Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Коллажная живопись Меган Койл

Коллажная живопись Меган Койл


Произведения американской художницы Меган Койл (Megan Coyle) часто принимают за картины, хотя на самом деле для их создания автору не нужны краски и кисть. Вместо этого девушка вооружается ножницами и клеем, берет кипы журналов и превращает их в коллажи самой различной тематики.


Коллажная живопись Меган Койл

Коллажная живопись Меган Койл


Коллажи Меган Койл не случайно многие путают с картинами: в колледже девушка изучала живопись, что оказало сильное влияние на ее дальнейшую деятельность. Автор не просто приклеивает на основу цветные кусочки бумаги – она «рисует» ими, накладывая на холст, словно мазки краски. Среди ее произведений пейзажи, изображения животных, но больше всего Меган любит работать над портретами людей.

Коллажная живопись Меган Койл

Коллажная живопись Меган Койл


В начале работы Меган делает эскиз будущего произведения. Затем начинается поиск материала: девушка часами листает журнальные страницы, пока не находит изображения нужных оттенков. После этого в ход идут ножницы и клей. Готовую работу Меган покрывает прозрачным лаком, чтобы защитить от выгорания. Над одним коллажем автор может работать от двух дней до нескольких недель.

Коллажная живопись Меган Койл

Коллажная живопись Меган Койл


Коллажная живопись Меган Койл

Коллажная живопись Меган Койл


Огромное влияние на деятельность автора оказало творчество Винсента ван Гога: Меган считает, что ее коллажи с акцентом на ярких красках и четкими мазками (в ее случае – частицами бумаги) имеют много общего с произведениями импрессионистов. Также художница восхищается творчеством Герхарда Рихтера.

Коллажная живопись Меган Койл

Коллажная живопись Меган Койл


Меган Койл родилась в Александрии (штат Вирджиния, США). Интерес к рисованию начала проявлять еще в детстве, но впоследствии решила стать писательницей. Однако с сочинительством не сложилось, а вот тяга к живописи оказалась сильнее. Изучая искусство в Elon University, Меган попробовала совмещать живопись и коллаж, а затем полностью переключилась на создание коллажей. На счету автора уже несколько выставок в Вашингтоне (Smithsonian Ripley Center, Art League Gallery, Nicholas Colasanto Center, the Fisher Gallery).



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8482
23.09.2010 14:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Chery13 23.09.2010 19:58    

    Техника, конечно, уже давно не нова, но все же такие картины выглядят оригинально и свежо

  • zenner 23.09.2010 20:55    

    Решение способа создавать свои творения искусства Меган Койл довольно нестандартно, хотя ранее и пользовались подобными методами работами. Однако должен заметить, что я бы сразу и недогадался об этой маленькой тайне художницы.

  • Grave 23.09.2010 21:08    

    Техника действительно не нова. Такое ощущение, что я всё это где-то уже видел. И хотя исполнение на высоте, я пожалуй, воздержусь от выставления собственных оценок.

  • Innusya 23.09.2010 22:24    

    Не каждый художник может работать в таком стиле. Вообще работы довольно неплохие и очень жизненные.

  • akkords 23.09.2010 22:45    

    Я тоже далеко не впервые вижу работы, выполненные, значит, в подобном стиле. Но всегда восхищаюсь усердием авторов. Ведь можно замучиться, вырезая эти мелкие детали, да и клеем перемазаться.

  • klika2 24.09.2010 16:56    

    хорошо,но не ново.

  • AMBERA 25.09.2010 04:55    

    Знаете, а мне очень даже понравились работы Меган Койл! Я сама по профессии графический дизайнер и знакома с этой техникой давно. Согласитесь, что подборка составляющих элементов выполнена на ура!) Особенно понравились первые две работы, чувствую в них своё особое настроение.) Бойтесь производители глянцевых журналов, к вам идут люди с ножницами и клеем!=)))

  • martinkadp 28.09.2010 00:24    

    вообще не люблю коллажи, но это нечто другое. я бы скорее назвала такую технику мозаикой. ок, коллаж-мозаика, как-то так. и эти работы очаровательны.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология