Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Дизайн    



Реклама зоопарка Buenos Aires Zoo *Кенгуру приехали*

Реклама зоопарка Buenos Aires Zoo *Кенгуру приехали*

Один из старейших зоопарков мира Buenos Aires Zoo решил напомнить о себе широкой публике и заодно привлечь новых посетителей. Для рекламной компании были созданы забавные плакаты, на которых обитатели зоопарка приглашают к себе в гости жителей города.


Мы уже писали об одном из зоопарков Буэнос-Айреса "Лухан", в котором на животных можно не только посмотреть, но и без опаски прикасаться к ним. Однако, помимо "Лухана", в столице Аргентины есть и другой, не менее удивительный и необычный зоопарк Buenos Aires Zoo. Ему уже более 130 лет, что само по себе достижение. Животные из Buenos Aires Zoo не ютятся в маленьких клетках, а чувствуют себя как дома почти на 18 гектарах земли.

Редкие виды насекомых, приглашают посетить зоопарк

Редкие виды насекомых, приглашают посетить зоопарк


В зоопарке Buenos Aires Zoo любят инновации и используют их себе во благо. Когда возникла проблема низкой посещаемости, менеджеры зоопарка провели маркетинговое исследование, в ходе которого выяснили, что во-первых, зоопарк старый и в нём побывали почти все местные жители. Во-вторых, в городе появился конкурент, привлекающий своей новизной («Лухан»). В-третьих, люди стали больше сидеть дома, наблюдая животных по телевизору или в сети интернет.

Разобравшись с причиной, работники Buenos Aires Zoo решили удивить посетителей новыми необычными животными и новой яркой рекламой. Для разработки рекламной концепции было приглашено агенство Del Campo Nazca Saatchi & Saatchi.

*Синяки* полученные в драке с новоприбывшими кенгуру. Реклама Buenos Aires Zoo

*Синяки* полученные в драке с новоприбывшими кенгуру. Реклама Buenos Aires Zoo


Благодаря различным мультфильмам и юмористическим роликам, за кенгуру давно и прочно закрепилась слава отличных боксеров. Поэтому об их появлении, Buenos Aires Zoo решили сообщить, развесив по всему городу портреты питомцев зоопарка, как-будто бы пострадавших в поединках с кенгуру.

Через некоторое время, окрыленные успехом этой рекламной компании, руководители зоопарка запустили следующую. Жителям и гостям города предлагалось сравнить стоимость игрушечного животного с ценой посещения зоопарка, в котором этого зверя можно увидеть своими глазами.

*Получите гораздо большее за гораздо меньшее*. Реклама зоопарка в Буэнос-Айресе

*Получите гораздо большее за гораздо меньшее*. Реклама зоопарка в Буэнос-Айресе

*Животные совсем близко* рекламный плакат Buenos Aires Zoo

*Животные совсем близко* рекламный плакат Buenos Aires Zoo


Оказалось, что сделать хорошую рекламу хорошему зоопарку не так уж сложно. В Buenos Aires Zoo поняли её ценность и теперь постоянно радуют своих будущих посетителей новыми забавными плакатами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12719
23.08.2012 17:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 23.08.2012 18:22    

    по-моему, эти пиарщики - "авторы идеи" - натуральные извращенцы!
    по большому счету, если уж на "адекватных" и "нормальных" животных нет особых желающих посмотреть, то на ТАКИХ уродов - тем более не будет!

  • taola 23.08.2012 19:23    

    Если не будет массовой посещаемости, то зоопарки или закроют, или животные будут бедствовать, неухоженные, некормленые. А детям (да и взрослым) необходимо общение с живой природой, а не только с картинками в мониторе и на бумаге. Если реклама работает - успеха всем энтузиастам!

  • marina 23.08.2012 20:48    

    Мне не кажутся забавными фото зверей с синяками и с косыми глазами. По-моему, руководителей зоопарка подвел вкус. А вот сравнение стоимости игрушки и посещения живого зверя хорошо придумано, оригинально.

  • vitalimee 23.08.2012 21:00    

    Такой старейший зоопарк вообще не должен нуждаться в рекламе своих животных среди жителей планеты.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология