделана довольно сложная работа. Во-первых, надо найти двух похожих людей или черты их лиц, а потом все аккуратно соединить в единый портрет. Не каждый это сможет сделать, на таком профессиональном уровне.

  • Artem 23.09.2011 17:24    

    Не узнаете? И не удивительно, участки фотографий для коллажа либо малы, либо взяты не самые выразительные части фотографий лиц, как например кончик носа и ухо. Поди, узнай, кто есть кто... по стандартному, типовому уху... Мне удалось опознать лишь Монро, по характерной прическе и высокому лбу, к остальным не присматривался.

    Собственно, эти штучки адресованы американцам, для них лица их артистов родные и узнаваемые, ибо видят они их с младенчества ежедневно на экране телевизора. Для меня же это чужие дяди и тети, которых вроде где-то видел, но не могу вспомнить где и когда.

  • taola 23.09.2011 13:40    

    Под Мерелин Монро всякая уважающая себя блондинка хоть раз в жизни создаст образ!:) А вообще, давно уже замечено, что в актёры идут люди чем-то схожие между собой. Или это режиссеры так отбирают, одни и те же типажи.

  • Star2 23.09.2011 13:46    

    А мне очень даже понравилось. Это сколько же надо было подбирать фотографии, чтоб найти один и тот же ракурс... Ну и делая вывод исходя из других комментариев и своих знаний могу сделать вывод, что актерский состав прошлого века нам не совсем знаком, я например узнала всех звезд из современных, а вот с черно-белого изображения только Мэрлин Монро...

  • Agrat 23.09.2011 14:10    

    А мне очень понравилась задумка автора. В фотошопе может и любой бы сделал, а вот без него? Я не думаю, что эти коллажи так легко создать.

  • adolf5453125 23.09.2011 15:25    

    Идея очень интересная. Такие работы красивыми не назвать, но вот оригинальными можно!

  • shirka-83 23.09.2011 15:42    

    Просто потрясает, насколько люди похожи! А так тонко подобрать фотки, действительно, нужно быть ювелиром:)

  • kat 24.09.2011 09:09    

    Очень интересная проделана работа, действительно ювелирная, чтобы так подобрать и совместить фотографии.

  • jericho 26.09.2011 07:40    

    =)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология